Fritz!Dect 500 - Firmware 34.10.16.16.005 - 34.10.16.16.XXX

nocebolus

Neuer User
Mitglied seit
28 Jan 2020
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Nun wollte ich's wissen,...
ob das (Fritz Smart Home App) auch auf Android funktioniert.
Vor einem halben Jahr habe ich ein Samsung S3 geschenkt bekommen, dessen Betriebssystem Google Android 4.3 das Installieren der App allerdings nicht möglich macht.

Aus diesem Grund und weil mir einfach zuviel Google habe ich eine Custom ROM lineageos 14.1 mit TWRP und ODIN installiert.
Zusaetzlich GAPPS und damit später auch Google Play.

Smart Home App runtergeladen und mit der Fritzbox bekannt gemacht und siehe da, funktioniert prächtig aus dem Heimnetz und aus dem Internet. D.h. Hier kann man sogar im Gegensatz zum iPad Gruppen zusammen dimmen und die Farbe aendern.

Die Fritz!App selbst konnte ich sogar direkt bei AVM runterladen. Die kann aber immer noch mit Han Fun nicht viel anfangen.

Schönen Tag, wünsche ich.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
379
Punkte für Reaktionen
66
Punkte
28
Fritz!OS 7.19-79328
App IOS 0.90
Telekom LED 34.09.16.16.018

Mal die App gelöscht und neu installiert aber die LED geht leider immer noch nicht schalten, ausgegraut? :rolleyes:
Nach dem die App auf IOS 0.91 ist ist meine Telekom LED immer noch ausgegraut und nicht schaltbar.
Habe mal eine Gruppe erstellt und nur die LED in die Gruppe gemacht und nun kann ich die LED auch über die App steuern. Zwar über Umweg Gruppe aber es funktioniert.
 

nocebolus

Neuer User
Mitglied seit
28 Jan 2020
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ist tatsaechlich eine Sache der App auf iOs. Ist mir bisher nicht aufgefallen, da mir die automatische Übersicht angezeigt wurde.

Jetzt hab ich in den Einstellungen auch die einzelnen Lampen in die Übersicht aufgenommen. Sind tatsaechlich alle ausgegraut. Das ist mit Sicherheit eine Sache für Feedback.
 

Anhänge

  • Like
Reaktionen: Ralf-Fritz

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
379
Punkte für Reaktionen
66
Punkte
28
Schon mal gute Infos auf der AVM Homepage!


Hat jemand die Telekom LED in der IOS App zum laufen bekommen ohne Gruppe?

Der UVP des Fritz!Dect 500 ist 39,00 €.
 
Zuletzt bearbeitet:

Netzonline

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2012
Beiträge
333
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
ich denke die Frage passt noch in das Kapitel DECT 500, meine Frau findet die E27 Fassung wie auf dem Foto von AVM ist sehr schick, hat jemand eine Idee wo ich diese oder so ungefährt her bekomme? Im Netz habe ich schon einige Seiten ohne Erfolg durchsucht und Wünsche von der Frau müssen umgesetzt werden dann gibt es auch AVM DECT 500 Lampen :cool:;)
Foto von der AVM Seite
AVM_Lampe_m_Fassung.JPG
 

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
379
Punkte für Reaktionen
66
Punkte
28
Lt Google mittlerweile bei mehreren Online Shops z.B. Media Markt ab dem 07.08. lieferbar. :)
 
  • Like
Reaktionen: Netzonline

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,008
Punkte für Reaktionen
223
Punkte
63
Sicher @Ralf-Fritz dass es um DECT500 selbst geht und nicht um die dargestellte "E27-Fassungf"?
Ich schreibe das nur deshalb, da ich auf den Kanaren bei "Einheimischen" oftmals tolle+liebevoll-eingerichtete "Wohnzimmer" gesehen habe, wo die Deckenbeleuchtung aus hierzulande bekannter 2-Draht (~20cm) Leitung+native E27-Fassung bestand. Z.T. hat sich dazu bzgl. "Deckenlampe" lokal+ Gusto geändert ... nur sah ich eher eine "52-Glotze" als eine Deckenlampe.
LG
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Ralf-Fritz

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
379
Punkte für Reaktionen
66
Punkte
28
Sorry @Netzonline hab dich falsch verstanden. Dachte es geht um die Dect 500. ;)
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,008
Punkte für Reaktionen
223
Punkte
63
Sorry geändert auf korrekte Nomenklatur E27 wobei der Eindruck/persönliche Erfahrung durchaus real ist. Bevor mir jmd. "Dummfug" unterstellt ... der/die möge mal aktuelle TV-Beiträge im DE-Tv daraufhin beobachten ;) Selbst Members wie @Docmarten in Malle oder div. Memders in Südamerika ist meine Einschätzung nicht fremd ;)
LG
 

Netzonline

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2012
Beiträge
333
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
@Ralf-Fritz, trotzdem ein guter Hinweis :) - thx
40€ ist ein echt stolzer Preis für die AVM Lampe, habe ich auch so getippt, die Telekomlampe liegt gerade aktuell bei 26-30€.
 

