.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz! Box DSL-INFORMATIONEN aufgeschlüsselt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von sphings, 22 Jan. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wichtig, bitte erst mein Posting lesen bevor hier gleich wild rumgeklickt wird !!

    So,

    da ich in dem Forum immer wieder über Fragen stolper wie:

    Was sagt die Signal/Rauschtoleranz aus,
    Was bedeutet Leitungsdämpfung,
    usw ...

    Habe ich mich entschlossen, doch mal ein Paar Infos zu sammeln und die spärrliche Hilfe von AVM zu ergänzen ...

    Vollständig ist sie zwar noch nicht, da auch google mir nicht alles verraten hat, was ich selber noch nicht wusste aber ich arbeite daran ...

    Wenn Jemand noch was weiß, dann her mit den Infos ... am besten per PN um den Theard hier übersichtlich zu halten!

    Sollte ich was dran ändern, werde ich das hier als edit bekanntgeben ...
    [glow=red:a027bccb87](Der schwarze Text stammt von der AVM Hilfe der rote ist die ergänzung)[/glow:a027bccb87]

    Hier nun die Links,
    da es etwas umfangreicher ist ...

    [Edit Novize: Link gelöscht, da inzwischen tot]

    MfG

    sphings

    ---------------------------------------
    edit 23.1.05 10:36

    So ich hab jetzt alles etwas umgestrickt ...
    :arrow: Informationen Gibt es aber weiterhin erst nur zu [highlight=red:a027bccb87]Internet>DSL-Informationen[/highlight:a027bccb87] am rest arbeite ich noch!
    :!: Bitte nicht auf Button wie Aktualisieren & co klicken ... Könnte sich auf die Fritz!Box auswirken!
    :idea: Könnte sein, das es bei jedem etwas anders aussieht, da die seite sich offensichtlich immer noch einige Konfigurationen aus der Box holt ...
    So nu bin ich wieder am weiterfummeln ... noch ist ja Wochenende *gg*
     
  2. southy

    southy Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wow, da kann man noch was lernen.

    Das Thema SNR erinnert mich grade unangenehm an die nächste Klausur in ein paar Tagen...
    Danke für die viele Arbeit.
     
  3. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Auch von mir vielen Dank! :-D

    Und ein "Wichtig" dazu.
     
  4. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Könnte mal jemand die Umfrage löschen ?? Thx

    ---------------

    Wenn jemand fehler findet, bitte bescheidsagen ...
    aber nicht wenns grafische darstellungsfehler sind ... das Menü der Box ist nicht so umgänglich ...
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    ist erledigt, hättest Du aber auch selbst machen können (Edit). Auch von mir ein Dankeschön für die Arbeit, die Du Dir gemacht hast.

    jo
     
  6. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klasse Arbeit!!
     
  7. LiRum

    LiRum Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norden
    hi,
    @ shipings

    ich habe gerade bei Deinem Link "Fritz! Box Erklärungen" festgestellt, dass man von System -> Ereignisse auf seine Box kommt und dann auch in seiner Box bleibt. Wichtig wenn man an den Einstellungen Veränderungen vornimmt.

    mfg
    Klaus
     
  8. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    danke hab ich gerad gefixt ...
    werd mal schaun was ich mache danmit man sieht das man nicht auf der box ist ...


    ----------------------------------------
    edit

    [glow=red:9cf229db63]solange man sich nur auf meiner Website befindet ist oben "aufgeschlüsselt" zu sehen ...
    Sobald dies dort nicht mehr steht befindet man sich auf seiner eigenen Box! Bitte trotzdem keine Button wie Aktualisieren oder Übernehmen & co anklicken!![/glow:9cf229db63]
     
  9. pr0ph3t

    pr0ph3t Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    super Seite, hab ich mir gleich mal ausgedruckt :)

    Bloss bei Internet -> DSL-Informationen -> Spektrum -> wird das Bild nicht richtig geladen(das vom Spektrum). Also zumindest ist es bei mir so im Moment(mit Firefox & IE).

    Gruß Proph
     
  10. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja ich weiß,
    das liegt an dem Tabellenkonstrukt von AVM da steig ich net durch ... das sind tausende von kleinen Tabellen ...

