[Info] FRITZ!Box 7590 Laborserie 07.39 – Sammelthema

VOLINO

Neuer User
Mitglied seit
25 Aug 2014
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Betrifft: Neustart der Box mit aktueller BETA
Habe heute um 0:02 die GUi -System-Ereignisse geöffnet und im 10 Sek-Takt auf aktualisieren geklickt.
Bis 0:04 hat der Neuaufbau der Ereignis-Liste einwandfrei funktioniert. Dann nur noch der rotierende Kreis.
Die Anwahl anderer Menüpunkte war möglich, es erschienen die gewählten TABs, aber überall nur noch der rotierende Kreis.
Bei Klick auf Übersicht erschien irgendwann dann noch eine 'Liste' meiner Boxdaten.
"Überschrift: Modell: FRITZ!Box 7590
Aktueller Energieverbrauch: 34%
usw,"
Also die Übersicht nicht in 2 Spalten, sondern als Liste.
Dieser Zustand blieb bis 0:08. Dann Neustart der Box.
Die Box geht wohl intern in eine Schleife (3-4 Minuten) die sie dann mit dem Neustart quittiert (Speicherüberlauf ?).
Zusätzlicher Hinweis: Meine Internetverbindungseinstellung ist 'Dauerhaft halten'. Es erfolgt keine, je protokollierte, Zwangstrennung.
 
Zuletzt bearbeitet:

christian1297

Mitglied
Mitglied seit
24 Sep 2017
Beiträge
214
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Leider sind eure Signaturen nicht besonders aussagekräftig…
Signaturen sollten auch nicht notwendig seien um Beiträge richtig zu verstehen. Beiträge bleiben schließlich für immer bestehen aber Signaturen ändern sich und somit würden ältere Beiträge ihren Sinn verlieren wenn diese Bezug auf eine Signatur nehmen würden. Es gehören alle relevanten Informationen in den jeweiligen Beitrag.
 

Valen5

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2018
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@Thomas5 @christian1297
ich hab trotzdem mal meine aktuelle Config in die Signatur geschrieben

Stand aktuell: nach Einspielen der Stable 7.29 gestern Abend gab es heute Nacht keinen Reboot :)
 

Cobold

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2013
Beiträge
420
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28
Habt ihr sowas schon mal beobachtet (Energiemonitor einer 7590):

Screenshot 2022-05-26 124111.png

Da sieht man mal wie effizient die neuen 7.39er Laborversionen sind, die brauchen keinerlei RAM oder CPU-Leistung mehr! :cool:;)
 
Zuletzt bearbeitet:

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,833
Punkte für Reaktionen
124
Punkte
63
jetzt hat die Telekom mir meinen Anschluss heute Nacht am DSLAM auf max 80000 Down und 37000 Up begrenzt
Das macht die Kiste von selbst. Ich hatte dieses Problem ebenfalls wegen zu häufigen Reboots und habe (leider) wieder die Release aufgespielt. Nach mehreren Tagen ohne Reboot hat sich der DSLAM wieder von selbst auf die vertraglich zugesicherten Werte hochgeschraubt.
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
906
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,231
Punkte für Reaktionen
535
Punkte
113
Schrieb er doch, nicht nur Schlagworte lesen sondern das ganze im Zusammenhang ;)
Nach mehreren Tagen ohne Reboot hat sich der DSLAM wieder von selbst auf die vertraglich zugesicherten Werte hochgeschraubt.
 

Thomas5

Mitglied
Mitglied seit
17 Sep 2006
Beiträge
351
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
28
Signaturen sollten auch nicht notwendig seien um Beiträge richtig zu verstehen.
Es geht nicht darum, einen Beitrag zu verstehen. Aber zur Beurteilung eines Fehlerbildes ist es notwendig, die aktuelle Konfiguration zu kennen. Und in diesem Forum ist es durchaus üblich, diese in die Signatur zu schreiben.
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,833
Punkte für Reaktionen
124
Punkte
63

kleinkariert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
2,180
Punkte für Reaktionen
362
Punkte
83
"die aktuelle Konfiguration" stimmt dann in einem Betrag, bestenfalls im gesamten Thema und in allen anderen Beiträgen davor und danach ist die Signatur dann schlicht falsch. Und dabei ist es egal, ob man sie pflegt oder nicht. Es hat sich dagegen bewährt, alles von Belang in den Beitrag zu schreiben, genauso wie man Bilder (natürlich nicht als Vollbild :zwinker: ) hier hochladen und wichtige Texte zitieren und nicht nur verlinken sollte.
 

christian1297

Mitglied
Mitglied seit
24 Sep 2017
Beiträge
214
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Es geht nicht darum, einen Beitrag zu verstehen. Aber zur Beurteilung eines Fehlerbildes ist es notwendig, die aktuelle Konfiguration zu kennen.
Wie willst du den Beitrag und das darin beschriebene Fehlerbild verstehen wenn sich die Signatur verändert hat und somit die Konfiguration nicht mehr zum Beitrag passt ?
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
906
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
@Grisu_ & @SnoopyDog
Sorry, stimmt, hatte mit "die Kiste" irrtümlich die Fritze verstanden ....
 
