.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Backup, Debrand und Recover

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von sugi6666, 29 Nov. 2011.

  1. sugi6666

    sugi6666 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine von 1und1 gebrandete 7240 (FW: 73.05.05). Wenn ich über die Browser UI "System-Einstellungen sichern" ein BackUp herstelle, mit dem ruKernelTool die selbe ungebrandete FW-Version wiederaufspiele, kann ich über den BackUp meine kompletten Einstellungen wiederherstellen? D.h. ohne erneut irgendwelche Startercodes von 1und1 und Passwörter, Logins, Voip Daten etc. neu einzugeben?

    MfG
    sugi6666
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Warum willst Du die Box debranden, eine identische FW wieder einspielen und dann die Sicherung zurück in die Box kloppen?
     
  3. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo sugi6666,

    erstmal herzlich willkommen im Forum!

    nur zur Information. Die Firmware Deiner 7240 ist identisch, oder anders gesagt, es gibt nur eine Firmware von AVM, die auch 1&1 verwendet. Lediglich das Branding ist bei Deiner Fritzbox "1und1" und nicht "avm".


    Mach es Dir einfach: Ändere einfach mit dem ruKernelTool das Branding: Klick mich

    Happy computing
    R@iner
     
  4. sugi6666

    sugi6666 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 sugi6666, 29 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 29 Nov. 2011
    Es ist ja kein identische Firmware da ungebrandet :).
    Ich wollte über nicht heimischen Wlan über Fritz!Fon app, Anrufe entgegennehmen und tätigen. Verbindung zur Fritz.box über die Fritz!fon app steht, nur lässt er mich nicht telefonieren, da wohl die 2.te PVC abgeschaltet werden muss, nur ist diese in der gebrandeten Version nicht sichtbar.

    [EDIT]
    ok, werde versuchen über ruKernelTool zu ändern, Danke!
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Woher hast Du die Info, dass die 2. PVC abgeschaltet werden muss? Dann wäre ggf. Deine ganze Telefonie gestört, wenn Du daran spielst?!?
     
  6. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    #6 skyteddy, 29 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 29 Nov. 2011
    @sugi6666:
    Auch wenn Du es nicht glauben magst, es ist ein und die selbe Firmware. Zum Verständnis: Klick mich

    happy computing
    R@iner
     
  7. sugi6666

    sugi6666 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Du redest also von einer VPN-Verbindung. Bist Du sicher, dass die 2. PVC eingerichtet ist? Hast Du das in den Logs kontrolliert? Hast Du die Expertenansicht aktiv?
     
  9. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,831
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Von welchem Eintrag sprichst Du? 2.PVC?

    Du solltest Dir besser ne Fußzeile anlegen und darin all Deine Informationen zu Deinem Anschluß etc hinterlegen, denn die Nebelkerzen die Du wirfst, sind für uns alle nicht hilfreich und die ewige Nachfragerei nach den wichtigen Informationen machen das Helfen nicht leichter.

    /edit:
    Zum Thema smartphone-Kopplung gibt es bereits unzählige Threads. Bitte benutz die Forensuche!

    happy computing
    R@iner
     
  10. sugi6666

    sugi6666 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    :-Ö ... Wenn Du ins Log schaust und zusätzlich zur Internetverbindung nachts noch eine 2. (Telefonie) aufgebaut wird, ist eine 2. PVC eingerichtet. Wenn nicht, hast Du nur eine Leitung. Bitte informiere Dich vorher genau, was Du machst, bevor Deine Box zum Jordan ist ....