.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon + Asterisk funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Kasoft, 20 Aug. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Ich versuche seit 3 Tagen vergeblich mit meiner Fritz!Box Fon eine Verbindung zu meinem Asterisk Server zu bekommen.
    Asterisk ist auf einem dedizierten Server mit RedHat. Mit Sipps
    bekomme ich auch eine Verbindung hin aber mit der Fritz!Box Fon nicht.
    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Mit freundlichen Grüßen
    Kasoft

    P.S.: Habe die Firmware-Version 06.01.123
     
  2. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, aber meine Kristallkugel ist gerade in der Werkstatt... :mrgreen:
    Im Ernst: Du musst schon ein paar Informationen zu Deiner Konfiguration rausgeben, sonst wird Dir hier keiner helfen koennen.
     
  3. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Prinzipiell geht es! Hab ich selber schon gemacht. von der Confguraton her braucht die Box auch nix besonderes. Ist so wie xLite, oder so. Hast Du mal nachgesehen, ob sich die Box registriert hat? War bei mir so: Anmelden an Asterisk lief, nur das anrufen nicht. Das ist aber ein Problem der Box. Die wollte einfach nicht wählen. Vermute, daß die Nummern, die ich gewählt habe, zu kurz waren. hab die anzurufenden Nummer dann in der Box als Kurzwahl definiert. Jetzt geht es.
     
  4. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OHH NEIIINNN... Mein Fehler entschuldigung. War gestern doch noch zu spät und hab alles vergessen ;-)

    Clientseitig:
    Fritz!Box Fon als Router direkt am Splitter. Mein Provider ist Freenet und
    Freenet iPhone funktioniert einwandfrei. Ports habe ich keine manuell geöffnet. Also alles noch Standardmäßig aktiviert bzw. deaktiviert.

    Serverseitig:
    Server in Frankfurt (Server4Free vServer) Asterisk 1.0 RC2

    Konfiguration aus der Mini-FAQ
    Mini FAQ

    sip.conf
    Code:
     [1234] 
     type=friend 
     username=1234
     secret=password
     host=dynamic 
     disallow=all 
     allow=ulaw 
     allow=alaw 
     dtmfmode=rfc2833
     context=sipgate
    
    extensions.conf
    Code:
     exten => 1234,1,Dial(SIP/${EXTEN},60)
     exten => 1234,2,Congestion
     exten => 1234,102,Busy
    
    Mit Sipps kann ich mich ganz normal auf dem Server anmelden.
    Jedoch Registriert Fritz!Box Fon sich nicht mal auf dem Server.
    In der Web-Management Maske zeigt er dann den Status als
    "Nicht registriert" an.

    Ich hoffe das waren genug infos.
    Danke für eure Hilfe

    Kasoft
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So sieht die Sip-Conf bei mir aus:
    Code:
    [123]
    type=friend
    username=123
    fromuser=123
    host=dynamic
    secret=olympia ;ist n Beispiel :)
    nat=yes
    canreinvide=no
    context=dialme
    disallow=all
    allow=g726  
    dtmfmode=rfc2833
    qualify=yes
    
    Damit funzt es auch. Anmelden geht perfekt. Hast Du vielleicht n Problem mit den Einstellungen in der FitzBox? Adresse richtig eingestelt? Läuft Dein Asterisk auf den Standardports?
    Die Fritzbox steht nicht bei mir, aber wenn ich mich rechtens erinnere, dann habe ich einfach nur Die telefonnumer und en Benutzernamen eingetragen (beides bei mir identisch). Dann das Passwort (einige geräte haben probleme mit Passwörtern die länger als 8 Zeichen sind) und unten meine Dyndns-Adresse.
    Das war es dann.
     
  6. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Hupe danke für deine Antwort.
    Ich habe deine Konfiguration auch getestet leider geht auch die nicht.
    Die Box meldet sich nicht an. Die Box ist relativ einfach zu konfigurieren. Genau wie du geschrieben hast. Aber trotzdem bekomme ich da keine Verbindung hin.
    Ich verzweifle gleich...
     
  7. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuch die Box überhaupt sich zu registrieren, oder scheitert das am Vorgang selbst? Kannst ja mal inder CLI nachsehen, ob sich da was tut.
     
  8. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Manche Sachen sind zu Haare raufen. Ich krieg noch einen Schaden. Der Fehler ist so primitiv. Ich hab einfach anstatt der Domain in Registrar mal die IP-Adresse eingegeben und siehe da es tut...
    O Gott lass Hirn regnen.

    Trotzdem nochmal danke an alle!!!

    MfG
    Kasoft
     
  9. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hätte aber auch mit der Domain laufen müssen. Naja, die FritzBox Fon ist eben neu!

    Wenn dann nixmehr ist, dann zu!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.