.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box + Thomson 1100 = ∞ Möglichkeiten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von chris_cross, 24 Sep. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chris_cross

    chris_cross Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich bin wohl neu in der Fritz!Box Bastelgemeinde.

    Ich bin über die Fax- und Samba Threads gestolpert, da dies genau das ist was ich dem armen Gerät antun wollte.
    Nachdem es anscheinend auf der Fritz!Box etwas eng wird wie wäre es denn mit einer Kombination mit dem neuen Wunderding von 1und1.

    Hinter der sog. 1und1 Set-Top-Box verbirgt sich eine Thomson IP1100.
    (Datenblatt: http://www.thomson.net/EN/Home/Mini....html?category=IP Video Solution&model=IP1100)

    Hab mich mal auf die Suche gemacht und wirklich nette Daten gefunden:

    • Processor Configurations 600 Mhz
    • Northbridge - Intel® 854
    - 400 MHz front-side bus
    - Internal 2D/3D graphics
    - DDR 333 MHz
    • Memory
    - 1 MB Boot ROM / BIOS
    - 64 MB-1GB Compact Flash
    - 128 MB DDR DRAM
    External Interfaces
    Front
    • IR receiver for remote / keyboard
    • USB 2.0 (1 port)
    • 3 LEDs w/GPIO control
    • 7 buttons (Power, Menu, Up, Down, Left, Right, Ok)
    Back
    • USB 2.0 (2 ports)
    • Composite (2) and S-Video (2) outputs
    - Can deliver either NTSC or PAL video
    • Line-level (R/L) stereo audio outputs (2)
    • Optical and coaxial S/PDIF (Dolby Digital)
    • RJ-45 - 10/100BaseT Ethernet port with 2 LEDS (speed, activity)

    Auf dem Ding läuft Windows CE 5.

    So jetzt meine Idee:
    Fritz! Fax Software auf dieser Kiste installieren. Die Thomson Box hat ja nen eingebautes Wlan und nen CF-Slot für bis zu 1GB Speicher.
    Dann müsste man doch in der Lage sein auf der LanCapi aufzusetzen und kann dann die Faxe auf der CF karte speichern.

    Hat da schonmal jemand drüber nachgedacht oder sogar rumexperiemtiert? (ich trage mich mit dem Gedanken das Teil zu bestellen kann also selbst nicht probieren)

    Die Kiste hat nun auch USB2.0, wäre also auch durchaus für Samba interessant...

    LG

    Chris
     
  2. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
  3. Dirk Vormann

    Dirk Vormann Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann das Teil von USB booten?
     
  4. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
    #4 heini66, 25 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2006
    gute idee... da i86
    empfehlung-> dsl. dam small linux. knoppix basierend, 50mb.
    image saugen, brennen, booten->install on usbstick und ergebnis posten...
    gibt 2 installationsvarianten, unterscheiden sich, wie das bios sie ansprechen kann. beide testen!

    (edit) vorschneller schuss... ignoieren...
     
  5. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Das Teil ist angeblich baugleich zu einer MSNTV-Box (Microsoft). Bin mal diversen Links in diesem Forum gefolgt und: Für die MSNTV Box gibt es bereits LINUX-Images!!!!

    Ich finde: Das läßt hoffen!
     
  6. chris_cross

    chris_cross Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hört sich interessant an. Linux würde den Einsatz universeller machen - aber wäre damit auch das Fax-Problem gelöst ;-)
     
  7. sterkel

    sterkel Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 sterkel, 25 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2006
    Ich hab das Ding schon offen:
    [​IMG]

    Nein, nein.
    Ja. 64MB groß.
    Nein, als usb-Stick.
    So:
    [​IMG]

    Ich habe mir schon eine 512MB-CF-Card besorgt und losexperimentiert. Die habe ich auf FAT32 formatiert (so wie das 64MB-Original) und die Daten von der Originalkarte draufkopiert. Was passierte? Nichts passierte. Es bootete nicht mal mehr. Mist.
    Irgendwer hier im Forum schrieb, er hat schon eine Tastatur und eine Mouse angeschlossen.

    Hier hat sich noch einer an dem Kasten probiert:
    http://www.enosnusnu.de/index.php?/archives/23-Thomson-IP1101-Hacking.html

    Dieses Developerpack von Microsoft (würg) habe ich auch mal probiert, aber was soll ich mir einen neuen Kernel basteln wenn ichs nichtmal gebacken bekomme die Originaldaten auf einer anderen Karte ans Laufen zu bekommen. Was ist denn das Geheimnis?
     
