.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLan 7050 VS. Gigaset SX541

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Desecrator, 17 Mai 2005.

  1. Desecrator

    Desecrator Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo!

    da ich momentan das gigaset sx541 habe, und mich damit nur ärgern muss, überlege ich, ob ich nicht auf die avm-version dieser all-in-one-lösung greifen soll.

    meine frage: kann das avm-gerät das selbe wie das sx?
    was mich speziell interessiert:
    - können telefonate per ECHTEM telefon über voip geführt werden?
    - werden ankommende gespräche auf das telefon weitergeleitet?
    - funktioniert das auch alles bei ausgeschaltetem gerät?
    - gibts irgendwelche extremen macken so wie beim sx?
    - eure subjektiven und objektiven meinungen?

    vielen dank schon mal!!!
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Guckst du hier! :roll:

    Und liest du ein bischen hier! 8)

    Und ALLE dein Fragen beantworten sich von selbst! ;)
     
  3. Desecrator

    Desecrator Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    naja nicht alle ;)

    bleibt ne entscheidende frage: wer ist umgestiegen und hats bereut bzw. ist jetzt zufriedener?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das findet man dort zwar auch irgendwo, aber das lasse ich hier mal gelten! ;)
     
  5. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, und wenn man das Gerät verkauft hat, gehts auch nicht mehr. :lol:

    Sorry, aber ich find die Frage so scharf! :wink:
     
  6. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    Komiker!

    Gemeint ist natürlich folgendes:
    "Bei Stromausfall erlaubt die Telefonanlage die Festnetz-Nutzung ohne lästiges Umstöpseln – allerdings arbeitet sie nur mit einem analogen Telefonanschluss zusammen."

    Zur Strafe wirst Du mit Deiner FBF jetzt ausprobieren, wie sie bei Stromausfall reagiert, damit wir hier eine anständige Antwort geben können.
     
  7. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jawohl, mein Führer!
    In meiner Konfiguration geht gar nichts, wenn die Box aus ist. Ist aber nicht schlimm, meine T-Concept ist bei Stromausfall auch tot, also bin ich das gewohnt.
     
  8. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    Na also.

    Ist also ein echter Vorteil von der SX541.
    Außerdem: SX541 hat eine USB-Host-Schnittstelle, FBF nicht.

    Da man ansonsten aber nichts Gutes über die SX hört, bleibe ich lieber bei meiner FBF.

    crusader

    @Feuerwehr
    Du kannst den Strom jetzt wieder einschalten.
     
  9. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!
    Wie es am Analoganschluß ist, mit direkt angeschlossenen Analoggeräten, weiß ich nicht. Aber, wann ist denn schon mal Stromausfall?? Der größte Vorteil der FBF ist die Kopplung mit (ISDN) Telefonanlagen. Achja, und sie funktioniert, kann man von der SX ja nicht behaupten, was man so liest.
     
  10. Desecrator

    Desecrator Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    die hat doch auch einen USB-anschluss?!!? was kann ich denn dann mit diesem machen??? dachte ich schließ da auch einfach meinen drucker an, und hab dann ebenfalls nen netzwerk-drucker???
     
  11. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,557
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    An den USB-Anschluß der Fritz kannst Du nur einen Rechner anschließen, das ist gewissermaßen eine USB-Netzwerkkarte, kein USB-Host wie bei dem Siemens-Gerät.
     
  12. Desecrator

    Desecrator Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2005
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    oh, schade... naja, schließ ich halt den drucker wieder am laptop an ;)

    ich hab mir das teil jedenfalls jetzt auch mal geholt, hoffe es kommt diese woche noch an. dann mach ich mal nen direkten vergleich avm VS. siemens.

    ich halte euch aufm laufendem!
     
  13. paula-aenne

    paula-aenne Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin, Moin !

    @Desecrator:

    Was ist denn jetzt bei Deinem Vergleich Siemens - FritzBox rausgekommen ?


    MfG
     
  14. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Hallo,
    also ich hatte vor der Fritz Box Fon Wlan auch das SX 541 von Siemens und ich kann aus meiner Sicht nur jedem zum Wechsel vom SX541 zur fritz box raten. Die Hauptgründe warum ich nicht mit dem SX541 zufrieden gewesen bin waren folgende :
    1.die Wahlregeln funktioniert nicht ( Notruf) :x
    2.Die teure 0190 service hotline von siemens
    :x

    Also hab ich das SX 541 bei Ebay verkauft und mir von dem Geld ne Fritz box ersteigert.Und seit dem hab ich keine Probleme mehr.(außer mit der Reichweite des Wlans war aber beim SX541 auch nicht viel mehr) :D

    Gruß
    satfreak1987 :meinemei:
     
  15. paula-aenne

    paula-aenne Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin, Moin !

    @satfreak1987:

    Habe zur Zeit noch beide Geräte und überlege, welches ich verkaufen und welches ich behalten werde. Bin mir aber immer noch nicht im Klaren.

    Nun zu Deinen Beweggründen:

    Meine Wahlregeln funktionierten vorher auch nicht (Router fror ein usw.).

    Seit der FW 1.64 u n d (ich wiederhole: "und") dem TAE-Kabel mit Kondensator funktionieren die Wahlregeln einwandfrei, jedenfalls bei mir.

    Wozu brauche ich eine teure Hotline, wenn alles klappt ?


    MfG
     
  16. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Naja wenn ja alles klappt,freut mich für dich :)

    Aber ich finde die fritz box hat viel mehr funktionen.Und es gibt z.B. jede Menge mods... . (Was ich ja bei dem SX541 besser gefunden habe ist die Verarbeitung ein schöner solider Metallboden.Das aber nur so nebenbei)

    Und noch einen großer Vorteil ist die AVM Gewährleistung von [shadow=red:da3a6b1555]5 Jahren[/shadow:da3a6b1555] :!:

    Aber letztendlich musst du selbst entscheiden was für dich das beste Gerät ist.

    Gruß
    satfreak1987 :D
     
  17. amneff

    amneff Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Filderstadt
    hi,

    was mich an der FBF nervt: CLIP geht am analogen Anschluss bei mir nicht UND die um ca. 10 s verzögerte Anrufsignalisierung :evil:
     
  18. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,557
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Verwendest Du denn eine Uralt-Firmware?
     
  19. amneff

    amneff Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Filderstadt
    wenn es eine neuere als 14.03.62 gibt, her damit :eek:
    ansonsten lies hier!
     
  20. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,557
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gut, wußte ich noch nicht, danke. Daran wird aber gebastelt, denke ich.