.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN (UI), Firmware-Version 08.01.18

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Rainer, 24 Sep. 2004.

  1. Rainer

    Rainer Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    unter

    ftp://ftp.avm.de/cardware/fritzbox.fon_wlan

    gibt es neue Firmware für die FRITZ!Box Fon WLAN

    MfG
    Rainer

    Zitat:

    Achtung: Diese Anlagensoftware ist nur für FRITZ!Box Fon WLAN geeignet!


    Die Update-Datei enthält die aktuelle Anlagensoftware für FRITZ!Box Fon WLAN



    Produkt: FRITZ!Box Fon WLAN

    Version : 08.01.18

    Build : 04.09.20

    Sprache : deutsch

    Neue Features : - UPnP auch zur Einrichtung von Portfreigaben nutzbar
    - Auto-MDI-X am LAN-Port
    - optimiertes Energiemanagement

    _________________________________________________________



    Änderungen und neue Funktionen der Version 8.01.18


    **** UPnP auch zur Einrichtung von Portfreigaben nutzbar

    Es ist nun möglich, dass Anwendungen über das UPnP-Protokoll Portfreigaben dynamisch
    an der FRITZ!Box Fon WLAN einrichten. Neben Anwendungen wie dem MS-Messenger, Apple
    Quicktime oder diversen Spielen kann unter Windows 2000 und Xp auch über das Icon
    "Internet Gateway Device" unter Systemsteuerung/Netzwerkverbindungen eine
    Portfreigabe eingerichtet werden.
    Der Funktionsumfang von UPnP kann über zwei Haken in den erweiterten Einstellungen
    der FRITZ!Box Fon WLAN festgelegt werden. Standardmäßig deaktiviert ist die
    Möglichkeit, über UPnP die Firewall-Konfiguration zu ändern.


    **** Auto-MDI-X am LAN-Port
    Am LAN-Port der FRITZ!Box Fon WLAN können nun sowohl "gekreuzte" als auch "gerade"
    Netzwerkkabel verwendet werden, die LAN-Schnittstelle passt sich automatisch darauf
    an.


    **** optimiertes Energiemanagement
    Wenn WLAN deaktiviert wird, benötigt die FRITZ!Box Fon WLAN nun ca. 15% weniger
    Leistung.


    Hinweise zur Durchführung des Firmwareupdates


    Kopieren Sie die Update-Datei auf Ihren Rechner (Download starten) und
    führen Sie anschließend das Update über die Benutzeroberfläche durch:

    1) Öffnen Sie Ihren Internetbrowser und geben Sie die Adresse "fritz.box"
    oder "192.168.178.1" ein.

    2) Wählen Sie den Menüpunkt "Systemeinstellungen".

    3) Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anlagensoftware aktualisieren".

    4) Geben Sie in das Eingabefeld den Pfad zur Updatedatei ein.
    Sie können den Eintrag auch über die Schaltfläche "Durchsuchen..."
    vornehmen. Die Datei muss die Endung ".image" haben.



    Wenn Sie den Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freigeben wollen, können
    Sie nach dem Aktualisieren der Anlagensoftware die Update-Datei löschen.
     
  2. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Habe die neue Firmware drauf. Konnte aber keine merkliche verbesserung bzw. verschlechterung der Fritz!box Fon Wlan feststellen....


    mfg
    kawamoto
     
  3. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Gibt es eigentlich die Möglichkeit die alte Firmware zu sichern?!?
     
  4. webopold

    webopold Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen,

    tjaaa - die neue Firmware macht anscheinend nur die Sachen, welche im README angegeben sind.

    Meine Problemchen:
    1. Teilweise Lag von bis zu 3 Sekunden
    2. Kein Rauskommen mehr während Telefonat - nichtmal mehr ping.
    sind nach wie vor ungelöst. :-(

    Auto-MDI-X am LAN-Port
    ööhm - bei mir ging das schon vorher - ist das wirklich ein Feature?!?
    in Ermangelung passender Kabel etc hatte ich ein gekreuztes zu einem Rechner gelegt, ausgehend davon, daß neuere Komponenten das immer machen.
    UPNP - mal frech ohne Suchen gefragt: Kann man die Möglichkeiten auch von anderen OS aus nutzen - hab hier nur mehr linux.

