FRITZ!Box 7590 OS 7.28 (89799) vom 22.07.2021

Kat-CeDe

Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
702
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Hi,
mein eigenes Zertifikat, das noch 2 Monate gültig ist, wurde nicht übernommen. Ich kann mich nicht erinnern ob das bei den Beta-Updates auch der Fall war.

Ralf
 

pilotxxl

Neuer User
Mitglied seit
15 Apr 2007
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Hallo ich habe seit der Neuinstallation der Firmware 7.28, ein Problem mit der Einrichtung des Push Sercices. Es werden die E-Mail Daten nicht korrekt übernommen. Die Fehlermeldung lautet, "der Versand einer E-Mail ist fehlgeschlagen. Grund: Authentisierungs-Fehler".
Mit der 7.27 hatte ich keine Probleme den Push Service zu aktivieren.

Wiederhergestellt by stoney
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,859
Punkte für Reaktionen
729
Punkte
113
Tippfehler bei Anmeldedaten?
Wenn von Konfig übernommen hast, Passwort neu eingeben.
 

pilotxxl

Neuer User
Mitglied seit
15 Apr 2007
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Alles 3x neu eingegeben, mit Kopieren und Einfügen und auch per Hand die Zugangsdaten sind korrekt eigegeben. Eine Meldung an AVM ist raus.

Wiederhergestellt by stoney
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,720
Punkte für Reaktionen
515
Punkte
113
Moinsen


Dieses "Wartungsupdate" wurde bei mir nicht automatisch gefunden.
Wahrscheinlich, weil ich den ACS von AVM nicht nutze? (Deaktiviert)
Also via Datei geupdatet und siehe da, alle aktivierten Pushmails diesbezüglich erhalten.
Die landen automatisch im Spamordner, dass lass ich auch so ;)
EMail Anbieter: GMX
 

oldmen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2008
Beiträge
1,996
Punkte für Reaktionen
79
Punkte
48
OT
Der GMX-Spamschutz ist eigentlich gar nicht so schlecht.
Man muss ihn nur trainieren, also das was Spam ist, nicht sofort löschen, sondern als "Spam" markieren und das was versehentlich im Spam landet, wieder herausholen.
Bei mir ist der GMX-Spamschutz mittlerweile zu ca. 95% treffsicher!
 

pilotxxl

Neuer User
Mitglied seit
15 Apr 2007
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
@HabNeFritzbox,
manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich hatte das WLAN PW eingegeben und nicht mein E-Mail PW. AVM hat sich für meine Rückmeldung auch schon bedankt.
 
  • Like
Reaktionen: Hamburger-E65

Valy

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2021
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Habe die 7.28 jetzt 2 Tage drauf, keine besonderen Vorkommnisse. DoT ist leider immer noch total kaputt.
 

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
381
Punkte für Reaktionen
64
Punkte
28
Welche Gegenstelle nutzt du denn? Bei mir läuft DoT mit dns.telekom.de völlig problemlos ohne Fallback.
 

Valy

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2021
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
@Lurtz
Ich nutze dns.quad9.net für DoT, Fallback auf die normalen Quad9 Server ist aktiv und auch dringend notwendig, die 7590 verliert ca. 1x pro Tag für mehrere Stunden, manchmal sogar fast einen Tag lang, die Verbindung zu den verschlüsselten Servern. Störungen wurden auf dem Quad9 Twitter Account nicht gemeldet. DoT baut sich irgendwann dann von allein wieder auf .. und fällt einige Stunden später zuverlässig wieder aus, teilweise auch direkt nach einem Neustart der Box.
 

drpepo

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2015
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@Valy
Das kann ich bestätigen. Ist mir bei den vorherigen Versionen, speziell der 7.27 so nicht aufgefallen. Ich habe jetzt temporär auf cloudflare gewechselt und da läuft alles bislang ohne Probleme.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,859
Punkte für Reaktionen
729
Punkte
113
Bei der 6890 ist Problem schon seit Anfang an mit DoT und Fallback nach wenigen Minuten, meistens getestet mit Google. Wenn bei 6890 primäre DNS ausfällt, gibt es nicht mal Fallback und kannst nur noch IP Adressen erreichen.
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
175
Punkte
63
hier geht es aber um die 7590 !
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,859
Punkte für Reaktionen
729
Punkte
113
Ach was du nicht sagst…

Schon mal auf Idee gekommen dass es Probleme auch übergreifend geben kann?
 
  • Like
Reaktionen: Meeeenzer

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
175
Punkte
63
Du beschreibst dieses Problem mit deiner Box schon über längere Zeit, doch bei der 7590 gab es das Problem nicht so oft.
 

Valy

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2021
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Falls es jemand noch nicht gesehen hat, so sieht ein DoT Ausfall im Log typischerweise aus:

dns.png
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,274
Punkte für Reaktionen
130
Punkte
63
Hier an 1&1 mit Google DoT keinerlei Probleme...
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
175
Punkte
63
Wie bei mir, ich habe auch keine er benutzt aber Quad9 vielleicht gibt es bei dem Anbieter ein Problem.
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via