Fritz Box Fon Wlan + Speedport 700v

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit, die Fritz Box weiter als Router zu benutzen und den Speedport Router als reines Modem?

Ich möchte weiterhin den LCR Updater für die Fritz Box benutzen, aber gleichzeitig auch mit vollen DSL 16000 surfen, die Fritz Box (Classic) synct nicht mit vollen DSL 16000.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, kannst du, aber:
  1. Mit welchen Werten synct denn die FBF?
  2. Welche Firmware hat deine FBF?
  3. Hast du mit dem Speedport bessere Werte?
 

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
1.: DSL 15336/1183 kBit/s
2.: FRITZ!Box Fon WLAN, Firmware-Version 08.04.15
3.: Speedport 700v => kommt erst morgen, ist aber wohl bekannt das die alte Fritz Box Fon WLan mit DSL 16000 an ihre Grenzen stößt, mit dem Speedport Router müßte mehr möglich sein.


Welche Einstellungen müßte ich denn vornehmen?
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
LOL ;)

Lass alles so wie es ist!

"DSL16000" bedeutet: Bis zu 16000 kbit/s!

Mehr als jetzt wäre erstens ein Tropfen auf den heissen Stein,
und zweitens auch mit einem anderen Modem kaum möglich!

Andere DSL16000 User müssen sich mit 8000 - 12000 kbit/s begnügen!
 

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sicher?

also, ich kann ja mal testen, sobald der Speedport Router da ist.

Ich habe eine Leitungsdämpfung von 14 db, da müssten doch volle DSL 16000 möglich sein oder nicht, derzeit komme ich auf max. 1,5 mb/s downspeed, 1,8 wären aber "normal" oder liege ich da falsch?
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, ganz sicher!

Du bist einer der wenigen mit fast 96% der möglichen Leistung!

Was du da noch rauskitzeln willst sind knapp 660 kbit/s.
Was sollen die noch bringen?

Aber egal, probier's aus, wenn du dann glücklicher bist! ;)
 

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja das stimmt, aber wenn ich mir einen Porsche kaufen würde, möchte ich doch auch mal den vollen Speed fahren und nicht bei 260 stoppen, wenn 300 km/h möglich wären :)

Aber ich bin ja schon mal froh, daß es im Prinzip möglich wäre, den Speedport Router als reines Modem zu benutzen, wäre super, wenn Du mir dann evtl. behilflich sein könntest!
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schlechter Vergleich.

Autohersteller geben die max. Geschwindigkeit bewußt niedriger an, als real möglich ist! Und das genau aus dem Grund, den du gerade genannt hast.

Bei der DSL-Werbung ist das genau umgekehrt.
Es wird das wirklich real max. Mögliche genannt, aber nicht zugesichert!
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,817
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
48
Ausserdem ist bei einem Porsche das Speed-Limit auf vielen Autobahnen staubedingt. Das und nur das ist vergleichbar mit der Datenautobahn, auf der es auch öfters mal Engpässe gibt!
 

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi, wegen Lieferproblemen habe ich erst heute den Speedport Router bekommen und wie ich es vermutet habe, komme ich mit diesem Router auf 1,8 mb/s statt 1,5 bei der Frittz Box und das über WLAN !


Wer kann mir bei der Konfiguration behilflich sein?

Also Fritz Box als Router über WLan und Speedport soll als Modem laufen.
 

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mist, ich habe die Fritz Box über LAN mit dem Speedport verbunden, DSL direkt am SPeedport angeschlossen und folgendes versucht:


Übernehmen" > "Internet" > "Zugangsdaten"
Im Abschnitt "Anschluss" Option "Internetzugang über WAN/LAN A" aktivieren
Im Abschnitt "Betriebsart" Option "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)" aktivieren
Wenn der Router einen DHCP-Server zur Verfügung stellt:
Im Abschnitt "Verbindungseinstellungen" Option "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen" aktivieren
Wenn der Router keinen DHCP-Server zur Verfügung stellt:
Im Abschnitt "Verbindungseinstellungen" Option "IP-Adresse manuell festlegen" aktivieren und IP-Einstellungen manuell eintragen
HINWEIS:
Bei Fragen zu den IP-Einstellungen Hersteller des Routers kontaktieren.
In Eingabefeldern "Upstream" und "Downstream" jeweils Geschwindigkeitswerte des Internetzugangs eintragen
"Übernehmen"
Verbindung zwischen FRITZ!Box und Computer trennen
FRITZ!Box über den "WAN/LAN A"-Anschluss mit Router bzw. dem Hub/Switch im Netzwerk des Routers verbinden



