Fritz!Box 7530 mit Yeastar TG 100 VoIP

epicur

Neuer User
Mitglied seit
17 Jun 2019
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

ich habe mit ein GSM Modem (Yeastar TG100) samt SIM Karte von o2 und diese über LAN an meine Fritz!Box gesteckt. Damit würde ich gerne VoIP Anrufe vom Computer aus tätigen. Jedoch weiß ich nicht, wie man bei der Fritz!Box das konfiguriert, dass ich meine SIM-Karten-Netzdaten eingeben kann und darüber VoIP Anrufe tätigen kann. Hat da jemand Erfahrung?

Liebe Grüße,
epicur
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,480
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
Deine SIM-Karten-Netzdaten musst du natürlich nicht in die Fritzbox eingeben, sondern in das Gateway (Handbuch Seite 13).
 

epicur

Neuer User
Mitglied seit
17 Jun 2019
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Natürlich. :)

Aber muss ich in der Fritz!Box nicht irgendwas einstellen? Oder kann ich das einfach direkt mit einer passenden Software verwenden?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,480
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
In der Fritzbox muss ein VoIP-Account eingerichtet werden und im GSM-Gateway der passende Register Trunk dazu. Das steht auch im Handbuch.
 

epicur

Neuer User
Mitglied seit
17 Jun 2019
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Den Trunk habe ich bereits erstellt, mir ging es aber um die Konfiguration in der Fritz!Box. Was muss ich in der Fritz!Box denn bei
Rufnummer für die Anmeldung* und Interne Rufnummer in der FRITZ!Box*
angeben?

Meine Mobilfunkrufnummer?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,480
Punkte für Reaktionen
619
Punkte
113
Ja, das kannst du so machen. Du kannst auch eine beliebige Nummer eintragen.
 

epicur

Neuer User
Mitglied seit
17 Jun 2019
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das ist ja zum verrückt werden.
Weder die Fritz!Box, noch das Gateway geben einen funktionstüchtigen Status an.

Was mich irritiert, bei dem GSM Modem wird neben Username auch Account abgefragt, was ein numerischer Wert sein soll. Was soll das darstellen? Ich brauch erstmal einen Kaffee :(

Außerdem ist die Fritz!Box stets unerreichbar für den TG100.
Unbenannt.PNG
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,692
Beiträge
2,116,476
Mitglieder
361,593
Neuestes Mitglied
johnsnli

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via