.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz! 7050 + Siemens Repeater kann Rechner nicht pingen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von dennis81, 3 Jan. 2007.

  1. dennis81

    dennis81 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe mal wieder ein Problem!

    Ich habe die Fritz!Box 7050 an ihr hängt über ein Netzwerkkabel ein Rechner im Keller! Die Fritzbox selber ist mit einem Siemens 515 (als Repeater) verbunden, an diesem hängt auch mein Hauptrechner!

    Jetzt wollte ich schön meinen Rechner im Keller als Webserver benutzen. Benutze hierbei Ultravnc als Steuerung! Das klappt auch wunderbar! Das Problem ist, ich möchte den Rechner nicht den ganzen Tag laufen lassen, sondern nur bei Bedarf einschalten via Wake On Lan.

    Habe mir ein Tool geloadet! http://www.pc-adviser.de/wake_on_lan.php

    Nur leider kann ich meinen Rechner im Keller nicht anpingen :-( , noch aktivieren über Wake on Lan (Habe im Bios alles aktiviert) .

    Wo liegt das Problem? Hat jemand evtl. ne Idee? Bin dankbar für jede Hilfe.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    na ich vermute, das die Box Netbios blockiert.
    Wie ist denn deine IP-Adressierung aufgebaut?
     
  3. dennis81

    dennis81 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 dennis81, 3 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2007
    Also das anpingen geht jetzt schon mal, sobald der Rechner an ist. WOL bisher noch net.

    Ahh es läuft jetzt! Habe noch eine Zusatzfunktion im Bios aktiviert! Nun gehts
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    war das nur die Bios-Einstellung oder nach was anderes?