FRITZ!Box 5590 - INHAUS - Sammelthema

FB1907-

Neuer User
Mitglied seit
6 Jul 2017
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ok danke

Hab mal ein Ticket bei AVM aufgemacht bin schon gespannt
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
6,656
Punkte für Reaktionen
243
Punkte
63
"Antun" muss sich das wohl jeder, der eine Preisminderung bei seinem Provider anstrebt.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
7,066
Punkte für Reaktionen
1,412
Punkte
113
Ich habe 1000/500 Tarif, kann mir einer erklären warum meine Uploadgeschwindigkeit höher ist und soweit passt als meine Downloadgeschwindigkeit? Das ist zwar nur WLAN Messung aber trotzdem, ich stehe 1 m vor dem Router
Bei lediglich gemessenen 360Mb/s würde ich einfach mal nicht per WLAN messen. Zu nah ist übrigens bei WiFi auch nicht immer gut.
 
  • Like
Reaktionen: FB1907-

FB1907-

Neuer User
Mitglied seit
6 Jul 2017
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Soo AVM Support zwar bisher noch nicht aber ich habe selber rausgefunden, dass die Abstütze an IPv6 liegen :rolleyes:

Warum weshalb keine Ahnung aber sobald ich IPv6 deaktiviere läuft die Box stabil, jetzt seit 9 Stunden ohne einen einzigen neustart

Muss irgendwie ein bug in der FW sein, denn die 1. Box hatte auch diese Abstürze und da hatte ich auch IPv6 aktivert gehabt
 

FB1907-

Neuer User
Mitglied seit
6 Jul 2017
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Dies wäre bei einer Inhouse statt Labor auch äußerst ungewöhnlich, falls Du da Feedback bekommen hättest.
Also die haben mich heute 3 mal angeschrieben aber noch ohne Lösungsvorschlag

Hatte heute Mittag um 11:45 Uhr IPv6 testweise mal deaktiviert und bis jetzt hat die Box sich nicht verabschiedet

-edit-

Zu früh gefreut :mad:

Nach 9 Stunden wieder neustart :rolleyes: Die Box scheint nur im Idle-Modus stabil zu laufen
 
Zuletzt bearbeitet:

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,244
Punkte für Reaktionen
512
Punkte
113
Bei mir gings mit ne 5530 ähnlich. Seit ich das 5GHz-WLAN abgeschaltet habe, läuft die Box stabil.
 

FB1907-

Neuer User
Mitglied seit
6 Jul 2017
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gemäß der Forumsregeln gelöscht]
Das ist aber keine Lösung

Dann lasse ich mir lieber eine ONT anbringen und nutze meine FritzBox 7590 weiter
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
233
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Ich würde sagen, dass ich unmöglich der einzige sein kann, bei dem die 55x0 stabil läuft. Und nen ont würde ich wegen zusätzlichen Strom usw. Nicht haben wollen. Achso mein Provider hat ursprünglich eine 5490 mitgeliefert, die hier auch problemlos lief.
 

FB1907-

Neuer User
Mitglied seit
6 Jul 2017
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Aber an was kann es denn sonst liegen?

Kann ein fehlerhafter Glasfasersignal die FritzBox zum Absturz bringen?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
22,052
Punkte für Reaktionen
474
Punkte
83
Steht oder liegt die Box bei Dir?
Mediaconverter werden gerne recht warm - wenn die liegt und dadurch wenig Luftzirkulation statt finden kann, vielleicht wird die dann zu warm und der MC steigt aus...
 

FB1907-

Neuer User
Mitglied seit
6 Jul 2017
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ja die Box liegt, das SFP-Modul wurde knapp 60 Grad heiß
 

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
233
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Als Vergleich, ich hab hier grad 48,9° abgelesen. (und die Box hängt hier an der Wand)
 
  • Like
Reaktionen: FB1907-

McZeRo

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2014
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Bei mir läuft die Box auch soweit Stabil, ist bisher ein einziges mal rebootet aus unbekannten Gründen. Hängt an der Wand, GPON mit Telekom Anschluss, IPv6 aktiviert, 5GHz aktiv und das SFP-Modul hat grad 42,4°C im Anhang die Werte von der FRITZ!Box selber.
 

Anhänge

  • msedge_mekq99azsD.png
    msedge_mekq99azsD.png
    20.9 KB · Aufrufe: 25
  • msedge_pFcEdLLb0k.png
    msedge_pFcEdLLb0k.png
    12.3 KB · Aufrufe: 26
  • Like
Reaktionen: FB1907-

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
233
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Allerdings fällt mir grad auf, dass im Ereignisprotokoll scheinbar nur 24h geloggt werden. Denn das ist fast leer.
Ist das evtl. bei anderen Nutzern auch so? Oder bin ich ein Einzelschicksal?
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
915
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
Also bei mir sind aktuell 4 Tage ohne Unterbrechung vorhanden in der Rubrik "alles". Ok sind auch keiner 299 EInträge wo ab 300 der älteaste dann gelöscht wird
 

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
233
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
Hmm ich komme zurück bis 9.8. 23:50. das meiste sind irgendwelche Radarwarnungen. Hatte ich mit der 5530 nicht. :/
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
915
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
na steht denn deine Ansicht auf WLAN?
 

Deckard99

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2014
Beiträge
233
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
nein auf alle. Auf wlan sehe ich die wlan Meldungen natürlich ebenfalls.
 

Statistik des Forums

Themen
241,464
Beiträge
2,164,367
Mitglieder
365,954
Neuestes Mitglied
bakerinspain
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.