FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS 7.29 vom 01.11.2021

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
19,277
Punkte für Reaktionen
785
Punkte
113
# Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.29

## Internet:
- **Verbesserung** Aktualisierung von vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstellen
- **Verbesserung** Beim Aktivieren des Internetzugriffs auf Speichermedien über FTP/FTPS wird die zufällig vorbelegte Portnummer angezeigt

## System:
- **Verbesserung** Stabilität

## Telefonie:
- **Behoben** Eingeschränkte telefonische Erreichbarkeit bei Nutzung von Telefonie über IPv6
- **Verbesserung** Interoperabilität bei Nutzung von verschlüsselter Telefonie erhöht
- **Verbesserung** Verschlüsselte Telefonie robuster gegen Verbindungsverluste

## USB:
- **Behoben** Kompatibilität mit MacOS 12.0 "Monterey" verbessert
- **Behoben** Kompatibilität mit einigen alten Geräten (Drucker, Scanner) verbessert

# Versioninfo: 161.07.29
# CVC_Version: 070808002017 [MMDDhhmmCCYY]
# Buildnummer: r92035
# Checkpoint: dd223f70f4cd1491ed7bbcccbb73a6b7ac81434e
# Boxinfo: HWID=233;OEM=avm,kdg,lgi;

Download: ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-6591-cable/deutschland/fritz.os/FRITZ.Box_6591_Cable-07.29.image
 

k-pax

Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2006
Beiträge
366
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Update über die 6591 nun auch direkt möglich.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
27,322
Punkte für Reaktionen
791
Punkte
113
Ich konnte schon immer direkt updaten.
 

k-pax

Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2006
Beiträge
366
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
@KunterBunter und? Gibt's irgendwelche Dinge, die sich gefühlt verbesserten?
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,515
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Die UDP-Bursts in der AVM-Paketbeschleunigung scheinen nun Geschichte zu sein.

Die Priorisierung funktioniert mit der AVM-Paketbeschleunigung aber weiter nicht.
 

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
374
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
374
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
aber die 6591 hat doch gar kein Wifi6. Wofür dann OFDMA?
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,515
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
OFDMA bei DOCDIS, nicht bei WLAN, du Held o_O
 

Moondiver

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2006
Beiträge
154
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Seit Anfang Dezember rollt Vodafone NRW die Firmware 7.29 auch schon für die Leihboxen aus. So schnell nach der Veröffentlichung war das noch nie.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,515
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Ist kein Rollout, bekommen einige Kunden als Test ;)

Oder man beschwert sich über das fehlende Google Telefonbuch;)
 

Moondiver

Neuer User
Mitglied seit
10 Feb 2006
Beiträge
154
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Sind aber schon ziemlich viele Testuser, wenn man so in anderen Foren schaut.

Aber wollen wir mal nicht meckern, sondern uns freuen, dass es diesmal so fix ging.
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,515
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Das kannst du erst hoffen, wenn die DSL Beta da ist, die kommt immer vor der Cable Beta.
 

sargatka

Neuer User
Mitglied seit
15 Mrz 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Wieso finde ich leider keine Einstellung mehr für LAN ? Power und Green Mode ?

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney

Weißt es jemand ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
374
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
diese Einstellungen gibt es schon lange nicht mehr
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,515
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Bei der 6591 gab es die Einstellung noch nie.

Aber man kann den Greenmode über die .export von einem anderen Modell oder aber duch Modifikationen einspielen.
 

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
374
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
doch am Anfang gab es diese Einstellung mal

richtig, für Lan gab es die noch nie, für Usb gibt es die nach wie vor

6591.JPG
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,515
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Bei der frei verkäuflichen meines Wissens noch nie, kann aber bei der HW Subrevision 6 (Unitymedia) anders gewesen sein...
 

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
240,005
Beiträge
2,137,440
Mitglieder
363,665
Neuestes Mitglied
routern00b
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via