    Immo fehlt mir auch nen bissle die Zeit weil bei mir jetzt wieder eine klausur nach der anderen ansteht!

    Aber es kommt blad noch mehr versprochen!

    mfg

    sphings
     
  11. BilboBeutlin

    BilboBeutlin Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    die Links tun leider nicht mehr - gibts die Anleitung/Erklärung noch?

    Gruss
     
  12. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja hab gerad nen serverumzug ... wir voraussichtlich in 30-45 mins wieder online sein ...

    Gruß

    sphings

    -----------------------------------------
    EDIT

    ist schon wieder erreichbar ...
     
  13. Schnabbi

    Schnabbi Mitglied

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    (Süd)Brandenburg (OSL)
    Hallo,

    habe da mal eine Frage (oder zwei, oder drei) zu meiner DSL Information.

    Ersteinmal eine Super Erklärung!!! (Aber für mich immer noch zuviel Fremdwörter drin :) )

    Ich habe DSL 2000 (aber nur mit max. 1565/203). Jetzt habe ich der Erläuterung
    die Punkte Bitrate (Brutto) und Bitrate (Netto). Und in meiner 7170 habe ich noch an ertser Stelle >Leistungkapazität< (6628/532)

    FRITZ!BOX - DSL (12.06).jpg

    Was bedeutet das genau? Das an meiner Vermittlungsstelle zZ DSL 6000 geht, aber eben nicht bis zu mir reicht? Weil ich eventuell zu weit weg wohne? was wiederum für die >Leitungsdämpfung 52 / 29 db< spricht. Habe ich das soweit richtig verstanden?

    Wie kann ICH die Entfernung zu "meiner" Vermittlungstelle messen?
    Es haben ja einiege hier im Forum in Ihrer Sig. die Entfernung fast auf den cm zustehen, die sie bestimmt nicht mit den Massband aufgelaufen sind. (ich würde meine nicht einmal finden, weil ich nicht weiß wo sie ist) *gg*

    Gruß & Danke
     
  14. brodtwaage

    brodtwaage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ihr habt hier alle mehr Ahnung als ich, also gleich meine Frage:

    Bei 1&1 3DSL 16000er ADSL+ in letzter Zeit sehr viele Verbindungsabbrüche (bis zu 200 am Tag)

    Kann jemand von euch aus dem angehängten Spektrumsbild vielleicht eine Diagnose stellen? Oder kann mir da mal jemand allgemein (nur ganz kurz und Einfach) erklären was das zu bedeuten hat und obs grundsätzlich gut oder schlecht ist?

    Habe schon den Verdacht dass die Zusammenbrüche des DSL an meiner S/R - Toleranz liegen (in meiner Wohnung nichts verändert, kam einfach so - sogar schon Kabel verlötet und den ganzen Kram zur Verbesserung der Situation gemacht).

    Die Werte meiner S/R Toleranz liegen Momentan bei 3/8, leider weiss ich nicht wie sie waren, als es noch stabil lief!
     

    Anhänge:

  15. brodtwaage

    brodtwaage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2007
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann Mal Jemand Irgendwas Dazu Sagen?
     
  16. Onemsiz

    Onemsiz Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ?????

    Ich habe bei diesem Beitrag das Gefühl, dass ich in einem falschen Film bin.
    Ich weiß es wirklich nicht, was hier so als "toll", "super" etc. bezeichnet wird ????
    Sogar der Seitenbetreiber bedankt sich.
    Sorry aber was wirklich wichtiges und nützliches kann ich nicht erkennen.
     
  17. miami

    miami Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    richtiger Film!

    Dann musst Du den Link im ersten Beitrag übersehen haben!
    Das ist aber kein Problem, ich kopier ihn für Dich : Fritz!Box Erklärungen

    :bier:
     
  18. micha1108

    micha1108 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
  19. abraxas

    abraxas Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Hausfrau
    Ort:
    Hunsrück
    Ja, schade, kommt nur Error-Seite. Hätte auch gern mal nachgelesen.
     
  20. maar

    maar Neuer User

    Registriert seit:
    6 März 2007
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Helmstedt
    ja ich auch .. hm..
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.