[Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware Version 113.06.35-30804 vom 01.07.2015

WolfgangN-63

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2014
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Backup von 6.24 partiell recovern

Hat das schon mal jemand versucht?

Funktioniert das partielle Wiederherstellen eines unter 6.24 erstellten Backups unter 6.35-30804?

Hintergrund: "freie" 7490 an M-Net, Zugangsdaten nicht bekannt, keine Ersatzbox verfügbar
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
19,226
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
Probiert nicht, wüsste aber nicht wieso es nicht gehen sollte.
 

WolfgangN-63

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2014
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Nur Versuch macht kluch, dann muss ich das dieses Wochenende noch testen.
Wenn's in die Grütze geht, muss ich halt auf 6.24 recovern.
 

a_schiller

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Heute zum ersten mal erlebt:
Totalabsturz der FritzBox mit Verlust aller Daten!

Kann ich so ähnlich bestätigen. Bei mir ist jetzt eigenartiger Weise wieder die Nicht-Labor-Version 06.24 drauf. #
Meine Restore-Versuche der Einstellungen brachte diese Fehlermelung:
§ Wiederherstellen der Einstellungen fehlgeschlagen!
§ Beim Wiederherstellen der Einstellungen ist ein Fehler aufgetreten.
§ Die Import-Datei passt nicht zu dieser Geräte-Variante der FRITZ!Box.

Konnte den Restore nur mit der Option "anderes Fritz!Box"-Modell starten.

:-(
Ich vermute ganz stark, dass mein Vertragspartner 1&1 die Finger im Spiel hat. Jedenfalls sind nur die beiden
Rufnummern von 1&1 eingetragen, ich habe jedoch noch einige mehr. Erst im zweiten Restore-Anlauf hatte
ich auch die Einstellungen der restlichen 7 Rufnummern wieder...
 
Zuletzt bearbeitet:

KiRKman

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
1,077
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Kann das vielleicht mit dem DualBoot-Feature zusammenhängen? So dass die Box auf den jeweils anderen Flash-Bereich umgeschaltet hat? Somit hätte man dann plötzlich wieder die vorletzte Firmware drauf. Hört sich für mich zumindest ganz danach an.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,759
Punkte für Reaktionen
523
Punkte
113
Nee, das ist das TR-069 Feature. :D

Wäre interessant zu Wissen:

1. Welches Branding hat die Box
2. Ist/War TR-069 aktiviert?
3. Wenn, wurde sie mit Startcode eingerichtet?

Ob/Wenn dabei auch (Downgrade?) das Filesystem umgeschaltet wurde, wäre natürlich auch noch die Frage.
Und ob die 6.24 vorher drauf war oder tatsächlich von 1&1 befohlen wurde.
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
19,226
Punkte für Reaktionen
780
Punkte
113
2. ist uninteressant, wird durch Eingabe der Zugangsdaten oder Startcode aktiviert, und bedarf expliziter Deaktivierung.
 

a_schiller

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
1. 1&1-Branding
2. Kann ich nicht mehr genau sagen, vermutlich ja. Habe es jetzt deaktiviert.
3. Nein, aber ganz am Anfang vor 18 Monaten "klemmte" noch die Leitung (Schaltfehler) und da hat ein Mitarbeiter von 1&1 mal eben ungefragt seine Konfiguration hinein gedrückt...
 
H

Hans Juergen

Guest
Bei mir ist jetzt eigenartiger Weise wieder die Nicht-Labor-Version 06.24 drauf. #
Meine Restore-Versuche der Einstellungen brachte diese Fehlermelung:
§ Wiederherstellen der Einstellungen fehlgeschlagen!
§ Beim Wiederherstellen der Einstellungen ist ein Fehler aufgetreten.
§ Die Import-Datei passt nicht zu dieser Geräte-Variante der FRITZ!Box.
Konnte den Restore nur mit der Option "anderes Fritz!Box"-Modell starten.
Welche Sicherung wolltest du denn einspielen? Es kann natürlich nur die der 6.24 sein...
da hat ein Mitarbeiter von 1&1 mal eben ungefragt seine Konfiguration hinein gedrückt...
Was genau wurde konfiguriert?
 

a_schiller

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

RAMler

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2010
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Könnte man jemand mit AVM Box unter Zugangsdaten / weitere Internetanbieter "Inexio" auswählen und mir sagen ob Benutzername/PW mit dem ACS ausgefüllt wird?

Vielen Dank :)
 

RAMler

Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2010
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
Danke.

PW kann man sich in der providerliste der firmware anschauen, wenn man denn möchte.
 

WolfgangN-63

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2014
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Nur Versuch macht kluch ...

Falls jemand auf meine Erfahrungsberichte warten sollte:
6.24 läuft auf meiner 7490 so störungsfrei (zuletzt 75 Tage bis zu einem Stromausfall wegen Gewitter), dass ich vorerst nicht updaten werde.
Mich machen die spontanen Neustarts im Moment noch zu nervös. Ich werde noch ein paar Build-Nummern abwarten.
 
H

Hans Juergen

Guest
Mich machen die spontanen Neustarts im Moment noch zu nervös.
Dazu gibt es aber zu wenige Meldungen hier im Forum, daher gehe ich von Einzelfällen aus... Hatte ich mit der 7490 noch nie... Läuft von Update zu Update ununterbrochen durch...
 
H

Hans Juergen

Guest
In der Push-Mail wird in der Tarifübersicht der Tag des Abrechnungszeitraums nicht mehr gezählt, es bleibt immer beim 0. Tag. Im Online-Monitor > Online-Zähler wird der Tag richtig angezeigt. (Habe zur Anzeige des Verbrauchs einen imaginären Datentarif eingerichtet.) In der vorhergehenden 06.29-30480 war es ok.
 

Baron

Neuer User
Mitglied seit
4 Dez 2008
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen,

geht bei jemandem das VPN mit der aktuellen Beta FW, übers iPhone?

vielen Dank
Baron
 

EXILIM

Neuer User
Mitglied seit
6 Feb 2010
Beiträge
26
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja geht....
 

Statistik des Forums

Themen
239,919
Beiträge
2,135,920
Mitglieder
363,527
Neuestes Mitglied
theonlinebox
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via