[Gelöst] Fritz Repeater 1750E ins MESH einbinden (Reihenschaltung)

AugeK

Neuer User
Mitglied seit
2 Jun 2021
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ich habe mir einen Fritz 1750E zugelegt den ich u.a. als Access Point für meinen Drucker mit nutze.
Ich habe eine Fritz 7490 (vom Provider) als MESH Master eingerichtet und 2 weitere 7490 als Slave.
Ich möchte den 1750E an einem der beiden 7490 Slaves in das MESH einbinden, es wird aber leider nur eine "normale" Verbindung hergestellt.
Die Einbindung würde funktionieren wenn ich an den Master gehe, das nützt mir aber nix, weil ich den am Aufstellort nicht empfange.
1656742960667.png

Ich habe die1750E mit WPS angemeldet und dann, gem. Anleitung, noch mal die WPS Tasten (Anmeldung?) gedrückt.
Nachdem die LED's nicht mehr blinken habe ich die Anzeige aktualisiert, nix!

Wäre nett wenn jemand mir sagen könnte wo mein Denkfehler liegt

Danke
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,475
Punkte für Reaktionen
646
Punkte
113
Beim zweiten mal WPS hast Du dann am 1750E und am MeshMaster gedrückt, da spielt die Entfernung keine Rolle, da der 1750E ja über eine der 7490-MR seine Verbindung hat


Siehe auch den Einrichtungsleitfaden Punkt 4
 
Zuletzt bearbeitet:

AugeK

Neuer User
Mitglied seit
2 Jun 2021
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ähh, nee.
Habe die Anleitung von der Fritz Oberfläche genutzt, da steht nix von Master.
Zumindest nicht dass ich wüsste.

Erstmal danke!
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,475
Punkte für Reaktionen
646
Punkte
113
Welche Anleitung auf der Benutzeroberfläche meinst Du denn da?
Ist dort die Reihenschaltung beschrieben?
 

AugeK

Neuer User
Mitglied seit
2 Jun 2021
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ich meine die Anleitung die man bekommt wenn man in der Fritz Box eingeloggt ist und auf der Nutzeroberfläche auf "Hilfe" klickt.
Die Reihenschaltung ist da nicht beschrieben.
Aber da steht MESH Master, mein Fehler!

Habe es nach der Anleitung aus dem Link oben versucht, aber auch da ist keine Reihenschaltung beschrieben.
Nach 1 Sekunde Drücken am Repeater blinkt da gar nichts, man muss schon ca 4 Sekunden drücken.
Prompt hat der Repeater sich mit dem Master neu verbunden, auch als MESH.
Leider mit dem Ergebnis dass das Signal sehr schwach ist und die Geschwindigkeit auf das Niveau des 300E runter ist.
Ist so (für mich) völlig inakzeptabel!
1656751942253.png

Da hätte ich mir die Kohle für die Kiste getrost sparen können...
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,985
Punkte für Reaktionen
146
Punkte
63
Kann man den Repeater unter Heimnetz-Zugang, Individuelle Einstellungen nicht einfach umhängen?
 
Zuletzt bearbeitet:

AugeK

Neuer User
Mitglied seit
2 Jun 2021
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Joo, man kann!
Auf die Idee wäre ich nicht gekommen.
Hätten die auch gerne in der Anleitung erwähnen können.
Vielen Dank für den Tip!!!
 

Anhänge

  • 1656753469165.png
    1656753469165.png
    50.5 KB · Aufrufe: 18

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,475
Punkte für Reaktionen
646
Punkte
113
Habe es nach der Anleitung aus dem Link oben versucht, aber auch da ist keine Reihenschaltung beschrieben.
Doch, hier
Siehe auch den Einrichtungsleitfaden Punkt 4

Aber Du hast ja dein Ziel erreicht (ich hätte gedacht, dass dann das Symbol wieder weg wäre - gut zu wissen)
 

AugeK

Neuer User
Mitglied seit
2 Jun 2021
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
OK, allein auf das Stichwort "Reihenschaltung" wäre ich so nicht gekommen.

Jedenfalls ist das Problem jetzt gelöst, klasse wie schnell man hier Hilfe bekommt!
 
  • Like
Reaktionen: stoney
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.