[Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware Version 6.10-27948 vom 08.05.2014

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,490
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
--- Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 6.10-27948 ---

  • DSL: verbesserter DSL-Treiber
  • Internet : Tolerantere Behandlung von Benutzernamen mit Punkt bei VPN-Verbindungen
  • Telefonie: sporadische Neustarts bei der Nutzung von IP-Telefonen beseitigt
  • Telefonie/DECT: Stabilität verbessert
  • Telefonie/DECT: sporadische Anzeigeprobleme auf dem Display von Schnurlostelefonen beseitigt
  • System: verbesserte Ablaufsteuerung für Assistenten
  • System: Stabilität verbessert
  • Myfritz: Fehler beim Erstellen der Ordner und Dateien bei Myfritz beseitigt

ADSL-Version: 1.100.5.1
DECT-Version: 4.51
DECT200-Version: 3.31

>>>Download<<<


Folgende Fehler sind noch vorhanden:
1:
Einen Darstellungsfehler habe ich entdeckt: DSL-Informationen >>Statistik. Da steht die Störabstandsmarge in Empfangsrichtung. Angezeigt wird aber die der Senderichtung!

2:
wenn ich eine eingehende Mail auf einem C4 lösche, signalisieren dies die drei Anderen durch blinken trotzdem weiterhin. Wenn man sich dort die Mail anschaut, steht unten "die E-Mail ist nicht mehr verfügbar". Löschen muss/kann man sie aber dann auf allen drei einzeln. Das war bei mir bisher noch nie so!
 
Zuletzt bearbeitet:

Ted_Striker

Neuer User
Mitglied seit
24 Nov 2011
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DSL-Sync am ADSL-Anschluss ist unverändert gut.
Nach dem ersten Neustart mit dem neuen Labor habe ich flugs 3 E-Mail der Box mit Benachrichtigungen über eine neue FW (allerdings für die gerade erst frisch installierte Laborversion) bekommen.

Die (nicht im Changelog genannten) Fehler bezüglich der "Sicherheitsseite" (hier: Anzahl der Rufumleitungen bzw. gesperrten Rufnummern) sind ebenso noch vorhanden wie der Darstellungsfehler auf der Statistikseite in den "DSL-Informationen":
Statt der Störabstandsmarge in der Empfangsrichtung wird dort immer noch diejenige der Senderichtung angezeigt und während auf der Registerkarte "DSL" nicht behebbare Fehler genannt sind, erscheinen diese Fehler nicht in der grafischen Auswertung auf der Registerkarte "Statistik". Diese beiden Fehler habe ich (auch) an AVM gemeldet.

Seit der vorherigen Laborversion ist wiederholt aufgefallen, dass das WLAN nach Deaktivierung der Nachtschaltung alle angemeldeten Geräte nach wenigen Sekunden wieder getrennt hat und alle folgenden "Einwählversuche" der WLAN-Geräte dasselbe Resultat zur Folge hatten. Wurde WLAN über´s Telefon aktiviert, gab es keine Probleme. Ich werde dieses merkwürdige Verhalten mal morgen (nach Ende der Nachtabschaltung) nochmal prüfen.


André
 
Zuletzt bearbeitet:

Robbe12529

Neuer User
Mitglied seit
20 Dez 2007
Beiträge
174
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Bei mir hat sich der DSL-Sync von 14,1 auf 13,9 "verschlechtert". Ansonsten ohne Probleme bis dato.

Genial finde ich die neue Lösung von AVM mit einer TFE am analogen Port. Das ist jetzt endlich kinderleicht und verständlich einzurichten :D
 

ansoc

Neuer User
Mitglied seit
31 Jul 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei dieser (und auch schon der letzten) Labor findet regelmäßig und nachvollziehbar ein reboot der Box statt nach Anwahl einer IP-Telefon-Nummer aus Outlook 2013 mittels AVM TAPI Services for FRITZ!Box_x64. Nachdem ich auf die 113.06.05 zurück bin, tut's wieder einwandfrei.
 

r0mek

Neuer User
Mitglied seit
31 Dez 2004
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bei mir blinkt seit dem FW Update die Internet Telefon LED - obwohl keine Mailbox Nachrichten.
 

Palm_Maniac

Neuer User
Mitglied seit
21 Mrz 2006
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Trotz Angabe im Releasenote, dass das Problem mit den IP-Telefonen behoben sein soll, kann ich weiterhin nicht über eines des beiden raus telefonieren. Und weiterhin legt dann die FB nach einiger Zeit einen Neustart hin. Beide Ciscos sind an die FB angemeldet und nicht direkt mit dem Anbieter verbunden. Mit der 6.05 gibt es das Problem nicht. Ich habe es gleich wieder an AVM gemeldet.