  • Haha
Reaktionen: Grisu_

frank.lennert20

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2007
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Reihe mich ein: Eben das erste mal (ggf 2te) ein Reboot mit einer Labor (07.39-96849 BETA) des 7.39er zweig bei meiner 7590. :(
 

lapas

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Neue Labor Version vom 31.05.2022 verfügbar:

FRITZ!Box 7590 (FRITZ!OS 7.39-96975, Stand 31.05.2022)
Verbesserungen ab FRITZ!OS 7.39-96970/96971/96972/96973/96974/96975/96976
System:
  • Verbesserung Assistent für Ersteinrichtung mit Option für Faxversand bzw. Faxversand und -empfang
  • Verbesserung Hinterlegte E-Mail-Adresse in Benutzerkonto kann gelöscht werden
Verbesserungen im FRITZ!OS innerhalb FRITZ!Labor
DSL:
  • Verbesserung Anzeige der Sync-Datenrate anstatt der verfügbaren Datenrate auf den Seiten "Übersicht" und "Online-Monitor"
Internet:
  • Behoben Fehlgeschlagene Anmeldungen beim Internetanbieter wurden nicht im Ereignisprotokoll aufgeführt
  • Behoben In seltenen Fällen wurde die E-Mail-Benachrichtigung zu einem erfolgreichen Update über die MyFRITZ!-Plattform nicht versendet
  • Behoben Ohne vom Internetanbieter provisionierte DNS-Server war keine NTP-Zeitermittlung möglich
  • Behoben Unter Umständen scheiterte die Aktualisierung des Filters der "Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien" (BPjM)
  • Behoben WireGuard-VPN-Verbindung zwischen Dual-Stack- und DS-Lite-Anschluss brach unter Umständen dauerhaft ab
  • Behoben Zu WireGuard-Verbindungen wurde "Internet-Adresse dieser FRITZ!Box" unter Umständen nicht angezeigt
  • Behoben in sehr seltenen Fällen wurde keine Nachfrage nach einem Update mehr durchgeführt und die Informationen zum Mesh-Master nicht an MyFRITZ!Net übertragen
  • Verbesserung Bei VPN-Verbindungen wurde der Internetzugriff unter Umständen durch die Kindersicherung verhindert
WLAN:
  • Behoben Durchsatzprobleme bei 160MHz-Kanalbandbreite (5 GHz-Band) mit einigen Huawei-Geräten behoben (u.a. Mate 20 Pro, P30) (6591, 7590)
  • Behoben Schaltfäche "WPS starten" auf der Seite "WLAN / Sicherheit / WPS-Schnellverbindung" war ohne Funktion
  • Behoben WLAN ließ sich in bestimmten Szenarien sporadisch nicht per FRITZ!Fon aktivieren oder deaktivieren
  • Verbesserung verbesserte automatische Kanalwahl auf dem 5-GHz-Band bei Beeinträchtigungen durch RADAR (7530)
System:
  • Verbesserung Größerer Text in vielen Tabellen
  • Verbesserung Verhalten der Schaltflächen am unteren Seitenende geändert
Repeater:
  • Behoben Mehrfache DFS-Wartezeit nach Ersteinrichtung
[Edit Novize: Schrift normalisiert, Änderung in quote verpackt]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

woriem

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2019
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
8
download.avm.de/labor/MOVE21/7590/FRITZ.Box_7590-07.39-96975-LabBETA.image
[Edit Novize: Link entfernt - Verlinken nur offizielle Release-Firmware!]
 

Ramsberg1

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2017
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,
Firmwareupdate von 7.39-96553 auf die 7.39-96975 klappt bei mir nicht (7590). Box verhält sich, als ob sie updaten würde, nach Neustart aber wieder die
7.39-96553. Mehrere Versuche mit gleichem Ergebnis. ??
 

woriem

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2019
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
8
@Ramsberg1

Lief in einem Zug erfolgreich durch, allerdings von der 07.39-96849 berichtige, auch von der 07.39-96553
 
Zuletzt bearbeitet:

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,404
Punkte für Reaktionen
628
Punkte
113
@Ramsberg1 Box mal kalt starten (stromlos machen) und das Update nochmals versuchen.
 

Ramsberg1

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2017
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
FRITZ!OS-Update

Das FRITZ!OS Ihrer FRITZ!Box 7590 [FBox-7590] wurde nicht aktualisiert.
Interner Fehler beim Installieren der neuen FRITZ!OS-Version.
Das Update erfolgte über die Benutzeroberfläche mit einer Datei.
Hinweis:

Bitte wiederholen Sie die Installation des Updates über das Menü "System > Update > FRITZ!OS-Datei".
Mit freundlichen Grüßen

Ihr MyFRITZ!-Team

---------------------------------------------
Das FRITZ!OS Ihrer FRITZ!Box 7590 [FBox-7590] wurde nicht aktualisiert.
Interner Fehler beim Installieren der neuen FRITZ!OS-Version.
Das Update erfolgte über die Update-Suche in der Benutzeroberfläche.
Hinweis:

Bitte wiederholen Sie die Installation des Updates über das Menü "System > Update > FRITZ!OS-Version".
Mit freundlichen Grüßen

Ihr MyFRITZ!-Team

Was ist hier los?
Werde mal einen Versuch nach einem Kaltstart durchführen.
[Edit Novize: Schrift normalisiert, Monster-HTML-Verpackung dem Recycling zugeführt]

[Edit Novize: Beiträge zusammengefasst - siehe Forumsregeln]

Hallo,
Kaltstart hat nichts gebracht. Fritz!OS wurde nicht aktualisiert.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
241,040
Beiträge
2,156,498
Mitglieder
365,292
Neuestes Mitglied
Heee
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.