FRITZ!Box Fon WLAN 7330 Version 107.05.08 vom 12.01.2012

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
(1&1-)OEM-FB, in dem Fall die 7330SL, werden immer stiefmütterlich behandelt. Das ist ja nu nix Neues.

happy computing
[email protected]
 

gizmo19791

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gut, dann werde ich mich mal zurücklehen und warten ob es bald eine FW von AVM gibt. Die Box funktioniert ja und tut was sie soll und mit der Meldung kann ich gut jetzt gut leben, wußte vorher nur nicht genau was die Meldung für Auswirkungen hat.

Die FW der 7330 hat NICHT funktioniert, das war der Grund warum ich hier überhaupt erst geschrieben habe.

Die Sache mit dem ruKernelTool werde ich mir mal in Ruhe zu Gemüte führen, was das genau ist und was ich damit noch für Sachen machen kann. Aber ich werde erstmal lesen ;)

Vielen Dank für eure Antworten und ein schönes Wochenende!
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,188
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
48

gizmo19791

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bin hier ja schon seit langem angemeldet und bisher kam ich immer super ohne aktive Beteiligung aus. Man muss ja nicht zig Male das gleiche Fragen, wenn es eigentlich schon alles beantwortet ist...

Das ruKernelTool scheint echt eine super Sache zu sein, leider habe ich einen Mac aber ich werde meinen Win-PC dafür nochmal reaktivieren, ich muss mir das unbedingt mal genauer anschauen!
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Alternativ für das ruKernelTool:

  • MAC mit Bootcamp
  • MAC mit XP in der VM (Parallels/VirtualBox). Auch Windows 7 sollte funktionieren.
happy computing
[email protected]
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,188
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
48
Zuletzt bearbeitet:
H

Hans Juergen

Guest
??? Wo hast du die Links für die SL her? Hier funktionieren sie nicht und bei AVM hab ich sie auch nicht gefunden...?
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Hierher, aber AVM hat da wohl wieder gestrickt, die gehen nicht mehr.......

Gut, dass ich sie schon geladen hab ;-)
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,490
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,490
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
Bitte, bitte bei AVM wird aufgeräumt;)
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,111
Punkte für Reaktionen
476
Punkte
83
Wir stehen wohl kurz vor dem Release der letzten Laborreihe. Wenn AVM so viel auf den Fileservern "mengt". Mal gespannt, ob es eine neue Verzeichniskonvention geben wird. Bissl aufräumen auf den Servern täte mal Not ;-)
 

mc-toshi

Neuer User
Mitglied seit
31 Jan 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kann man denn irgendwie aus einer 7330 SL eine 7330 machen (Firmware der 7330 aufspielen) um die Festnetzfunktion zu nutzen ??

Danke
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,111
Punkte für Reaktionen
476
Punkte
83
Da geh ich mal nicht von aus. Die 7330 mit der 7330SL-Firmware zu betreiben funktioniert aber.
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Gibt es denn von beiden Boxen, also von den Platinen, Fotos? Es sind zumindest 2 verschiedene HWRev, was aber noch nicht wirklich heißen muß, dass der Festnetzteil bei der 7330SL nicht auch bestückt ist.

Einfach mal eine 7330-Firmware auf eine 7330SL mittels ruKernelTool flashen und ein Y-Kabel am DSL-Stecker einstecken und ausprobieren.

happy computing
[email protected]
 

mc-toshi

Neuer User
Mitglied seit
31 Jan 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Einfach mal eine 7330-Firmware auf eine 7330SL mittels ruKernelTool flashen

Danke für Eure Antworten - bin eher Laie (sorry, neudeutsch: Noob), was ist ein ruKernelTool ?? - wie geht das ???

Danke
 
F

Feuer-Fritz

Guest
Dazu schaust du bitte mal in meine Signatur ;-)

Willkommen im Forum :)
 

pbruk

Neuer User
Mitglied seit
7 Jan 2009
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Mich würde es auch interessieren, ob man aus einer 7330SL eine 7330 machen kann per Firmwareflash

danke für die Mühe
pit
 

COXE

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2008
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
ja, habe jetzt schon drei mal aus einer FB 7330SL eine FB 7330 gemacht. Der pos. Nebeneffekt ist, dass die DSL Synchronisation mehr aus der Leitung raus holt als bei der FB 7330SL Fw.
Das Y-Kabel habe ich rein gesteckt (DSL funktioniert natürlich), kann aber die Telefonfunktion der Box nicht testen, da ich kein Telefonsignal mehr habe.

@ [email protected] .... der WLan Key hat jetzt 20 Stellen !!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via