.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon an Arcor-DSL

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von kossy, 29 Nov. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,
    ich habe heute meinen Arcor-Anschluss bekommen.
    Mit der Umschaltung hat alles bestens geklappt!
    Konnte sofort telefonieren.
    Bekam sogar einen Anruf vom Techniker der Telekom:" Sie sind jetzt bei Arcor."

    Die DSL-Zugangsdaten von Arcor habe ich in der FBF dann bei Anbieter "Arcor" eingetragen.

    Soweit so gut. DSL lief aber nicht. :-(

    In der Übersicht zeigte die FBF gleich nach der Umschaltung:
    DSL Aktiv
    Anschluss 3136/416 kBit/s
    LAN Aktiv.

    Also alles ok.
    Nur wurde keine IP zugewiesen.

    Dann habe ich noch zwei Stunden gewartet und dann mal das DSL-Modem von Arcor angeschlossen und mein Notebook drangehängt.
    Siehe da, ich war sofort online! :roll:
    Also musste es an der FBF liegen.

    Ich habe dann einfach umgeschaltet auf " Anderer Anbieter" und schon war auch die FBF online! :)
    Keine Ahnung warum das mit der Einstellung "Arcor" nicht läuft.

    Jetzt funzt jedenfalls alles bestens! :)
     
  2. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist Konfigurationsproblem deiner Seits.
    Die Info "Anschluss 3136/416 kBit/s" sagt nur aus das dein DSL-Training erfolgreich war (Syncronisation), und somit genutzt werden kann.

    Alles andere Ist auf Provider ebende und da du mit DSL Modem reinkommst liegt es auch nicht am Provider sonder an der Konfig ;)
     
  3. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nun gut, mag sein.
    Aber an der Konfiguration habe ich ja nichts geändert, außer auf "Anderer Anbieter" gestellt.
    Vielleicht ein Fehler in der FBF.
    Denn was soll ich da falsch gemacht haben? Man kann ja nur Benutzernamen und PW eingeben.
     
  4. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Durch das umstellen auf andere Anbierter hat sich der Benutzernahme verändert! Da ein vorausgewählter Internet-Anbiert automatisch sein "1und1/" vorne und hinten @online.de oder @t-online.de dahinter schreibt.
     
  5. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Möglicherweise sind in der Einstellung "Arcor" VPI/VCI fest falsch voreingestellt und "Andere Anbieter" macht autodetect.

    Gruß,
    Enrik
     
  6. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ups ich hab falsch gelesen.
    Stimmt Enrik das könnte auch sein!
     
  7. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Was heißt das im Klartext?

    Auf jeden Fall läuft das mit "Anderer Anbieter" sehr gut und störungsfrei.
     
  8. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    klick mal auf diesen Thread: VCI/VPI
     
  9. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Bei mir läuft es auch unter "Arcor". Aber wichtig ist ja ,das es läuft und das billiger als Big T
     
  10. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir läuft es auch nicht mit der Einstellung Arcor.Hab die gleichen Erfahrungen gemacht und es wieder auf "andere Anbieter" zurückstellen müssen.

    Grüße

    TWELVE
     
  11. dfrye

    dfrye Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches hier: Bei mir funktionierte die Fritz! auch erst nach Umstellung auf "andere Anbieter". Ansonsten absolut reibungsloser Wechsel von T-Com zu Arcor.
     
  12. voipuser

    voipuser Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich wurde heute auf Arcor umgestellt.
    War zum Glück durch diesen Beitrag vorgewarnt und habe gleich "andere Anbieter" in der FritzBoxFon eingestellt. Ging dann etwa eine Stunde, dann ging der ganze Anschluß nicht mehr (ISDN und DSL). Nachdem ich die Störungsstelle von Arcor erreicht hatte (35 Minuten Warteschleife, immerhin wird man nicht, wie bei der normalen Hotline, nach 20 Minuten aus der Warteschleife rausgeworfen) wurde ISDN nach etwa 3 Stunden wieder angeschaltet, DSL kann ich erste heute Abend testen.
     
  13. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na gut, über so Anfangsprobleme kann man sicher hinwegsehen, wenn es denn in Zukunft läuft.Kann einem auch bei Big pink passieren.

    Grüße

    TWELVE
     
  14. voipuser

    voipuser Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Aus irgendeinem Grund mußte ich die FritzBoxFon neu starten, damit DSL dann auch wieder lief. Jetzt funktioniert aber alles, ich hoffe es bleibt so. Einen halben Tag Probleme kann ich bei den Einsparungen, die ich in Zukunft haben werde, verschmerzen. Auch bei den Herrschaften vom rosa T hatte ich bei einer Umschaltung mal massive Probleme.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.