.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz! Box Fon WLAN

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Poison, 21 Juli 2005.

  1. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    überlege gerade ob ich mir die AVM Fritz! Box Fon WLAN holen soll.
    Da ich aber ein absoluter Neuling auf diesem gebiet bin, habe ich folgende Frage:
    Wie ich gesehen habe, hat diese Box nur 2 analoge Telefon Anschlüße.
    Wie funktioniert das mit meinem Siemens Gigaset 4110?
    Kann ich alle Funktionen z.B. Rückruf, sehen wer anruft, Makeln usw nutzen?
    Oder mache ich dann einen Rückschritt und habe dann im Display "Anruf" stehen wenn mich jemand anruft?

    Worin besteht der Unterschied zur Wlan 7050 Box?
    Ist es sinnvoller diese Box zu kaufen oder lohnt sich der enorme Preisunterschied nicht für den privaten gebrauch?

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruss
    Poison
     
  2. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Poison,

    die CLIP-Funktion tut auf jeden Fall. Und Makeln und Weitervermitteln sollte auch gehen. Der Rückruf ist eher problematisch, weil ich nicht sicher weiß, ob das über VoIP überhaupt geht. Aber ich glaube nicht, daß ich das schon einmal gesehen habe. Über Festnetz geht es natürlich weiterhin.

    Gruß,
    Fant
     
  3. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also würdest du mir die Fritz! Box Fon WLAN empfehlen?
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  5. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, das Gigaset 4110 ist ein ISDN Telefon.
    heisst das, dass ich dieses Telefon dann mit der "alten" WLAN nicht nutzen kann???
    wie kann ich denn guenstig an die 7050 kommen?
    bin aol user
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    "Günstig" ist immer etwas relativ! ;)

    Also "relativ" günstig ist die 7050 bei Schlund!
    Da bekommst du sie für 12 x 9,90 EUR + 49 EUR + Versand.

    Zusätzlich hast du aber dann 5GB-Volumen/Monat frei! ;)

    Also im Klartext:
    Du mußt einen 12 Monats-Vertrag abschliessen, um die Box günstiger zu bekommen.
    Für manch einen wird sich das schon lohnen! ;)
     
  7. Poison

    Poison Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wie ist das mit mit "altern" WLAN und dem ISDN Telefon?
    für mich ist wichtig, ob ich mit dieser Box meine ISDN Telefon nutzten kann oder nciht.
    und wenn mit einschränkungen, mit welchen.
     
  8. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Dein ISDN-Telefon kannst Du nur mit der 7050 nutzen. CLIP usw. funktionieren weiterhin. Rückruf funktioniert folglich auch. Makeln kann die 7050 ebenfalls.
    Hier ist das Service Portal der WLAN-Boxen mit Handbüchern, FAQs, Flash-Animationen usw.
    http://www.avm.de/FRITZBox_Fon_WLAN/service/index.html