[Info] FRITZ!Box 7590 Laborserie 07.39 – Sammelthema

Erdbaer

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2022
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
8
Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte?
sollte mit der aktuellen labor aber behoben sein

"Repeater: Behoben In seltenen Fällen konnte die Verbindung des Repeaters zur FRITZ!Box über ein WLAN-Band dauerhaft verloren gehen"
 

Rappelsack

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2008
Beiträge
581
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
Vielleicht, dass die Begründung dafür 21x im Forum gebracht werden muss ...
(Die Suchfunktion zeigt aber an, wie oft das schon gebracht wurde.)
Ich verstehe nicht ganz?
Ich meine den Subfolder in der URL von AVM.
 

zorro0369

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
263
Punkte
83
Peters Antwort war auch mehr Satire, die von Micha war schon ernster gemeint...
 

Benares

IPPF-Promi
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
3,194
Punkte für Reaktionen
185
Punkte
63
@Erdbaer
Fragt sich halt nur mit welcher Labor. Für die 7590 oder den 1200AX?
Vielleicht hätte ich doch etwas vorsichtiger sein und keine Beta/Labor auf beide einspielen sollen. Aber wie sonst findet man sonst die ganzen Bugs?
 

Rappelsack

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2008
Beiträge
581
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
Peters Antwort war auch mehr Satire, die von Micha war schon ernster gemeint...
Sorry, ich verstehe noch immer nicht.

Ist halt ja nun der Subfolder Move21 auf, in welcher die Labor liegt. Und ich wollte fragen, was das zu bedeuten hat, da es mir neu ist. Und, soweit ich weiß, in der Vergangenheit nicht gab.
 

zorro0369

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
1,044
Punkte für Reaktionen
263
Punkte
83
Start dieser Labor Reihe 2021.
 
Mitglied seit
19 Apr 2021
Beiträge
650
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43

Rappelsack

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2008
Beiträge
581
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
Ich merke, das hier auch die unbedingt schreiben wollen, die keine Ahnung haben, warum auch immer.

Danke @zorro0369
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,603
Punkte für Reaktionen
675
Punkte
113
OT und damit hoffentlich Schluß hier:
Na dann mach dich halt mal schlau wie die früheren Subfolder so geheißen haben, oft eine Abkürzung zum Bezug und auch das Jahr wann es begann (etwa PSQ19), nennt sich dann Release-Zyklus.
 

Rappelsack

Mitglied
Mitglied seit
29 Aug 2008
Beiträge
581
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
Ok. 7 Posts, brauchte es, damit ich die Antwort hatte.
Ich wollte mich schlau machen, und habe dann in einem Forum gefragt, wo ich davon ausging, mich schlau machen zu können. Finde den Fehler.

Wie gesagt, vielen Dank @zorro0369 für die Antwort. Ich hatte bisher das /move21/ in den URLs übersehen, und dachte, es wäre etwas Neues, ggf. eine Unterschiene der Labors oder Inhouses.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
7,657
Punkte für Reaktionen
1,566
Punkte
113
Ich meine den Subfolder in der URL von AVM.
Das dürfte klar sein. Ist halt der in der Softwarebranche durchaus übliche (interne) Codename eines Projektes oder Entwicklungszweiges. Bei Android sind diese (internen) Codenames bspw. relativ bekannt, siehe Gingerbread, Ice Cream Sandwich, Quince Tart, Tirasimu usw.

Edit:
Ansonsten siehe auch schon:
 
Zuletzt bearbeitet:

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,603
Punkte für Reaktionen
675
Punkte
113
Leider zieht es sich bei mir nun schon seit einigen Laborversionen durch, daß die über WLAN im Mesh als Repeater genutzte 7590 nach dem Update ihre SSID/PW Einstellungen auf die Werkseinstellung der Master (woher auch immer sie die wüßte) zurücksetzt und somit komplett aus dem Mesh fliegt.
Einspielen der gesicherten Konfig bringt sie wieder zurück, Rückmeldung seitens AVM bislang Fehlanzeige.
 

6139639

Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
292
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Moin,
kurze Frage. Bei mir läuft letzte Beta stabil und auch einige WireGuard Verbindungen. Da jetzt offiziell released wurde, wie würdet ihr vorgehen wenn die offizielle nicht angeboten wird.
Download und einfach nach Sicherung drüber flashen oder warten ob es angeboten wird?
Danke
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2022
Beiträge
139
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
28
Ja, so habe ich es gemacht.
 
  • Like
Reaktionen: 6139639

FlyingToaster

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2022
Beiträge
406
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
28
... nach Sicherung drüber flashen ... und gleich danach noch eine Sicherung für das nächste Recover.
 
Mitglied seit
19 Apr 2021
Beiträge
650
Punkte für Reaktionen
139
Punkte
43

darkcookie

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2012
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Kann ich in der Beta eine Sicherung der aktuellen Einstellungen machen und diese dann in die 7.50 importieren?

Wird normalerweise nicht auch irgendwann ein automatisches Update in die finale Version angeboten?

Danke für Eure Hilfe,
darkcookie
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,440
Punkte für Reaktionen
476
Punkte
83
Warum dann in die 7.50 wieder einspielen ?
Die Einstellungen werden bei einem Upgrade eh übernommen
 

darkcookie

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2012
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gemäß der Forumsregeln gelöscht]
Mir wird die 7.50 zur Zeit noch nicht angeboten. Sondern nur die 07.39-101676.

Oder muss ich zunächst darauf updaten?

Ich habe meine Beta schon länger nicht mehr geupdated, da sie stabil läuft (vor allen Dingen DSL, das war vorher problematisch)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,440
Punkte für Reaktionen
476
Punkte
83
Ich würde auf das automatische Update warten. Evtl. wirds ja eine 7.5x.
Mach einfach ein aktuelles Backup von deiner jetzigen 7.39-xxxxx zur Sicherheit.
Wenns mit der 7.5x Probleme gibt, kannst ja mit "linux_fs_start" wieder auf die zuletzt installierte Version schnell zurück. ;)
Oder auf altmodische Weise:
- Recovery auf 7.29
- Upgrade auf die Beta wo du jetzt drauf hast
- Sicherung 7.39-xxxxx einspielen
 
  • Like
Reaktionen: darkcookie

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
242,249
Beiträge
2,178,279
Mitglieder
367,242
Neuestes Mitglied
spamhome
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.