FRITZ!Box 6660 07.21 Labor Serie

papp56

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2016
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Neue Funktionen und Verbesserungen
  • Mesh: Optimierungen beim Mesh Steering verbessert die WLAN-Leistung mobiler Geräte. > mehr
  • WLAN: WPA3 verwendet neue Verschlüsselungsverfahren für das WLAN. Gleichzeitig sorgt der bewährte Schutz mit WPA2 für Sicherheit und Kompatibilität. > mehr
  • Heimnetz: Die neue Gerätesperre macht es besonders einfach, einzelnen Geräten im Heimnetz den Zugang zum Internet aus- und wieder einzuschalten.
  • USB/Speicher: Standardmäßig unterstützt FRITZ!Box das Protokoll SMBv3/v2 der Windows-Netzlaufwerkfunktion. SMBv1 kann optional aktiviert werden. > mehr
  • WLAN: OWE/Enhanced Open (Opportunistic Wireles Encryption) ermöglicht verschlüsselte Verbindungen am WLAN-Gastzugang (öffentlicher WLAN-Hotspot) > mehr
  • FRITZ!Fon: Smartes Telefonbuch zeigt passende Vorschläge bereits während der Nummerneingabe
  • Telefonie: Unterstützung für verschlüsselte Telefonie
  • Telefonie: Unterstützung für Online-Telefonbücher von Apple (iCloud), Telekom Mail und von CardDAV-Anbietern
  • Internet: Übertragungsgeschwindigkeit von VPN-Verbindungen deutlich verbessert
  • Internet: DNS over TLS zur verschlüsselten Auflösung von Domain-Namen
  • System: Sprachauswahl in der Benutzeroberfläche: Die Benutzeroberfläche von FRITZ!OS ist nun mehrsprachig.
 
  • Like
Reaktionen: PeterPawn

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
13,169
Punkte für Reaktionen
1,039
Punkte
113
@papp56:
Danke für die Formatierung, die das in meinen Augen dann auch deutlich lesbarer macht.
 

papp56

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2016
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

thghh

Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2008
Beiträge
671
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
In der 7.21 ist ein Fehler. Wenn ein GSM Stick angeschlossen ist ist der Menüpunkt Kabelinformationen weg.
 

Foren-Tom

Neuer User
Mitglied seit
20 Aug 2020
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
wieso Fehler? Du brauchst dann keine Kabelinformationen mehr, wofür auch
 

thghh

Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2008
Beiträge
671
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
wieso Fehler? Du brauchst dann keine Kabelinformationen mehr, wofür auch
Erkläre mir bitte deine Aussage, warum ich keine Kabelinfos mehr brauche, wenn der Stick als Backup eingerichtet ist. Natürlich ist das ein Fehler und nach einem Neustart der Box ist die Anzeige auch da und verschwindet irgendwann.
 
Zuletzt bearbeitet:

Foren-Tom

Neuer User
Mitglied seit
20 Aug 2020
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
Dann musst es auch gleich so schreiben wie du es meinst!
Ich kann nicht Hellsehen, dass du diesen LTE-Stick als Backup nutzen willst, anstatt LTE zu nutzen.:mad:
 

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
247
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
28
du kaufst dir ne cable um lte zu nutzen?
war ja wohl klar dass er dies zu 95% als fallback nutzen wird....
 
  • Like
Reaktionen: Grisu_ und thghh

thghh

Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2008
Beiträge
671
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
Danke du hast es absolut richtig verstanden @zorro0369

Wenn ich mir die Dokumentation bei AVM durchlese ist im Vergleich zur offiziellen 7.21 in dieser Labor nur folgendes geändert worden:

  • Behoben - Beim Versenden eines Faxes über das integrierte Faxgerät wurde nach Auswahl eines Telefonbucheintrages und Wechsel auf ein anderes Eingabefeld der Inhalt im Feld “An” gelöscht


Frage:

Gibt es keine Möglichkeit mehr die LAN Ports zu konfigurieren oder ist das auch ein Fehler?
 
Zuletzt bearbeitet:

papp56

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2016
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
8,004
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
In der 7.21 ist ein Fehler.
Der ist gut! :D
Also ich kenne keine Software mit nur einem Fehler. ;)
Wenn es wirklich nur ein Fehler wäre, dann wären wohl die meisten schon viel zufriedener.
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
853
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Ich finde einen viel größeren Bug in der Labor schlimm....

Eigentlich ist unter dem Update MEnü der Punkt "zurück zum letzten Release" ja dazu gedacht, aus der Labor wieder raus zukommen und auf die glatte 7.21 zu kommen. Denkste.. da kommt man nicht raus. Heißt immer ist aktuelleste Version.
 

thghh

Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2008
Beiträge
671
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18

Anhänge

Foren-Tom

Neuer User
Mitglied seit
20 Aug 2020
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
8
@thghh
Laut deiner Signatur hast du eine "AVM Fritz!Box 7660". Die gibt es (noch) gar nicht. ;)
 

papp56

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2016
Beiträge
57
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Da steht 6660 bzw.7590 im Screenshot.:p
 

SpookyMulder

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2005
Beiträge
101
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
In der 7.20 für die 7590 ist die Funktion immer noch enthalten!
Warum das bei den Kabelboxen rausgenommen wurde, wurde glaube ich doch kommuniziert.
Weil viele sich wunderten:
wir bekommen die Leistung nicht vom Gigbit Anschluß... ja, weil LAN 2,3,4 default im Eco Modus waren.
deshalb hat AVM das umgestellt
 

thghh

Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2008
Beiträge
671
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
wir bekommen die Leistung nicht vom Gigbit Anschluß... ja, weil LAN 2,3,4 default im Eco Modus waren.
deshalb hat AVM das umgestellt
Achso dann sind Kabel Kunden dümmer, als Anwender die z.B. eine 7590, und können das selbst nicht einstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,914
Beiträge
2,067,818
Mitglieder
356,953
Neuestes Mitglied
aladdin-pes-