Fritz!Box 7530 INHAUS 7.39 MOVE21 -Sammelthema

3949354

Neuer User
Mitglied seit
3 Dez 2020
Beiträge
138
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Ein neues OS: FRITZ!OS 07.39-96434 verfügbar.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,891
Punkte für Reaktionen
299
Punkte
83
download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-96434-Inhaus.image
 
  • Like
Reaktionen: Netzonline

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
534
Punkte
113
Neues Spielzeug: download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-96840-Inhaus.image

Davor gabs auch noch diese: download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-96719-Inhaus.image
 
  • Like
Reaktionen: Netzonline

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
79
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,761
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-96957-Inhaus.image
 
  • Like
Reaktionen: genuede

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
534
Punkte
113
download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-96983-Inhaus.image
 
  • Like
Reaktionen: Ram Tamtam

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,761
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
Neu auf der Supportseite (nur bei der Inhaus FW):
EEE (Energy-Efficient-Ethernet nach IEEE 802.3az)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Ram Tamtam

kleinkariert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
2,180
Punkte für Reaktionen
362
Punkte
83
D.h. auf AVM-Deutsch: "noch mehr Probleme".
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
534
Punkte
113
Davon kannst getrost ausgehen und möglicherweise gabs ja sogar schon Vorarbeiten dazu und die Probleme bereits zutagegetreten (nur bislang noch nicht zuordenbar).
Das hier könnte doch damit zu tun haben, oder?
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,761
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
534
Punkte
113
Ging auch mit LAN nicht, da sie immer inaktiv angezeigt wurde obwohl funktionierend und selbst Löschen ging nicht ohne Probleme.
Muß ja nicht immer ein Totalausfall sein wenn was verbuggt ist.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,761
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
"noch mehr Probleme".
Das hat AVM wohl erkannt und deshalb kann man es (so wie ich es aus der .lua lese) auf der Supportseite bei der neuen Inhaus ausschalten.

Falls es jemanden interessiert. Folgendes wurde in die support.lua gegenüber der letzten Inhaus neu eingefügt:
Code:
eee = {}
eee.show = true
function eee.checked()
return box.query("eth_ports:settings/eee_off_for_all_ports") == "1"
end
function eee.dosave()
local saveset = {}
cmtable.save_checkbox(saveset, "eth_ports:settings/eee_off_for_all_ports", "disable_eee")
g_errcode, g_errmsg = cmtable.commit(saveset)
end
if box.post.apply_eee then
eee.dosave()
end
und
Code:
if eee.show then
html.form{name="eee_form", method="POST", action=box.glob.script,
html.input{type="hidden", name="sid", value=box.glob.sid},
html.input{type="hidden", name="back_to_page", value=g_back_to_page},
html.hr{},
html.h4{[[{?713:726?}]]},
html.div{class = "formular",
html.div{
html.input{type="checkbox", name="disable_eee", id="uiDisableEEE", checked = eee.checked()},
html.label{For="uiDisableEEE",
[[{?713:561?}]]
}
}
},
html.p{class = "innerbutton",
html.button{type="submit", name="apply_eee", [[{?713:782?}]]}
}
}.write()
end
Am interessantesten ist da wohl "eee_off_for_all_ports". Was man dort wohl "enablen" kann.

Die große Frage bleibt wieder ob es auch nach einem reboot noch auf enable bleibt.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Grisu_

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,601
Punkte für Reaktionen
1,293
Punkte
113
"noch mehr Probleme"
Oder weniger. Bisher wurde EEE nach 802.3az bei Fritzboxen mit entsprechend geeigneten Ethernet-PHYs unterstützt bzw. war aktiviert (was vielleicht in seltenen Fällen Probleme verursachte). Ich glaube Fritzboxen die 1GBase-T unterstützen und PHYs verbaut haben die EEE nicht unterstützen (bspw. 3370 oder 3390) bekommen sowieso kein FRITZ!OS >=7.39 mehr. Die 7490 besitzt dagegen bereits PHYs die EEE unterstützen.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,761
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-97121-Inhaus.image
 

kleinkariert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
2,180
Punkte für Reaktionen
362
Punkte
83
Zuletzt bearbeitet:

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,761
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-97218-Inhaus.image
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,230
Punkte für Reaktionen
534
Punkte
113
Auch hier passend zur heute veröffentlichten Labor eine Inhaus: download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-97395-Inhaus.image
 

bruno54

Neuer User
Mitglied seit
12 Nov 2015
Beiträge
79
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
download.avm.de/inhaus/MOVE21/7530/FRITZ.Box_7530-07.39-97546-Inhaus.image
[Edit Novize: Link entfernt - Verlinken nur offizielle Release-Firmware!]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Statistik des Forums

Themen
241,035
Beiträge
2,156,404
Mitglieder
365,283
Neuestes Mitglied
A'PostrophTest
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.