jetzt komme ich nicht mehr auf das Webinterface der Fritz BOX :(
 

Markues

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
209
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hi,

hab den Thread heute gesehen. Hab mal eine kleine Page erstellt und verschiedene Modems miteinander verglichen, siehe hier:
www.modemvergleich.de.vu - die FritzBoxen schneiden mit Abstand am schlechtesten ab. Andere Modems schaffen an meiner Leitung (theoretisch) bis zu 4 Mbit/s (!!!) mehr.

EDIT:
@bm3108: ich würde die IP-Adressen auf jeden Fall manuell vergeben! Also den Speedport in den 192.168.1.X Bereich stellen.

Z.B.
W700V: 192.168.1.1
FB: 192.168.1.2
PCs: 192.168.1. >2


Bei der FritzBox wären das dann folgende Einstellungen (Internet => Zugangsdaten => Internet über LAN):

IP-Adresse: 192.168.1.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Primärer DNS-Server: 192.168.1.1

So sollte es eigentlich funzen.

Gruß
Markus
 
Zuletzt bearbeitet:

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bm3108 schrieb:
...
jetzt komme ich nicht mehr auf das Webinterface der Fritz BOX :(
Wie versuchst du denn auf die FBF zu kommen?

Mit http://fritz.box geht das jetzt nicht mehr!
Du kommst nun nur noch mit http://IP_deiner_FBF auf die Box!
 

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mist, ich komme einfach nicht weiter


Fritz Box hängt über Lan an dem Speedport Router

im Speedport Router habe ich PPPoE Pass-Through aktiviert

aber ich komme jetzt einfach nicht mehr auf die Fritz Box, als wäre sie tot

"
Wenn der Router einen DHCP-Server zur Verfügung stellt:
Im Abschnitt "Verbindungseinstellungen" Option "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen" aktivieren "


EDIT das steht im Speedport Router drin unter Status

Informationen über alle aktuell durch DHCP mit dem Gateway verbundenen Rechner:

ip=192.168.2.100 mac=00-01-**-D2-08-** name=master-273890c0
ip=192.168.2.101 mac=00-04-0E-C0-**-56 name=Master
ip=192.168.2.*** mac=00-04-0E-**-F4-B2 name=fritz.fonwlan.box








(also nur noch mal zur Info, Fritz Box als Router, Speedport als Modem nutzen)

die Zugangsdaten sind im Speedport eingegeben (richtig?)

Verbindung Speedport derzeit via Wlan zum PC (richtig?)


EDIT/ ich habe es hinbekommen
 
Zuletzt bearbeitet:

malicious

Mitglied
Mitglied seit
20 Dez 2005
Beiträge
506
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
(also nur noch mal zur Info, Fritz Box als Router, Speedport als Modem nutzen)

die Zugangsdaten sind im Speedport eingegeben (richtig?)
Steigst Du bei deinem ganzen Kuddelmuddel noch durch?
Geh nach der Anleitung der Vorposter vor und sonst nichts anderes.
WEnn Du den SPW700V nur as Modem nutzt, dann werden folgerichtig deine Benutzerangaben im Router getätigt und das ist dann NICHT der Speedport.
Aber wenn man eben die Posts nur überfliegt und nicht beachtet, was wichtig ist, dann wird das nix ;)

Wie war das noch.......
Z.B.
W700V: 192.168.1.1
FB: 192.168.1.2
PCs: 192.168.1. >2


Bei der FritzBox wären das dann folgende Einstellungen (Internet => Zugangsdaten => Internet über LAN):

IP-Adresse: 192.168.1.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Primärer DNS-Server: 192.168.1.1

So sollte es eigentlich funzen.
Nun mach mal hinne :D
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,819
Beiträge
2,015,595
Mitglieder
348,867
Neuestes Mitglied
matt82