  8. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Reicht ja schon aus, wenn da ein paar spezielle Daten im Boot-Sektor stehen. Musst halt mal schauen, dass du den Original Boot-Sektor rüber bekommst.
     
  9. sukov

    sukov Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Stasi-Informant
    Ort:
    Dörfchen Berlin
    @sterkel
    Der mit Maus und Tastatur war ich. Über USB geht das gut.

    Jedoch auch vom USB booten - ne, das ging dann nicht mehr. Dat Ding wurde erst angesprochen, als das Image vom CF eingelesen war.
    Ansonsten ist bei mir das Verhalten bezüglich anderer CF gleich - wird net erkannt.

    Gruss
    sukov
     
  10. sterkel

    sterkel Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 sterkel, 25 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2006
    Irgendwie ist das Filesystem auf dem CF verpfuscht. Eine logische Partition ist drauf. Die ist zwar als =0x0B FAT32 gekennzeichnet, aber angeblich nicht formatiert.
    Dann wird auch noch eine benutzte Größe von 2047 GB angegeben. Man was für ein Riesenflash das sein muß :)
    Die Gesamtgröße wird übrigens mit 61.2MB richtig angegeben.

    Es sieht so aus als ob irgendjemand absichtlich oder unabsichtlich den Partiontable vom Flash verhunzt hätte...

    Irgendwie muss man dem doch auch ein Linuxkernel unterjubeln können. Ich will doch mit dem Ding surfen können und eine externe Platte anschliessen, sowas eben....

    Das Teil ist ja mit den 600MHz nicht gerade mit Power gesegnet, ist da ein Hardwaredekoder drauf für die Streams von Maxdome? Angeblich soll der Kasten auch HDTV können.

    Update:
    So, ich hab den Flash jetzt mit einem vernünftigen System ausgelesen (dd auf Ubuntu) und das dd-file dann wieder auf den 512 zurückgeschrieben. Damit startet das Ding nun endlich. (Die 512 sind natürlich auch erstmal auf 64MB zusammengeschrumpft).
    Grmbl.

    Update2:
    Ich habe jetzt auch dieses PKFClient.EXE durch einen explorer.exe von WinCE ersetzt. Naja.... Computer am Fernseher, nicht wirklich prickelnd, mir brennen schon die Augen. Das gabs vor Jahren mal mit dem C64.
    Leider habe ich nur eine USB-Mouse, das reichte aber vollkommen aus um ein wenig auf dem Kasten herumzustöbern. Mit dem CE ist es wie ein PDA, nur mit größerem (matschigerem) Bildschirm.

    Viel ist nicht drauf, diese Beispielgeburtstagsparty wird abgespielt, sieht auf dem Fernseher auch recht gut aus.
    Nun habe ich mal eine externe Platte angeschlossen, 250GB vom Aldi. Die wurde auch sofort erkannt und ich konnte sie mit dem Explorer durchstöbern.
    divx/xvid-Files wurden allerdings nicht abgespielt. MP3 geht.

    Nun habe ich einen tollen MP3-Spieler mit C64-Bildschirm.

    Update3:
    Jetzt habe ich zig mal das gleiche MP3 gehört und mir fällt nichts sinnvolles ein momentan. divx'e werden nicht abgespielt und andere Hardware wird auch nicht erkannt.
    Da muss ein vernünftiges Linux drauf, das hat doch sonst alles keinen Zweck :) Webcam am USB für Videotelefonie, Divx-Abspielfähigkeit... Aber, noch geht gar nix. Käse.

    Anscheinend ist aber schon im BIOS irgendwas von Maxdome verklemmt was die Sache nicht einfacher macht.
     
  11. Harris

    Harris Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Müsste demnächst auch meine bekommen!
    Und dann geht es auch bei mir los ;-)


    LG
    Harris
     
  12. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,692
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Irgendwie hat das hier (ausser dem Titel) nichts mit Modifikationen der Fritzbox zu tun. Deswegen sollten Bastelsachen dafür auch in dem richtigen Forum stattfinden, und zwar diesem hier: Technik/Sonstiges.
    Deswegen hier zu.
    Bitte alles weitere im richtigen Subforum besprechen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.