.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN per Datei in Auslieferungszustand ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von alex.m, 25 Sep. 2004.

  1. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    meine FRITZ!Box Fon WLAN hat sich nach dem richtig durchgeführten update auf Firmware-Version 08.01.18 verabschiedet und ist defacto nicht mehr ansprechbar. Die Power-LED leuchtet ständig, ohne das weitere Kabel angeschlossen sind und die restlichen Lampen flackern gelegentlich auf. Da ich selbst bereits alle Möglichkeiten, LAN, Ping, USB, Trennung vom Stromnetz etc, durchprobiert hatte, habe ich mich an den AVM-Support gewandt. Der Techniker hatte offensichtlich nicht allzu viel Ahnung und in seinem schlauen Buch nachgesehen. Er riet mir, eine *.exe-Datei die im root-Verzeichnis der Installations-CD liegen soll (Name habe ich leider vergessen, fängt glaube ich mit S an) aufzurufen. Die Datei würde die Auslieferungsfirmware wieder installieren. Als ich ihm sagte, dass diese Datei nicht auf meiner CD vorhanden ist und ihn bat mir diese zuzumailen meinte er, er müsse die Datei erst suchen. Leider habe ich seitdem nichts mehr von der Sache gehört. Nun meine Frage, hat jemand besagte Datei und zudem Erfahrung damit? Scheint ja vielleicht ne undokumentierte Notlösung zu sein. Fragt mich bitte nicht, wie das gehen soll, aber das war Aussage AVM.
    Gruß Alex
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  3. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich Alex richtig verstanden habe ist seine Box komplett tot.
    Wie soll er dann ein Update raufladen? Dazu müsste er ja das Webinterface der Box noch bedienen können. :?
     
  4. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    jochen:

    Hast Du mal geschaut, ob Du so eine Datei auf Deiner CD finden kannst?
     
  5. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht ist es:
    /software/x_misc/recover.exe? :?:
     
  6. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also, drauf war die .09 und ich habe, wie jochen richtig vermutet, keine Chance in das Webinterface zu kommen. Interessanterweise gibt's auf meiner Installations-CD keine recover.exe. Mittlerweile hat sich der 1&1 Support bei mir gemeldet und war sehr kulant. Ohne lange rumzuprobieren hat man mir mitgeteilt, daß die Box ausgetauscht wird. Die Wiederherstellungsfrage interessiert mich natürlich trotzdem.
     
  7. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @jochen, wenn du mir die Datei einmal zukommenläßt, würde ich mal testen, schlimmer kann's net werden. Außerdem kommt ja bald die neue Box :wink:
     
  8. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, war'n Schnellschuß, du hast ja gar nicht die WLAN. Sollte schon ne passende Datei sein.
     
  9. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, der AVM Mitarbeiter hat sich noch einmal telefonisch gemeldet, auch hier bietet man mir an den Tausch der Box an. Was die ominöse Datei anbelangt, hat er sich vertan und die Boxen verwechselt. Die FRITZ!Box WLAN SL hat nämlich besagte recover-Funktion, schade!
     
  10. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Habe die Wlan aber keine recover.exe auf der CD.
    Werde ich auch hoffentlich nicht brauchen.

    Das Einfachste wäre sowieso ein Resetknopf oder eine "Geheimnummer" zum resetten.

    jo
     
  11. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Ich habe auch die WLAN und kein Recovery-Tool auf der CD (Das ganze Verzeichnis existiert nicht...) Auch ich hoffe, es nie zu brauchen....
     
  12. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab mal das Recover Tool von der Fritz!Box Fon CD in den Downloadbereich gestellt, vielleicht hilft es jemandem. Da man das Firmware Image separat benötigt, müsste das Tool eigentlich auch mit der WLAN-Version funktionieren.