[Info] FRITZ!Box 4060 FRITZ!OS 7.29 vom 07.12.2021

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
28
FRITZ!Box 4060
fritzbox_4060_left_de_640x400.png



Product=Fritz_Box_HW261 (FRITZ!Box 4060)
Type=Release
Releasecycle=PSQ19P2NL4
Version=07.29
Build=92827

Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.29
Internet:
  • Verbesserung Aktualisierung von vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstellen
  • Verbesserung Beim Aktivieren des Internetzugriffs auf Speichermedien über FTP/FTPS wird die zufällig vorbelegte Portnummer angezeigt
Telefonie:
  • Behoben Eingeschränkte telefonische Erreichbarkeit bei Nutzung von Telefonie über IPv6
  • Verbesserung Interoperabilität bei Nutzung von verschlüsselter Telefonie erhöht
  • Verbesserung Verschlüsselte Telefonie robuster gegen Verbindungsverluste
USB:
  • Behoben Kompatibilität mit MacOS 12.0 "Monterey" verbessert
  • Behoben Kompatibilität mit einigen älteren Geräten (Drucker, Scanner) verbessert

Nachtrag: wurde am 08.12.2021 von AVM zurückgezogen - es stand auch u.a. das falsche Release-Datum drin (07.11.2021) - am 06.01.2022 wieder freigegeben

Marktstart 04.01.2022
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
2,240
Punkte für Reaktionen
376
Punkte
83
Die Links gehen nicht mehr. Wurde die FW zurückgezogen?
 

kleinkariert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
1,603
Punkte für Reaktionen
248
Punkte
63
./other sind noch gefüllt, nur die Unterordner von ./deutschland sind leer.
 

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
811
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18
Wenn ich eine 4060 hätte, gerne...
 
  • Haha
Reaktionen: kleinkariert

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
28
seltsam ist auch, dass aus HW255 nun HW261 geworden ist

4060_01.JPG
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,826
Punkte für Reaktionen
446
Punkte
83
Auch in der 28.92702-Inhaus steht aber HW261 im File drinnen, vielleicht war 255 die Vorserien-Bezeichnung.
 
Zuletzt bearbeitet:

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
811
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18
Heute ist meine 4060 gekommen. Ist deutlich länger als der Repeater 6000. Sie dürfte den Formfaktor der 7580 haben. Platine ist erstaunlich nackt. Vor den Feiertagen verwende ich die Box erst einmal als Accesspoint. Dann mit der 7412 als Modem wird sie über die Feiertage als Hauptrouter eingerichtet.

Ich berichte bald.

Beste Grüße

Thomas
 

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
811
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,070
Punkte für Reaktionen
320
Punkte
83
Kannst du mal ein Foto von der Rückseite machen ? Die Anschlüsse würden mich interessieren
 

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
811
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18
Bitteschön
 

Anhänge

  • IMG_202112182_small.jpg
    IMG_202112182_small.jpg
    699.9 KB · Aufrufe: 150
  • IMG_202112183_small.jpg
    IMG_202112183_small.jpg
    659.7 KB · Aufrufe: 148
  • Like
Reaktionen: alexandi

Profanta

Mitglied
Mitglied seit
8 Mai 2010
Beiträge
334
Punkte für Reaktionen
63
Punkte
28
Den QR-Code solltest Du unkenntlich machen.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,759
Punkte für Reaktionen
523
Punkte
113
Nee, SSID ändern ist besser.
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
2,240
Punkte für Reaktionen
376
Punkte
83
Die Anschlüsse würden mich interessieren
Suche mal bei google "avm 4060" und dann auf Bilder klicken. z.B. das:


oder auch hier:


oder hier:


oder hier ganz unten:

 
Zuletzt bearbeitet:

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
589
Punkte für Reaktionen
144
Punkte
43
Hab zu dem Preis eine Frage, was macht die 4060 besser, dass sie teurer als die 7590AX ist?
 

christian1297

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2017
Beiträge
178
Punkte für Reaktionen
51
Punkte
28
@zorro0369
- 2,5 GbE
- Tri-Band WLAN
- stärkerer SoC (hoffentlich bessere Wireguard Leistung)

Da man an einem Glasfaseranschluss das Modem der DSL-Boxen eh nicht benötigt ist das BUdget in diesen Dingen besser investiert.
Es ist nur bescheuert dass sich auf einen 2,5 GbE Anschluss beschränkt wird.
 

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
28

christian1297

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2017
Beiträge
178
Punkte für Reaktionen
51
Punkte
28
In Deutschland ist die 4060 ja eh noch nicht wirklich verfügbar und dem entsprechend der Preis noch nicht von UVP auf den Marktpreis eingependelt.
Nimmt man das Angebot mit den 269,-€ an, dann ist die Differenz zu den 259,-€ einer 7590 AX derart gering dass man am Glasfaseranschluss zur 4060 greifen sollte.

Allgemein betrachtet wird vielen aber auch eine 7530 AX genügen welche es aktuell für 149,-€ im Angebot gibt. Da 100,-€ zu sparen macht dann tatsächlich sinn.
 

grundigboy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2006
Beiträge
811
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18
Hier nun ein Update. Die 4060 hängt momentan als Accesspoint an der 7530AX. Nach dem Einrichten als Mesh-Repeater habe ich ein Update der Firmware auf 7.29 durchgeführt. Momentan habe ich nur mein Smartphone und einen FireTV 4k Max als AX-Geräte im WLAN. Die 4060 verhält sich wie alle AVM-Produkte: Problemlos und unauffällig.
Wenn ich die 4060 als Router betreibe, melde ich mich wieder.

Gute nacht

Thomas
 

Statistik des Forums

Themen
239,918
Beiträge
2,135,914
Mitglieder
363,525
Neuestes Mitglied
behre
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via