Aufgefallen ist mir jetzt bei dieser Labor, dass bei einem Telefonieversuch per Cisco die Internet-Telefonie-LED kurz aufblinkt.
 

karpe

Mitglied
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
583
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Trotz bereits in der letzten Version des VDSL Treibers erheblichen Reserven in der Übertragungsrate ist diese noch schlechter geworden, 46494 statt 47100 und das bei möglichen 50588:

DSLAM-Datenrate Max. kbit/s 51392 10080
DSLAM-Datenrate Min. kbit/s 512 512
Leitungskapazität kbit/s 50588 19005
Aktuelle Datenrate kbit/s 46494 10079
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,707
Punkte für Reaktionen
101
Punkte
63
Kann mir jemand sagen, ob die hier und hier beschriebenen Probleme mit der 27909 evtl. in der 27948 nun behoben sind?
(Ich bin zurück auf die 113.06.05 und möchte vorerst keinen Versuch mehr wagen, wenn nicht zumindest das Problem mit VoIP behoben wurde)
 
Zuletzt bearbeitet:

7490tester

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2014
Beiträge
383
Punkte für Reaktionen
40
Punkte
28
Bei mir hat sich der ADSL-Sync (Telekom DSL 16000) ebenfalls leicht verschlechtert, von 14,5 auf 14,3.

Weiterhin ist mir aufgefallen, daß die Einstellung System-> Update -> "Automatische Updates zulassen" (unter 6.10-27909 eingeführt) mit der 6.10-27948 (leider) wieder entfallen ist.

6.10-27909.jpg

6.10-27948.jpg


Ansonsten mit 6.10.x bislang keine Probleme, allerdings habe ich auch ISDN und kein VOIP.
 

HKolli

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2007
Beiträge
145
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ist die debug.cfg wieder enthalten? In der letzten Version liefen ja die Zusatzmodule nicht mehr, wei z.B. Freetz, FHEM u.ä.
 

negreuj

Neuer User
Mitglied seit
18 Aug 2006
Beiträge
134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Heute morgen habe ich die Statusmail angeschaut - die übertragene Datenmenge fehlt, gleiches unter Internet - Online Monitor in der Weboberfläche...
 

Bluethunder323

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2006
Beiträge
40
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
@Palm_Maniac

Kann ich wiederum bestätigen !
Auch bei dieser Labor kein Telefonat nach draussen mit einem an der Box angemeldetem IP-Telefon (hier Tiptel 3120) möglich.
 

Michael2009

Mitglied
Mitglied seit
30 Dez 2009
Beiträge
500
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
So schnell kommt man gar nicht hinterher, ich hatte erst vorgestern die "alte" labor geladen und jetzt ist schon wieder eine neue da, bei mir hat sich der download ebenfalls etwas verschlechtert
 

7490tester

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2014
Beiträge
383
Punkte für Reaktionen
40
Punkte
28
Die Probleme mit IP-Telefonie kann ich trotz ISDN Anschluß ebenfalls (bedingt) nachvollziehen, denn über den Menüpunkt Favoriten -> "So klingt HD" des C4 (FW 3.23) wird keine Verbindung mehr aufgebaut. Ob dies schon mit 6.10-27909 der Fall war oder erst mit der 6.10-27948 kann ich allerdings nicht sagen.
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,490
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
Internettelefonie mit [email protected] über hd-telefonie.avm.de war nicht erfolgreich. Ursache: ( 408 )
 

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
242
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Funktioniert LCR wieder?

Danke.
 

7490tester

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2014
Beiträge
383
Punkte für Reaktionen
40
Punkte
28
Weiß nicht, ob's etwas zur Sache tut, aber bei mir lautet der Eintrag im Log...

Internettelefonie mit 100@hd-telefonie.avm.de über hd-telefonie.avm.de war nicht erfolgreich...

Allerdings merke ich gerade auch, das hd-telefonie.avm.de (212.42.244.116) auch nicht auf PING reagiert. Muß also nicht unbedingt an der neuen beta-FW liegen sondern ggf. am Server (wenn er denn überhaupt sonst auf PING geantwortet hat)...
 
Zuletzt bearbeitet:

7490tester

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2014
Beiträge
383
Punkte für Reaktionen
40
Punkte
28
Noch ein Fehler im Bereich Wifi:

Habe mich gerade mit meine Laptop, der nur einen alten 2,4 GHz (802.11b/g) Adapter hat angemeldet und die Box meldet dazu:

09.05.14 10:43:01 Neues WLAN-Gerät erstmalig angemeldet (5 GHz). Geschwindigkeit 11 Mbit/s. MAC-Adresse: sowieso.
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
6,285
Punkte für Reaktionen
194
Punkte
63
Bei mir im Telefonbuch steht als (vorgegebener) Eintrag:
AVM Ansage (HD) 500@hd-telefonie.avm.de
Wer bietet mehr?

Joe
 

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,179
Beiträge
2,123,420
Mitglieder
362,369
Neuestes Mitglied
Blacky-Boy

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse