.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Phonebox kaufen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von cyberpeter, 13 Juli 2004.

  1. cyberpeter

    cyberpeter Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich habe bisher einen Router andem ein Sipura 2000 angeschlossen ist. Die Qualität ist ist auch nicht schlecht.

    1&1 hat gerade ein Angebot mit einer AVM Fritz! Box Fon. Von den Funktionen her wäre es nicht schlecht, da ich dann keine zwei Telefone mehr brauche wie beim Sipura (1 Gigaset am Sipura, 1 Gigaset am ISDN) und sich mein Kabelverhau unter dem Schreibtisch sehr reduzieren würde.

    Deshalb habe jetzt schon in diversen Foren gelesen und es kamen immer wieder Beschwerden über die schlechte Qualität bei normalen Festnetz sowie VOIP-Anrufen sowie des DSL-Modems. Zwischenzeitlich scheint es ja schon Firmwareupdates gegeben zu haben.

    Welche Erfahrungen habt Ihr mit der aktuellen Firmware so gemacht?
     
  2. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe die Fritzbox fon nun seit ner knappen Woche. Ich bin zufrieden mit der Sprachquallität. Kein Knachen oder Stolpern. Firmware Stand 06.01.116. Das einzige wass mich störte, ist dass ich die IP nicht ändern kann. Sonst ein super Teil. Auch mein Asterisk läuft dahinter ohne Probleme.

    OBELIX
     
  3. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab die Fritzbox seit Freitag und kann über die Sprachqualitaet nicht klagen.
    Auch der Mark merkt nichts negatives wenn ich mit ihm telefoniere.

    Gruss
    Jochen
     
  4. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    unterschreib! Das klingt 1a wie im Festnetz!
     
  5. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nur die QoS funktionen sind noch nicht 100% ausgereift, ich habe es mal getestet wenn der Esel paralell dazu an ist knackt und stolpert die Sprache ziemlich heftig.....
    nitana
     
  6. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gut Esel habe ich nicht am laufen. Aber normaler Down und Upload klappt (bei mir) ohne klacken und stolpern.

    OBELIX
     
  7. kerl

    kerl Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich überlege auch, mir einen solchen Router anzuschaffen, um VoIP zu nutzen, aber:

    Ich habe nur DSL-Light (d. h. Raten von bis zu ~ 400 KB) -> funzt das so auch? Ich habe von 1&1 gesagt bekommen, Mindestvoraussetzung seien 768 KB, in einem Forum habe ich gelesen, daß man eine Bandbreite von ~ 80 KB braucht. - Was stimmt denn nun?

    Ich hoffe, mir kann hier jemand weiterhelfen...