.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon Wlan 7050 zerschossen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Chicken, 10 Mai 2005.

  1. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    man kennt das ja... man wird immer schneller im modifizieren etc. und irgendwann macht man dann einen Fehler, weiß eigentlich gar nicht mehr genau was für einen und das Gerät funktioniert nicht mehr. Das Problem besteht gerade bei mir.

    Per Wlan kann ich die Box noch ansprechen, sprich man sieht sie in den verfügbaren Wlans aber sonst gibt es kein Lebenszeichen mehr von ihr.

    Nun ist die Frage wie ich das std. FW wieder auf die Box bekomme um die gesamte modifikations-Prozedur wiederholen zu können.

    Ich hab bis jetzt nur Recover-Dateien für die Fritz!Box fons gesehen, also die ältere Verseion.

    Was muss ich nun tun? Bitte beachtet, dass ich nicht gerade das hellste Köpfchen in Sachen "Fritz!boxen" bin, das einzige, dass ich einigermaßen beherrsche ist Linux - aber wie man sieht, hat mir das in diesem Fall auch nicht sehr weit gebracht.

    Vielen Dan für eure Hilfen.

    Gruß,
    Chicken
     
  2. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte noch niemand so ein ähmliches problem mit der 7050 und konnte das beheben?

    das wäre nicht gut, dann müsste ich nämlich eine neue box kaufen und das möchte ich nicht so gerne...
     
  3. Matthy

    Matthy Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Auf der CD, die bei der Box dabei war, gibt es eine Datei namens "recover.exe". Damit kann man die Box mit einer Firmware neu flashen. Dazu benötigt man allerdings eine Netzwerkverbindung zur Box. Stell die IP-Adresse deiner Netzwerkkarte z.B. fest auf 192.168.178.5 oder verwende die USB-Verbindung.
     
  4. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    recover.exe: error = 11

    was bedeutet denn das?

    vielen dank für deine hilfe!
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Code:
    C:\>recover.exe
    recover.exe: error = 11
    
    C:\>recover.exe -?
    usage: ar7recover ar7recover [-f firmwarefile]
    options:
      -?                 - print this help
      -f STRING          - update.image file. ("update.image")
      -D STRING          - switch debug logs on. (NULL)
    
    C:\>
    Alles klar? ;-)

    MfG Oliver
     
  6. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo hab ich dann auch rausgefunden...

    nun ist aber das Problem, dass die box nicht gefunden werden kann.

    Nicht über USB, nicht über LAn über nix.

    Ip-adresse habe ich auf 192.168.178.* und 192.168.6.* gewechselt.

    Habe auch die box schon ausgeschaltet und dann direkt versuht drauf zuzugreifen, aber nix geht.

    mit dem progamm von der cd kann ich mich auch nicht verbinden... was bleiben mir für möglichkeiten?
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Aus der Fritz!Box Hilfe:
    Klar, wenn man nicht drauf kommt, kann man das auch nicht finden! ;)
     
  8. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    funktioniert auch nicht :/

    entweder ich bin dumm oder die box voll am hintern

    gibts ncoh tips?
     
  9. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bitte helft mir :///
     
  10. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich will ja nicht nerven... aber bitte gebt mir tips :/

    ich will nicht unbedingt 80 euro für ne neue box blechen...

    VIELEN VIELEN DANK für antworten!

    gruß,
    chicken
     
  11. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi Chicken,

    versuch mal folgendes:
    - Anschluss LAN A
    - PC in den IP-Bereich 192.168.178.x
    - ftp 192.168.178.1 ( kein Enter )
    - Strom aus/an
    - innerhalb von weniger 5 Sekunden "enter" bei der FTP-Session

    Damit solltest du ein "prompt" erhalten.
    Anschliessend sollte ein recover.exe gehen.

    ( 192.168.178.254 geht erst, wenn "Linux" gestartet ist. LAN B geht auch nicht zum Recover)

    Theoretisch könntest du bei deinen Änderungen die Settings der Box "heftigst" zerstört haben.
    Dann würde dieser Weg evtl. nicht gehen.

    Sprich dann Avm mal an: Deine Fritzbox ist bei einem Firmwareupdate "kaputt" gegangen.
    Evtl. erhälst du dann ein passendes Tool fürs recovery.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday

    PS: Hardwarefreaks könnten das Ganze evtl. über eine einzulötende serielle Konsole lösen.
     
  12. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hey super... das recover tool findet die box.

    Nun meldet er mir aber einen error = 6 Fehler.. was bedeutet der?

    vielen dank!
     
  13. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Leider weiss ich nicht, was Fehler 6 bedeutet.
    Der AVM-Support kann aber wahrscheinlich "einfach" helfen.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday
     
  14. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm das dauert aber lange.... gestern hab ich die email abgeschickt an avm. wie lange dauert das immer so?
     
  15. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mein letzter Servicefall ist schon ein halbes Jahr her.
    Die Antwort ging aber schnell.

    Haveaniceday
     
  16. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also die haben mir ein recoverprogramm geschickt und damit ging das dann.

    Kann ich das hier posten? Oder ist das nicht erlaubt? Ich denke, dass könnte ganz hilfreich sein.
     
  17. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi Chicken,

    das ist hier verboten. Wegen AVM-Copyright.
    Bei www.msn.de unter dem Suchbegriff "ulc fritz firmware" findet man ein Board
    ohne Rücksicht auf diese Sachen. Leute gibt es ....

    Haveaniceday

    :verdaech:

    ;-)
     
  18. Chicken

    Chicken Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  19. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  20. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Chicken denkst Du dran es hier zu posten! Wir würden uns freuen!