.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box fon registriert sich nun einmal am asterisk

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von lenne_dk, 27 Okt. 2005.

  1. lenne_dk

    lenne_dk Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    (Ich hoffe mein deutch ist verstandbar, ich wolte lieber english sprechren)

    Ich brauche mein Fritz!box fon nur als eine adapter für meine analoge geräten, nur LAN und FON1/FON2, kein isdn/pots/wlan oder adsl

    Ich habe ein Asterisk PBX, keine probleme mit Grandstream HT-286 oder BT101.

    Wenn ich die fon braucht, registriert die Fritz!box sich am Asterix, aber Asterix sagt:
    Code:
    Oct 27 08:44:38 NOTICE[77948]: chan_sip.c:4511 parse_contact: '' is not a valid SIP contact (missing sip:) trying to use anyway
    Oct 27 08:44:38 WARNING[77948]: chan_sip.c:4540 parse_contact: Invalid host ''
    Oct 27 08:44:38 WARNING[77948]: chan_sip.c:4972 register_verify: Failed to parse contact info
    Es funktioniert doch, und die fon is auch errichbar.


    Asterisk> sip show peer fon1
    sagt expiry 1800 sec
    Wann die registration times out, re-registriert die Fritz sich nicht wieder, und die fon ist nicht errichbar.

    sip.conf ist nichts besonderes:
    [fon1]
    type=friend
    username=fon1
    secret=fon1
    host=dynamic
    context=local
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    mailbox=123@default
    qualify=100

    Internettelefonie

    Internet-Rufnummer verwenden
    Internet-Telefonieanbieter Andere anbieter
    Internet-Rufnummer 5


    Anmeldedaten, die Ihnen Ihr Internet-Telefonieanbieter mitgeteilt hat:
    Benutzername fon1
    Kennwort fon1
    Kennwortbestätigung fon1
    Registrar 192.168.5.11

    Perhaps the box will not register, because it thinks the internet is down, because I do not use the DSL port?

    Leif
     
  2. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Hi Leif,
    welcome to the forum!

    Yes, that should be the problem: Since the box has an integrated DSL modem, it wants to use this to connect to the internet. With some hacking inside the config files via telnet access, you should be able to tell it "use the LAN port for internet connection", therefore changing it to ATA only mode. Because the FBF has just one LAN port, you would loose its routing capabilities and cannot connect another computer to it.
     
  3. lenne_dk

    lenne_dk Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    I tried uploading the starttelnet.image, but nothing happens, i.e. IE gives me a "Page can not be displayed", Opera and firefoex does nothing.
    And telnet does not start.

    My box is an
    FirmwareVersion=06.03.67
    CONFIG_INSTALL_TYPE=ar7_4MB_2eth_2ab_isdn_pots_05804
    OEM=1und1
    Country=049

    Other methods to starting telnet?
     
  4. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Sorry, but I don't know any other.