Micha0815

IPPF-Promi
Mitglied seit
25 Feb 2008
Beiträge
4,008
Punkte für Reaktionen
223
Punkte
63
die Telekomlampe liegt gerade aktuell bei 26-30€.
Mit Platform-Rabatten ~15€ hier mehrfach erziehlt als Beta-Ware, wobeib z.T. absolut New.
Solange mir Niemand einen Vorteil DECT500<->Telekom-Bulb profund darlegt, habe ich kein Problem mit den Telekom-Bulbs.
LG
 

Netzonline

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2012
Beiträge
333
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
@Micha0815 - hast du mal Tipp wo man die Betaware beziehen kann? Ich nehme auch die Telekomlampe wenn die Funktion 1:1 identisch ist
 

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
246
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
28
Solange mir Niemand einen Vorteil DECT500<->Telekom-Bulb profund darlegt, habe ich kein Problem mit den Telekom-Bulbs.
da, mangels vergleichmöglichkeit, noch keiner dazu eine aussage machen kann, werde ich auch bei meinen telekom bulbs bleiben. vor allem weil die ja ebenfalls die "warm-weissen" anbieten. welche bei mir in der regel sogar reichen für meine anwendungen. denke allerdings, es wird irgendwann in der firmware einen unterschied machen, sprich die telekom bekommt keine updates, die 500ér schon... na ja, mal abwarten, aber 40€ halte ich auch für sehr extrem

lg zorro
 

Netzonline

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2012
Beiträge
333
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Oh ha. o_O Für den Preis bekommt man ja bspw. schon 4 Stck. Teckin SB50v3, von denen ich hier mittlerweile schon 8 Stck. mit Tasmota-Firmware einsetze (quasi 80,- € vs 320,- €).
interessant, hast du dazu ein paar Info, ist die Tasmota-Firmware unabhängig von der AVM; Software, ich kenne diese nicht und suche nach guten alternative für die DECT 500, da 40€ extrem hoch ist.

Ist die Telekom-LED jetzt "gut" kompatibel mit der 7.20 oder nur teils/teils? Die Bewertung(en) bei einer großen Onlineversandhaus, lese ich keine großen Probleme.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,999
Punkte für Reaktionen
392
Punkte
83
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Netzonline

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
246
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
28
Ist die Telekom-LED jetzt "gut" kompatibel mit der 7.20 oder nur teils/teils?
also bis dato kann ich mich über meine beiden verschiedenen telekom bulbs nicht beklagen (hab ja sowohl die farbige als auch die weiße im einsatz)...
sie machen was sie sollen

lg zorro
 
  • Like
Reaktionen: Netzonline

Netzonline

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2012
Beiträge
333
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Die DECT 500 habe ich gerade bei einem großen Versandhaus entdeckt für 35,39€ und bei anderen Onlineplattformen ist diese nun auch im Sortiment.

Nachtrag, ich finde was viele vergessen, fast 40€ für ein Artikel der schnell kaputtgehen kann, mir sind schon einige LEDs auch Marken defekt gegangen (Haus Elektro ist ok) und nach ein paar Wochen/Monate gab es schon "Diskussion" zwecks Ersatz, sicherlich ist die Technik jetzt schon besser und optimierter als in den letzten Jahren.
 
Zuletzt bearbeitet:

Netzonline

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2012
Beiträge
333
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
hat jemand eine Idee? Habe mir eine Telekom Lampe zugelegt, ich bekomme diese nicht an einer 7590 mit 7.20 (ist ein Client mit Mesh) eingebunden/angemeldet, bei einer 7490 mit der Beta 07.19-80499 BETA (ist ein Client im gleichen Mesh) wird diese erkannt.

3 x Werksreset durchgeführt
  • eine Anmeldung an der 7590 geht nicht
  • an der 7490 wird Sie angemeldet inkl. App Smarthome von AVM
Die Software von LED hat 34.09.16.16.018
 
Zuletzt bearbeitet:

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
379
Punkte für Reaktionen
66
Punkte
28
Geht Sie an der Mesh Master Fritz!Box?
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,892
Beiträge
2,067,345
Mitglieder
356,881
Neuestes Mitglied
LTH-doc