.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box 7170 (UI)??

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von Goodbyte, 18 Sep. 2008.

  1. Goodbyte

    Goodbyte Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo...

    soeben habe ich eine bestellte 7170 von eBay zum Einabau bei Bekannten bekommen.
    Ich war erstmal positiz überrascht, dass es sich - im Gegensatz zu meiner - um eine neue Hardwarerevision handelt (WLAN-Antenne ca. 2cm länger, zusätzlicher analoger Telefonanschluß, kleinerer WLAN-Taster besser erreichbar, USB-Anschluß verschoben).
    Als ich mich jetzt in die Oberfläche eingeloggt habe, sehe ich, dass es sich um eine "7170 (UI)" handelt. Meine eigene hat dieses "(UI)" nicht. Weiß jemand was das bedeutet? Ist das einfach nur die Kennung für die neue Hardware oder was?
    Btw: Weiß jemand was sich bei der neuen Revision neben den Anschlüssen noch geändert (verbessert?) hat?
     
  2. IhaveNoNick

    IhaveNoNick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Ober-Olm (Mainz)
  3. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    #3 sz54, 18 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Sep. 2008
    (UI) heisst: die Fritzbox ist gebranded auf United Internet, also 1und1, web, gmx. Ist meist egal, ob UI oder AVM. Wenn Du willst, kannst Du die Box auf AVM umbranden (Forumsuche).
    Es gibt mehrere Versionen der 7170.
    Zum einen haben sich die Anschlüsse geändert. Ab einer bestimmten Seriennummer ist die 7170 geeignet für WDS. Das wäre ein entscheidendes Kriterium, der Rest ist nicht von größerer Bedeutung.
     
  4. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    16mb 7170

    oh die 7170 mit 16 mb

    die will ich haben

    biete 100euro cash die kralle
     
  5. Goodbyte

    Goodbyte Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die Antworten. Meine V1 ist - laut Webinterface - auch schon WDS-fähig. Insgesamt sind also die Funktionen scheinbar die gleichen.

    --
    Weisheit des Tages (wenn auch etwas Offtopic): Man sollte keine Fritzbox mit falschem Internetkennwort zu lange zur Fehlersuche an der Leitung lassen... Ansonsten ist man ganz schnell einige Stunden offline. ;)
     
  6. doc_relax

    doc_relax Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WDS??? Was ist das?
    Danke für die Aufklärung und den Link auf die Versionsübersicht :)
    Grüße
    doc
     
  7. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    WDS
    kurz gesagt, damit kann man (mit einem zusätzlichen Router - Fritz!Box) die WLAN-Reichweite erhöhen. Die beiden (Fritz!Boxen) Router kommunizieren untereinander per WLAN mit Verschlüsselung (WPA)

    Nachteil: Dabei wird die Datenübertragungsrate der Schnittstelle halbiert
     
  8. doc_relax

    doc_relax Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Thanks :)
     
  9. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehr höflich!

    Möchte aber trotzdem darauf aufmerksam machen, dass man sehr viel auch mit google findet.

    WDS bei goole eingegebn und was kam als erste Antwort?
    (nicht das ich nicht auch nachdenken musste für was all die Kürzel die dauernd irgendwo im den Raum geworfen werden, ja und nicht immer ist es zugegebenermaßen so einfach da ist man sicher froh wenn jemand eine Antwort gibt).


    http://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_Distribution_System