Fritz!Box Fon WLAN - exchange

rolf007

Neuer User
Mitglied seit
1 Sep 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[schild=14 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]hallo[/schild] zusammen
also bei meiner WLAN Fon Box (FW:08.01.09) bekomme ich keinen Konnekt zum 1&1 Exchangeserver.
Bei 1&1 habe ich ein exchangekonto und greife per MAPI darauf zu.

Anscheinend wird der Port 135 ausgehend gesperrt.
Mit meinem alten Router (digitus) ging dies problemlos.

Hat jemand eine idee, bzw. das gleiche prob. ??

Gruss
Rolf
 

cyberpeter

Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
514
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ganz einfach Port freischalten unter:

Internet - Portfreigabe - Neue Portfreigabe
 

semilla

Mitglied
Mitglied seit
6 Jun 2004
Beiträge
352
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das wird nicht klappen: die portfreigabe ist für eingehende verbindungen gedacht - für den zugriff auf den xchange bei 1u1 wird aber eine ausgehende verbindung hergestellt. tcp 135 ist ein NetBIOS-port und wird von fritzbox imo ausgehend immer gefiltert, da lässt sich wohl nix ändern.

@rolf
mach dafür doch mal ein ticket bei AVM auf... :wink:
 

rolf007

Neuer User
Mitglied seit
1 Sep 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja stimmt.
AVM sagt zwar das ausgehend alles freigeschaltet ist, stimmt aber wohl nicht...
(macht bei port 135 ja eigentlich auch Sinn...)
Leider kann man aber keine Ausnahmen definieren.

mal schauen was AVM und 1&1 sagt :)
 

cyberpeter

Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
514
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

hab gerade mal nachgeschaut:

Hinweis für Firewall-Konfigurationen
Sollten Sie eine lokale Firewall benutzen, müssen Sie deren Konfiguration u.U. anpassen.
Für die Anmeldung am Exchange Server wird der Port 135 epmap (TCP/UDP) benötigt. Öffnen Sie diesen Port aber nur speziell für die IP-Adresse des Exchange Servers, um nicht eine potentielle Sicherheitslücke zu schaffen.


Es könnte zwar wirklich sein, das die FritzBox hier blockt, wenn nicht, schau mal das nach.

1. Hast Du eine Softwarefirewall installiert?

2. Hast Du für Port 135 TCP+UDP freigeschaltet?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,871
Beiträge
2,016,195
Mitglieder
348,964
Neuestes Mitglied
Apfelmaus123