Fritz!Box Telefon-dingsbums V5

Kruemelino

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jan 2006
Beiträge
1,261
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Ich überlege gerade, ob es sinnvoll ist, mehrere Boxen zu überwachen. In deinem Fall reicht es aus, wenn nur der Anrufmonitor auf eine andere Box zugreift. Man kann doch DECT Endgeräte an dem Master und den Repeater gleichzeitig anmelden, oder? In so einem Fall kann ich nur mit den Geräten arbeite, die an der konfigurierten Box hängen. Vermutlich ist dieser Anwendungsfall so speziell, dass ich mir da wenig Arbeit machen soll. Aber ich behalte die Idee mal im Hintergrund.


Hier mal eine Testversion. Meine Tests haben geklappt. Aber ich habe natürlich nicht so eine Konfiguration, wie du.
 
Zuletzt bearbeitet:

B.Stromberg

Mitglied
Mitglied seit
27 Jan 2009
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Hallo Gert!

VIELEN DANK für die schnelle Lösung.

Funktioniert 1A!

Wünsche dir noch ein schönes Wochenende.
 
  • Like
Reaktionen: Kruemelino

Kruemelino

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jan 2006
Beiträge
1,261
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Ich habe noch fragen. Du kannst doch auf beiden Boxen DECT-Geräte einrichten. Diese verbinden sich meines Wissens nur mit der Box, in der sie konfiguriert sind. Wenn man jetzt genau dieses Gerät für die Wählhilfe nutzen will, welches an der anderen Box konfiguriert ist, dann kann man das nicht. Oder werden die Geräte auch durchgeschleift?
 

B.Stromberg

Mitglied
Mitglied seit
27 Jan 2009
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Ich steige da ehrlich gesagt auch nicht so ganz durch.
Eigentlich sollte es so sein, dass die Master Box dem Repeater alles vorgibt.
Ich musste aber die DECT Telefone tatsächlich am Repeater neu anlernen.

Mag also sein, dass ich hätte beide Boxen komplett zurücksetzen müssen, aber dazu hatte ich wirklich keine Lust.

Master.jpg

Repeater.jpg
Vollbild(er) gemäß Boardregeln als Vorschau eingebunden by stoney

Das mit dem HeadsetNEU war ein Test...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ch1

Neuer User
Mitglied seit
19 Aug 2022
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Im Dect Betriebsbereich arbeitet die Fritzbox7490 nicht als Repeater, sie bildet einen neuen Accesspoint für Dect-geräte
dies Infos werden dann ausgetauscht so dass interne Nummern festgelegt werden und die Rufnummer wird von der Fritz A zur Fritz B durchgereicht ,aber die Anmeldung muss immer neu erfolgen da kein Repeaterbetrieb im Dect-bereich geht, das kann die alte 7390 oder ein Dect Repeater.
Das sind meine Erkenntnisse ,vielleicht erklärt das den Effekt
 
  • Like
Reaktionen: B.Stromberg

B.Stromberg

Mitglied
Mitglied seit
27 Jan 2009
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Stimmt!
Wo ich mich zum Thema Repeater eingelesen habe, habe ich etwas ähnliches gelesen.
Toll, dass ich meine 7390 verschenkt habe......

Aber macht nichts, Gert hat ja in Rekordzeit eine Lösung geklöppelt!
Und funktioniert weiterhin so wie es soll...
 

Ch1

Neuer User
Mitglied seit
19 Aug 2022
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
FBDB.. exe lässt sich bei mir unter windows 11 nicht installieren
1664654244921.png

Vollbild(er) gemäß Boardregeln als Vorschau eingebunden by stoney
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ch1

Neuer User
Mitglied seit
19 Aug 2022
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Habe ich probiert, auch DEP deaktivieren und Ausführung als Admin alle verfügbaren Varianten 5....
 

Kruemelino

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jan 2006
Beiträge
1,261
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Welche Outlook-Version verwendest du? War das vorinstalliert?

Ich verwende kein Windows 11 und hoffe, dass es da nicht zu einem großen Problem kommt.

Die Meldung kommt, wenn installierte Outlook-Version zu alt ist. (Es sei denn du erhältst noch eine Meldung.)
Hierzu wird der Standard-Wert des nachfolgenden Registy-Schlüssels ausgewertet.
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\OUTLOOK.EXE
Bei mir steht da der Pfad zur Outlook.exe (Office 365).
Code:
C:\Program Files\Microsoft Office\Root\Office16\OUTLOOK.EXE
Der Installer ermittelt die Versionsnummer dieser Outlook.exe. Im weiteren Installations-script wird geprüft, ob die Version mindestens 14 (Outlook 2010) entspricht.
 

Ch1

Neuer User
Mitglied seit
19 Aug 2022
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Danke erstmal für die Info,bei mir ist es noch Office 2007 ,das könnte dann wie beschrieben der Grund sein. Ich werde es auf einem anderen System testen.Danke!
 
  • Like
Reaktionen: Kruemelino

Kruemelino

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jan 2006
Beiträge
1,261
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
48
Ich habe eine neue Version hochgeladen.
  • Fix: Absturz, wenn man über den Anrufmonitor einen Rückruf startet und danach das Anrufmonitorfenster schließt
  • Fix: Absturz, wenn man versucht einen Kontakt aus dem Fritz!Box Telefonbuch zum VIP zu machen (bzw. der VIP-Status abgefragt wurde).
  • Es ist nicht mehr möglich mehrere Fenster für die Wählhilfe einzublenden
  • Fix: Der Name der Telefonnummern wurde bei der Farbdefinition nicht angezeigt.
  • Ortsbezeichnungen zu den Ortsnetzkennzahlen wurde optimiert. u. a. werden nun Regionen vollständig angezeigt.
 

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
241,853
Beiträge
2,171,814
Mitglieder
366,652
Neuestes Mitglied
MarcoSS
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.