Fritz Phonebox kaufen?

cyberpeter

Mitglied
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
514
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ich habe bisher einen Router andem ein Sipura 2000 angeschlossen ist. Die Qualität ist ist auch nicht schlecht.

1&1 hat gerade ein Angebot mit einer AVM Fritz! Box Fon. Von den Funktionen her wäre es nicht schlecht, da ich dann keine zwei Telefone mehr brauche wie beim Sipura (1 Gigaset am Sipura, 1 Gigaset am ISDN) und sich mein Kabelverhau unter dem Schreibtisch sehr reduzieren würde.

Deshalb habe jetzt schon in diversen Foren gelesen und es kamen immer wieder Beschwerden über die schlechte Qualität bei normalen Festnetz sowie VOIP-Anrufen sowie des DSL-Modems. Zwischenzeitlich scheint es ja schon Firmwareupdates gegeben zu haben.

Welche Erfahrungen habt Ihr mit der aktuellen Firmware so gemacht?
 

obelix

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich habe die Fritzbox fon nun seit ner knappen Woche. Ich bin zufrieden mit der Sprachquallität. Kein Knachen oder Stolpern. Firmware Stand 06.01.116. Das einzige wass mich störte, ist dass ich die IP nicht ändern kann. Sonst ein super Teil. Auch mein Asterisk läuft dahinter ohne Probleme.

OBELIX
 

jochen

Mitglied
Mitglied seit
9 Jul 2004
Beiträge
249
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab die Fritzbox seit Freitag und kann über die Sprachqualitaet nicht klagen.
Auch der Mark merkt nichts negatives wenn ich mit ihm telefoniere.

Gruss
Jochen
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
unterschreib! Das klingt 1a wie im Festnetz!
 

nitana

Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
203
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
nur die QoS funktionen sind noch nicht 100% ausgereift, ich habe es mal getestet wenn der Esel paralell dazu an ist knackt und stolpert die Sprache ziemlich heftig.....
nitana
 

obelix

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
345
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
gut Esel habe ich nicht am laufen. Aber normaler Down und Upload klappt (bei mir) ohne klacken und stolpern.

OBELIX
 

kerl

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2004
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich überlege auch, mir einen solchen Router anzuschaffen, um VoIP zu nutzen, aber:

Ich habe nur DSL-Light (d. h. Raten von bis zu ~ 400 KB) -> funzt das so auch? Ich habe von 1&1 gesagt bekommen, Mindestvoraussetzung seien 768 KB, in einem Forum habe ich gelesen, daß man eine Bandbreite von ~ 80 KB braucht. - Was stimmt denn nun?

Ich hoffe, mir kann hier jemand weiterhelfen...
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,156
Beiträge
2,030,770
Mitglieder
351,548
Neuestes Mitglied
Schmedie2