.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz BoxFon kein Update möglich

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von westpfaelzer, 5 Juli 2005.

  1. westpfaelzer

    westpfaelzer Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Meine Fritz Box Fon lässt sich von der (ur)alten Firmware:
    FRITZ!Box Fon (Edition United-Internet), Firmware-Version 06.01.116
    nicht auf die aktuelle Firmware updaten. Folgende Fehlermeldung :
    ------------------------------------------------------------------------
    Das Firmware Update ist fehlgeschlagen
    Nach dem Laden der Firmware wurde eine falsche Prüfsumme festgestellt (Filesystem)
    Wiederholen Sie das Firmware-Update oder starten Sie Fritz Box neu.
    -----------------------------------------------------------------------
    schon mehrmals probiert.

    Firmware neu Heruntergeladen.
    Virenscanner und Firewall deaktiviert
    Anderer Browser verwendet.

    Auch AVM konnte nicht weiterhelfen.


    hoffe auf Tipps von euch

    Stefan
     
  2. Taba

    Taba Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einfacher Tipp: Nimm mal eine "mittelalte" Firmware als Zwischenschritt!?

    Gruß
    Taba
     
  3. Cool_Stinger

    Cool_Stinger Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hatte heute bei meine fritz!box fon genau dasselbe problem. ich hatte die 1und1 box "ungebrandet" auf avm und dann wollte ich von 06.03.67 auf die aktuellste 06.03.90 flashen. es kam zu dem o.g. fehler.
    als lösung habe ich folgendes gemacht. bevor du flashen willst, sicher deine jetzigen einstellungen und mache einen werksreset (auf standardeinstellungen reseten). box neustarten. zu sicherheit habe ich noch auf meinem pc die firewall und antivirenschutz ausgeschaltet. jetzt konnte ich die neuste firmware ohne probleme flashen.
     
  4. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als "mittelalte" Version würde ich mal diese empfehlen: fritz.box_fon.06.03.22.image
    Das sollte einen aktuelleren Bootloader draufpacken und dann sollte es gehen.

    Haveaniceday
     
  5. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich hab hier ne fon wlan tumstehen (ne classic) da geht auch nix ...
    is die .37 drauf und weder die .67 noch die .71 noch die .90 geht drauf ...

    Die Info Lampe blinkt und blinkt und wenn sie nicht defekt ist, dann blinkt sie in 100 Jahtren noch ...

    Vielleicht sollte ich die Box mal tauschen ...
     
  6. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @sphings,
    warum fragst du AVM nicht nach einem sorglos recover-Image ?

    Das Problem oben ist ein anderes. Prähistorische Firmware 6.1.* hatte mal eine
    andere Aufteilung des Flashes. Und nicht alle Updates konnten das bearbeiten.
    Muss oben nicht das Problem sein, vermute es aber sehr stark.

    Haveaniceday
     
  7. westpfaelzer

    westpfaelzer Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem behoben

    Hallo,

    das Updateproblem ist behoben. Habe in den PC eine Netzwerkarte eingebaut, und die Fritz Box nicht mehr über USB Anschluss, sondern über die Netzwerkkarte laufen.
    Update hat einwandfrei Funktioniert

    Trotzdem danke für eure Tipps

    Stefan
     
  8. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    aber es ist ja schon eine x.03.37 drauf ...
     
  9. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Version wird ja auch nicht das Problem sein.
    Sondern die zerschossenen Settings ( mtd3/mtd4 )..

    Das Sorglos-Recover sollte das hinkriegen.

    Haveaniceday
     
  10. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ajo dann werd ich die jungs von avm nächste woche mal wieder nerven gehn *gg*

    übrigenschschön wieder öfter was von dir hier zu lesen haveaniceday