FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS 7.29 vom 01.11.2021

sargatka

Neuer User
Mitglied seit
15 Mrz 2007
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Und bei 6591 in 7.19 Beta wenn ich mich nicht täusche ...Gab es auch ... Aber warum jetzt weg ? Was für Sinn ?
 
  • Like
Reaktionen: holger1878

feelfree

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
231
Punkte für Reaktionen
100
Punkte
43
Aber warum jetzt weg ? Was für Sinn ?
Weil es kein Mensch braucht? Entweder kann mein angeschlossenes Gerät 1GBit/s, dann will ich die auch nutzen, oder es kann nur 100MBit/s, dann ändert der Green-Mode auch nix daran.
Warum gibt es keinen Schalter im Porsche, um ihn von 300 auf 30PS zu drosseln?
 
  • Like
Reaktionen: holger1878

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,818
Punkte für Reaktionen
443
Punkte
83
Darum geht es doch überhaupt nicht oder nicht nur!
Ich möchte die Funktion etwa um ein Segment ganz easy auf 100Mb/s zu limitieren ohne irgendwelche CPU-Ressourcen zu belegen oder sonstige Probleme mit einer SW-Lösung zur Limitierung zu bekommen!
Auch könnte man es wünschen um eine problematische Verbindung fix auf 100 zu beschränken die bei 1G nicht mehr einwandfrei läuft.
 

elg33180

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
154
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ich möchte die Funktion etwa um ein Segment ganz easy auf 100Mb/s zu limitieren ohne irgendwelche CPU-Ressourcen zu belegen oder sonstige Probleme mit einer SW-Lösung zur Limitierung zu bekommen!
Auch könnte man es wünschen um eine problematische Verbindung fix auf 100 zu beschränken die bei 1G nicht mehr einwandfrei läuft.
.... und wie wäre es mit einem sehr altem Switch? Zehn oder hundert Mbit/s?
 

elg33180

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
154
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
..... Ich möchte die Funktion etwa um ein Segment ....

.... dafür braucht man bestimmt auch Strom ...
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
2,185
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
  • Like
Reaktionen: Grisu_

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,818
Punkte für Reaktionen
443
Punkte
83
Sicher brauch ich im Nebenhaus (etwa für die Eltern o.ä.) auch eine 7590 alleine schon um DECT dort zu haben, aber dazu brauch ich nicht auch noch einen zusätzl. Switch oder Hub nur für die eine Leitung der nur sinnlos Strom und Platz braucht und irgendwann defekte Elkos hat.
So ist es perfekt auf die 100 limitiert und mir bleiben jedenfalls die restlichen 200.
Vorallem die Funktion GIBT es bereits in der Box, sie bräuchte nur nicht verhindert bzw. noch schlimmer rausprogrammiert zu werden.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,478
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Die Funktion ist nicht herausprogrammiert oder verhindert, sie ist einfach in der GUI ausgeblendet, wie z.B. auch die Bridge-Ports...
 

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
586
Punkte für Reaktionen
143
Punkte
43
Kopf-->Tischkante, seit wann ist Strom da? Strom fließt, wenn er verbraucht wird. Spannung sollte da sein!
 

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
586
Punkte für Reaktionen
143
Punkte
43
Nicht wenn es sich um Verbrauch geht. Weil darum ging es sich in den vorherigen Post´s. Man muss schon die Zusammenhänge lesen.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,818
Punkte für Reaktionen
443
Punkte
83
Die Funktion ist nicht herausprogrammiert oder verhindert, sie ist einfach in der GUI ausgeblendet ...
Noch schlimmer, denn dann greifen die Einstellungen sogar und können nach einem Update oder bei Einspielung von einer auf die andere Box dann gar nicht mehr rückgängig oder geändert werden.
Wieder so versteckte Einstellungen die nach Updates die Box unerkanntermaßen Unsinn machen lassen die nur durch Werksreset zu beheben sind.
Ich habe es übrigens konsequent in Verwendung falls das wen interessiert, von daher für mich von Bedeutung!
Ich bin keiner der mit 2t im SUV durch die Stadt fährt um <100kg zu bewegen oder besser im Stau zu verstehen allenfalls zu verrollen.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,478
Punkte für Reaktionen
218
Punkte
63
Demnach müsste ein Kühlschrank Strom produzieren, tut er aber nicht.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,818
Punkte für Reaktionen
443
Punkte
83
Kälteenergie, selten gehört (wenn überhaupt je), also bei 0K haben wir dann die höchste Energie im Universum - interessanter Denkansatz in einer Fake-Welt.
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via