[Info] FRITZ!BOX 7590AX FRITZ!OS 7.29 Plus - Sammelthema

Dolde

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2014
Beiträge
282
Punkte für Reaktionen
23
Punkte
18
Hi

Neue Plus Version mit neuem guten DSL Treiber DSL-Version: 1.196.7.26 *NEU*


Verbesserungen in dieser Version

## DSL:
**Verbesserung** Stabilität bei Supervectoring (35b) angehoben
**Verbesserung** Stabilität und Interoperabilität verbessert
**Verbesserung** Stabilität und Datenraten bei Vectoring (17a) angehoben
**Verbesserung** Stabilität und Datenraten bei ADSL2+ verbessert
**Verbesserung** Interoperabilität zu bestimmten ADSL2+ Gegenstellen verbessert


Download hier

https://service.avm.de/downloads/beta/fritzbox-7590-ax/fritzbox-beta-7590-ax-07.29-92699.zip
 

ExZivi78

Neuer User
Mitglied seit
3 Okt 2016
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
3
Läuft, endliche wieder ursprüngliche Sync-Werte. Auch weniger Fehler und korrigierte DTUs.
 

docbrown0_1

Neuer User
Mitglied seit
5 Feb 2016
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
28
Läuft. So wie es soll bisher.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,241
Punkte für Reaktionen
195
Punkte
63
Wie siehts mit dem WLAN 2,4 Autokanal hier aus, verhält der sich wieder normal?
 

Corrado-HH

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2006
Beiträge
753
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Einstellung "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate" blieb nach Update und anschließendem Neustart der Box auch erhalten.
 

LadyS

Neuer User
Mitglied seit
19 Aug 2005
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
@Karl, bei mir wurde jetzt Kanal 7 nicht mehr automatisch gesetzt. Die Box nimmt den Kanal 5. Die Umgebung hier ist allerdings 1,6,11. Auf 5 läuft da nichts. Ich habe 6 festeingestellt.
Die Syncrate ist wieder minimal besser geworden (wohl Zufall - die Vorgängerversion der Firmware lief >14 Tage stabil. Bisher nur wenige korrigierte DTU, keine Fehler. Läuft seit 5h.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,241
Punkte für Reaktionen
195
Punkte
63
Hast du Autokanal inkl 13 + 12 ausgewählt, als die fritte auf 5 ging?
 

Andy_20

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2018
Beiträge
114
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Bei mir gleich wieder Autokanal 7:
 

Anhänge

  • Screenshot 2021-11-25 184304.jpg
    Screenshot 2021-11-25 184304.jpg
    74.4 KB · Aufrufe: 22
  • Like
Reaktionen: Karl.

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
Kurzes Update, meine Box läuft seit 14 Tagen stabil mit voller Geschwindigkeit .:D
 

LadyS

Neuer User
Mitglied seit
19 Aug 2005
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Nein, 13 habe ich gesperrt. Mir ist aufgefallen, dass die BOX jetzt mehr Funknetzte in der Umgebung findet. Allerdings noch viel weniger als die 7590.
 
  • Like
Reaktionen: docbrown0_1 und Karl.

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Hi,
Ich hab eine OT Frage:

Da ja die PLUS Version mit dem neuen DSL Treiber wieder sauber an den DSL Anschlüssen laufen soll, möchte ich mir auch eine 7590 AX kaufen. Ich fahre am besten nach Saturn da sehe ich den Karton.

Wie ich verstanden habe (bzw. gelesen habe) kann man die v2 an dem neuen Karton erkennen aber ich frage lieber euch nochmal :)

Alte Version V1 (mit blauem Rand):

fritz-box-7590-ax-test-2f.jpg

Neue Version V2 (mit weisem Rand unten):

avm-fritz-box-7590-ax.jpg

Vielen Dank :)
 

Andy_20

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2018
Beiträge
114
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Mit weißen Rand ist es wohl immer V2, mit blauen Rand kann es aber auch V2 sein (habe ich), erkennt man aber erst wenn man den Karton öffnet.
 
  • Like
Reaktionen: bastiks1988

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Okay vielen Dank :)
Doof das man es nicht irgendwo sieht ( z.B am Typenschild:D ) ob es die alte oder neue ist wenn es der alte Karton ist.

Werde dann schreiben wie die PLUS Version bei mir läuft :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,241
Punkte für Reaktionen
195
Punkte
63
Aber zu Schadenersatz

Das Vergleichen der Seriennummer verpflichtet nicht zum Öffnen des Kartons
 
  • Like
Reaktionen: bastiks1988

MaMettel

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2021
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Upload immer noch genauso schlecht wie mit 7.29 und 7.29Plus 62133.
statt 10Mbit (mit 7490) kommen nur 6Mbit an. Vor dem Update hab ich einen Werksreset durchgeführt.
P.S.: Ja, ich mache noch einen eigenen Thread auf und poste meine ganzen Daten :)
 
Zuletzt bearbeitet:

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
Bei mir läuft diese Version mit den DSL Treiber absolut stabil mit voller Geschwindigkeit.
 

MaMettel

Neuer User
Mitglied seit
17 Nov 2021
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Die Meisten haben auch Probleme mit dem Download Sync, bei mir ist nur der Upload zu langsam bzw. wird statt ca 22Mbit Leitungskappa nur 6Mbit angezeigt.
 

ExZivi78

Neuer User
Mitglied seit
3 Okt 2016
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
3
@Karl. Wenn Du nur das Siegel öffnest... Aber sieh selbst Klick

Klar, wenn ich die Packung aufreise, will der Händler natürlich wieder eine ordentliche Verpackung....
 

tom4164

Mitglied
Mitglied seit
5 Nov 2011
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
18
Download Sync, und Upload volle Leistung. Wenn das so bleibt kann die 7.30 kommen.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
239,520
Beiträge
2,128,810
Mitglieder
362,907
Neuestes Mitglied
Dta
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via