Fritz!Box Fon "debranden"?

tofhh

Neuer User
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin zusammen!
Ich habe eine Fritz!Box Fon aus der "fr33n3t Edition". In der Konfigurationsseite für die VoIP-Telefonie kann man leider nur ein paar Parameter wie Internet-Telefonnummer, Registrar, Benutzername und Passwort eingeben. Mal angenommen und rein theoretisch, ich hätte Sipgate oder einen anderen VoIP-Provider, kann ich die Box dann "debranden"? Ich war mit Telnet drauf und es gibt auf der Kiste Verzeichnisse verschiedener Anbieter (u.a. fr33n3t etc.) und zudem gibt es in der Datei "rc.conf" einen Eintrag "CONFIG_OEM_DEFAULT=fr33n3t".
Hat schonmal jemand ausprobiert, was passiert, wenn man diesen Eintrag ändert, ja ihn vielleicht sogar auf "avm" stellt und dann anscheinend weitaus mehr Einstellungsmöglichkeiten auf der Internet-Telefonie-Seite hat?

Bin neugierig :)
Torsten

PS: 3 = e, wollte das nicht so offen schreiben...
 

Tippfehler

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Sep 2004
Beiträge
3,229
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
Ist nicht nötig, sipgate kann man auch so benutzen.
 

tofhh

Neuer User
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
46
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin!
Aber ich kann doch nur "sipgate.de" und meinen Benutzernamen und das Passwort eingeben - was mit mit den ganzen anderen Daten wie Sip-Port und Stun-Dienst?

Gruß
Torsten
 

Berni

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2004
Beiträge
117
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
tofhh schrieb:
...Hat schonmal jemand ausprobiert, was passiert, wenn man diesen Eintrag ändert, ja ihn vielleicht sogar auf "avm" stellt und dann anscheinend weitaus mehr Einstellungsmöglichkeiten auf der Internet-Telefonie-Seite hat?.......Bin neugierig :)
Warum testest nicht selbst aus???
Wenn mit diesen minimalen Einsrellungen eine Anmeldung am Server klappt und anschließend kann telefoniert werden, dann ist es doch gut!!!

Gruß
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,316
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
tofhh schrieb:
Moin!
Aber ich kann doch nur "sipgate.de" und meinen Benutzernamen und das Passwort eingeben - was mit mit den ganzen anderen Daten wie Sip-Port und Stun-Dienst?

Gruß
Torsten

SIP Port ist default 5060, falls nicht wird er in der form host:port eingegeben

STUN wird von der Fritz!Box nicht benötigt, da sie direkt am Internet hängt.

Es reichen user/pass und Anmeldeserver

jo
 

Statistik des Forums

Themen
240,829
Beiträge
2,152,954
Mitglieder
364,977
Neuestes Mitglied
guus1972
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via