.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN 7050 und analoges Telefon

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von JessicaLampe, 10 Okt. 2005.

  1. JessicaLampe

    JessicaLampe Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo @all,

    ich habe die folgende Frage:

    Ich habe das Gerät "FRITZ!Box Fon WLAN 7050" bestellt und würde gerne erfahren, wie es sich mit analogen Telefonen im Zusammenhang damit verhält.

    Die Stiftung Warentest hat das Telefon "Siemens Gigaset S445" empfohlen. Mir gefällt das von den Funktionen auch recht gut, nun stellt sich mir die Frage, ob alle Funktionen genutzt werden können, die sonst nur ISDN-Telefone anbieten.

    Also beispielsweise Rufnummernweiterleitung-/anzeige, Konferenzschaltungen etc. oder ob die Box sowas blockiert. :?:

    Oder würdet ihr mir eher dazu raten, ein ISDN-Telefon zu kaufen.

    Mir ist halt nur wichtig, dass ich jetzt nicht was kaufe und mich kurze Zeit später ärgere: "Hätte ich mal doch was anderes gekauft!"

    Danke für eure Tipps!

    LG JESSI
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ein klares NEIN!
    Du kannst die meisten dieser Funktion aber dennoch über die Funktionen der FBF nutzen!
    Ein analoges Telefon kann das nicht selber!

    Die ISDN-Variante der Gigasets sind eigentlich eher empfehlenswert,
    da man über den ISDN-Bus 2 Gespräche gleichzeitig führen kann.
    Wenn du also irgendwann mal ein zusätzliches Mobilteil brauchst,
    dann kannst du das am ISDN sofort voll nutzen!

    Man kann auch analoge Gigasets mit Mobilteilen erweitern,
    jedoch sind dann keine 2 Gespräche gleichzeitig möglich!

    Hast du denn selber einen analogen oder ISDN-Anschluss?
     
  3. JessicaLampe

    JessicaLampe Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo RudatNet,

    danke für deine Antwort! :)
    Ich besitze einen ISDN-Anschluss.

    Würdest du mir also empfehlen, die ISDN-Variante des "Siemens Gigaset S445" zu kaufen oder eher doch ein anderes ISDN-Telefon im Zusammenhang mit der "FRITZ!Box Fon WLAN 7050"?
     
  4. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Wir wissen nicht, was RudatNet empfiehlt . . . :lol:

    aber ich kann Dir das SX440 (ohne AB) oder SX445 (mit AB) empfehlen. Das X im Namen kennzeichnet die ISDN-Version. In meiner Signatur siehst Du, daß ich sowas benutze, weil nichts anderes besser ist (und ich habe eine Menge, um zu vergleichen.)

    Falls es nicht schnurlos sein soll, ist das Swissvoice Eurit 4000 nicht zu toppen. Man kann ja auch beides anschließen.
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Im Prinzip ist das egal, welches Gigaset! Hauptsache ISDN!
    Alles andere macht kein Spass! ;)

    Wobei das SX440 bzw. SX445 momentan kleiner Probleme
    mit der neuen Display Message Funktion der FBF macht,
    die man aber auch leicht abschalten kann!

    Mein älteres SX100 hat mit diese Anzeige allerdings keine Probleme! :mrgreen:
     
  6. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hab' ich auch von gehört :wink: , aber mein SX445 @Home macht absolut keine Probleme. Keine Ahnung, warum nicht :gruebel:
     
  7. JessicaLampe

    JessicaLampe Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich danke euch allen, dann weiß ich jetzt ja wofür ich mein Geld ausgeben werde!

    Schönen Tag euch allen noch! :wink:
    Jessi
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Na dann viel Spass beim Geldaugeben! ;)


    Da würde ich mich doch glatt an deiner Stelle bei Siemens beschweren! :mrgreen: ;)
     
  9. achim1108

    achim1108 Mitglied

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dortmund
    Nur noch ein kleiner Hinweis:

    Das ISDN Telekom Pendand dazu heißt T-Sinus 722 Komfort (oder 722A Komfort mit AB) und ist baugleich mit dem Siemens.

    Ich benutze das Telekom Gerät da es mir optisch besser gefällt und die Tastatur für mich "handlicher" ist (na gut die Magenta Taste ist noch ein kleiner Makel).

    Aber technisch, sind die absolut identisch, Telekom geringfügig teurer.

    Gruß
    Achim

    P.S. Als einzelne Mobilteile heißen die halt 702K => siehe Sig
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Guter Hinweis!
    Allerdings ist das Geschmacksache!
    Mir gefällt das Siemens-Design besser! :mrgreen:
     
  11. nokman

    nokman Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kali
    Hallo,

    geht die Funktion Display Message nur mit ISDN Endgeräten? Oder auch mit einem Siemens S100?
    Sorry, aber das ist mir jetzt noch nicht ganz klar.

    Gruß
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Genau!