    Schönes WE an alle
     
  5. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Kann es sein, daß deine Netzwerkkarte schon Auto-MDI-X beherrscht und es somit vorher auch schon funktioniert hat. ;)
     
  6. webopold

    webopold Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut möglich - der Plot war eigentlich das Nachreichen von Features durch AVM die man eigentlich als selbstverständlich erachtet.

    Wie stehts bei dir mit Echo und Bandbreitenprobs?
     
  7. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Also ich habe erst noch die 08.01.09 drauf und habe keine Probleme festgestellt. Meine Gesprächspartner haben ein kleines Echo, das liegt aber am sehr empfindlichen Mikrofon am Hören. Eventuell wird das Problem ja in folgenden Firmwares gelöst. Bandbreitenprobleme habe ich keine. Wenn ich beim Surfen telefoniere, habe ich nur ganz kurz ein knacksen, wenn ich den Download einer Datei beginne und die Bandbreite des Downloads wird automatisch angepaßt, wenn ich telefoniere. Insgesamt also eine sehr zuriedenstellende Situation - wenn man das Produktalter betrachtet. Ich denke eine komplettes Urteil wird man eh erst nach der dritten aktualisierten Firmware machen können....
    Die WLAN -Verbindung ist (habe nur ein 11b-USB-Stick) gut. Connection-Speed und Signalqualität ist bei Vollausschlag, allerdings befindet sich (noch) keine Wand zwischen der Box und dem USB-Stick....
     
  8. steve

    steve Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2004
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hat schon jemand einen Unterschied zur 08.01.16 feststellen können oder handelt es sich wohl um dieselbe Version, die nur offiziell länger getestet und .18 genannt wurde, um die User nicht durch eine weitere .16 zu verwirren?

    Liebe Grüße
    Steve
     
  9. veipaaa

    veipaaa Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hattingen
    Hola,

    habe von der 08.01.16 auf die 08.01.18 upgedatet.
    Seitdem geht an meinen Gigaset 4000 Comfort CLIP nicht mehr :evil:

    Wie kriege ich die 08.01.16 wieder in die Box :?:
     
  10. Rainer

    Rainer Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    CLIP geht bei mir

    @veipaaa
    hat geschrieben:

    Ich habe auch von der 08.01.16 auf die 08.01.18 upgedatet
    ich habe ebenfalls Gigaset 4000 Comfort (Basis ist analog DECT Gigaset 4975)
    bei mir geht CLIP, sehe wer mich anruft, es geht auch mit Gigaset 3000C an gleicher Basis.
    Es gab erst ein Problem beim Telefonieren über analog, wollte keine Amtsleitung belegen. Nach Strom aus- wieder an an der Fritz Box ging alles wieder ok.
    MfG
    Rainer
     
  11. veipaaa

    veipaaa Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hattingen
    Hallo Rainer,

    Nachdem ich ungefähr 10x die Einstellungen der Nebenstellen (CLIP) an und ausgeschaltet haben, natürlich jedes mal mit Übernehmen abgeschlossen, geht CLIP wieder.. :oops:

    Gruß
    Frank
     
  12. Gonzo

    Gonzo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich habe heute (kurz) mit dem AVM Support wg. diesem Problem gesprochen:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=35188#35188

    Der Supportler meinte, in der neuen Version sei auch einiges an dem Telefonie-Part gemacht worden, und ich solle mal die neue Version ausprobieren. Aber warum das dann nicht im Changelog steht... (Widerspricht auch webopolds Erfahrung).

    Ich werds mal ausprobieren und berichten.

    Gruß
    Gonzo