.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon (WLAN) ohne Netzwerk-ISDN-Capi?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von tofhh, 29 Okt. 2004.

  1. tofhh

    tofhh Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen!
    Ich weiß jetzt nicht genau, on ich Tomaten oder sonst ein Gemüse auf den Augen habe aber... ich konnte keine Software finden, die ein Zugriff auf ISDN über das Netzwerk erlaubt (Netzwerk-DFÜ-Verbindung). Habe ich da wirklich etwas übersehen oder kann die Anlage das nicht? Wäre auch mehr oder weniger nur ein "Goodie", weil ich das nicht wirklich brauche :)

    Gruß
    Torsten
     
  2. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,105
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Das wäre natürlich eine gute Sache, aber so etwas gibt es wohl nicht.
     
  3. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Nicht enthalten. Leider überhaupt keine CAPI-Funktionen, somit muß ich meine alte ISDN-Anlage weiterhin zum Faxen nutzen....
     
  4. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nehme dazu meinen PC, dessen ISDN Karte ich in einen freien Slot am NTBA pappe. Wozu braucht man diese Netzwerk-CAPI? Man nehme Fritz!Fax-Drucker und gebe den im Netzwerk frei. Fettisch :)

    Grüsse
     
  5. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gewisse CAPI-Funktionen scheinen in der Box zu sein:
    Bei mir finde ich:
    # lsmod
    Module Size Used by
    fcclassic 476108 2
    capi 24048 8
    kernelcapi 33996 4 [fcclassic capi]
    capiutil 16048 0 [kernelcapi]
    capifs 4672 0 [capi]
    tiatm 113344 1
    ar7wdt 11440 12
    #
    Hab mich aber nie mehr mit mit CAPI beschäftigt.

    Haveaniceday.
     
  6. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wäre ja auch verwunderlich, wenn AVM als DER ISDN GURU seine eigenen Entwicklungen links liegen lässt in einer Box, die ISDN fähig ist :) Aber wahrscheinlich sind die Fkt. nur intern.

    Grüsse
     
  7. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf meiner Fritzbox scheint CAPI auf port 5031 aktiv zu sein.

    390 root 396 S N /usr/bin/capiotcp_server -p5031 -m1
    392 root 396 S N /usr/bin/capiotcp_server -p5031 -m1
    393 root 396 S N /usr/bin/capiotcp_server -p5031 -m1

    Port 5031 lässt sich auch ansprechen. Ich habe nur keine Info oder "Clients" für remote-capi.

    @Elmo: kannst du was testen ? Vielleicht erübrigt sich das mit der alten ISDN Anlage.

    Haveaniceday.
     
  8. GGerrits

    GGerrits Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SW-Entwickler
    Ort:
    Griesheim
    Siehe dazu auch:
    und dazu wiederum:
    Viele Grüße,
    Guus Gerrits