FRITZ!Box 7490 - InHaus 07.39 Move 21 - Sammelthema

SlurfyYT

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2019
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
18
Die erste InHaus-Version von FRITZ!OS 07.39-InHaus für die FRITZ!Box 7490 ist nun zu finden.

download.avm.de/inhaus/MOVE21/7490/FRITZ.Box_7490-07.39-96213-Inhaus.image
 
Mitglied seit
19 Apr 2021
Beiträge
452
Punkte für Reaktionen
77
Punkte
28
Läuft unauffällig mit der 7590 mit der 96216 (korrigiert)

MESH 7590-7490.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,939
Punkte für Reaktionen
306
Punkte
83
Also Clients an der 7490 haben bei euch keinen Probleme mit Echtzeitanwendungen?
 

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,637
Punkte für Reaktionen
134
Punkte
63
Auch hier unauffällige Installation dieser Version.

Die UI ist eine Umstellung - weniger abgerundete Ecken und einfacher gehaltene Symbole. Kann ich mit leben - das reduziert sowohl die benötigte Zeit für die Darstellung (merklich!) als auch den Speicherbedarf der UI.
Eine Kleinigkeit fiel mir auf: In der Mesh-Übersicht ist der Client, von dem aus man gerade in die UI schaut, mit einer pastellrosa Farbfläche unterlegt.
In den Freigaben sehe ich "VPN (IPSec)" und "VPN (WireGuard)".
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,668
Punkte für Reaktionen
368
Punkte
83
Auch hier als CLIENT-Box problemlos.
Die Umstellung des UI ist analog aller aktuellen 7.39er-FW-Versionen und eigentlich ganz gelungen.
Schneller ist das UI bei mir auch die Umstellung nicht geworden.

Harry
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
4,011
Punkte für Reaktionen
659
Punkte
113

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,637
Punkte für Reaktionen
134
Punkte
63
Ooooh ... "Automatisierung" im SmartHome-Bereich. Schade, noch kein Hilfe-Inhalt dazu.

Man kann nun in Abhängigkeit von aktuellen Sensorwerten (Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Leistung) oder Betätigung von Tastern Aktionen auslösen.
Man muß aber zuerst die Aktion erstellen, dann kann man beim Erstellen der Bedingung die Aktion auswählen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,801
Punkte für Reaktionen
372
Punkte
83
Einige SmartHome-Taster (Telekom) benötigten recht lange, bis sie sich wieder als "verbunden" meldeten und Bulbs sich schalten liessen.
LG
 
  • Like
Reaktionen: Netzonline

schnurgly

Mitglied
Mitglied seit
17 Jun 2014
Beiträge
542
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
Wenn man System/Fritzbox-Benutzer anklickt, wird man erfolgreich abgemeldet aus der FB. Man kann weder einen Benutzer anlegen noch Sicherheitseinstellungen ändern.
Es fehlt auch die Option "Erweiterte Ansicht".
 

schnurgly

Mitglied
Mitglied seit
17 Jun 2014
Beiträge
542
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
Nein, direkt(intern) auf der Weboberfläche der FB. Ich wollte das Sicherheitsfeature "Bestätigen mit Tastendruck" deaktivieren.
 

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,637
Punkte für Reaktionen
134
Punkte
63
Bei mir ist die Seite "Zusätzliche Bestätigung" vorhanden - aber außer dem Erklärungstext ist nix Einstellbares auf der Seite.

Ich kann weitere Benutzer hinzufügen - der Dialog öffnet sich beim Klick auf die Schaltfläche.

Daß es die Standard-Ansicht nicht mehr gibt ist verschmerzbar - aber notwendig, der Speicher der 7490 ist am Limit und mit den zusätzlichen Funktionen muß anderes entfallen.
Die RAM-Belegung in der Statistik des Energiemonitors ... war das "Frei" immer schon so wenig?

Was ich in der SmartHome-Automation vermisse ist eine dezente, weniger auffällige Signalisierungsmöglichkeit, z.B. Texteinblendung in vorhandenen FritzFon's oder an ISDN-Geräten.
Daß z.B. der DECT440 dafür nicht in Frage kommt ist klar - der "pennt" die meiste Zeit und nimmt nur bei Knopfdruck bzw. alle 15 Minuten kurz Kontakt zur Basis auf.

Gibt's denn für die SmartHome-Automation bereits Dokumentation, z.B. welche Funktion welche Hardware braucht bzw. welche Hardware welche Möglichkeiten eröffnet?
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
4,011
Punkte für Reaktionen
659
Punkte
113

bino

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Neues Design:
Auf der neuen Übersichtsseite wirken die Einträge sehr zusammengestaucht, gleichzeitig wird viel Platz verschenkt (siehe Anlage, rot gekennzeichneter Bereich).
Ich hoffe da tut sich noch etwas.

Uebersicht.jpg
 

bema

Neuer User
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
Das Design passt sich je nach Bildschirm oder Browser-breite dynamisch an
 
  • Like
Reaktionen: bastiks1988

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,279
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
Du meinst wohl damisch und nicht dynamisch. :confused:
PS: Weiß jetzt grad nicht, ob man den Ausdruck im hohen Norden kennt, dann googelt halt mal.
 
Zuletzt bearbeitet:

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,637
Punkte für Reaktionen
134
Punkte
63
Kann ich bestätigen.
- Schmälert man das Browserfenster, rücken die Informationen zusammen.
- Wird's jetzt zu eng, klappt das Menü ein.
- Bei minimaler Fensterbreite hat man die Ein-Spalten-Handy-"Portrait"-Ansicht.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
4,011
Punkte für Reaktionen
659
Punkte
113

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
241,211
Beiträge
2,160,050
Mitglieder
365,572
Neuestes Mitglied
fjlamp
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.