[Sammlung] FRITZ!Repeater 3000 - 2400 - 1200 - 600 - Inhaus 7.19

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,297
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,767
Punkte für Reaktionen
211
Punkte
63
Hier geht's ja um Inhaus
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,297
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Weiß ich.... in #91 sind aber halt auch die offiziellen Labors gemeldet worden. ;)
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,538
Punkte für Reaktionen
307
Punkte
83
in #91 sind aber halt auch die offiziellen Labors gemeldet worden.
Jo, und ich habe es auch nur wegen #55 gemacht, und weil es kein eigenes Thema für die Labor gibt, und weil es IMO auch nicht notwendig ist.

@Daniel Lücking
IMO sollte die Themen-Überschrifft um "Labor + Inhaus" ergänzt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: SaschaBr

Kasifix

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2014
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
8
Meine 1750 (3 Stk.) werden in der Fritz!App WLAN (Andriod) nur noch als "Netzwerkgerät" angezeigt.
Kann das jemand bei sich bestätigen?
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
759
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Hier eine kleine Ergänzung zu #100: Die WLAN-Koexistenz lässt sich bei meinen Rep. 1200 und 1750E deaktivieren bzw. deaktiviert sich, wenn der Funkkanal des Mesh-Masters im 2,4 GHz-Band auf Autokanal gestellt wird. Da ich fest eingestellte Kanäle bevorzuge, ist es mir zufällig beim Experimentieren aufgefallen.
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
705
Punkte für Reaktionen
332
Punkte
63
Es gibt etwas neues:

FRITZ.Repeater_3000-07.19-77297-Inhaus.image
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,538
Punkte für Reaktionen
307
Punkte
83
Warum nicht gleich alle?

FRITZ.Repeater_600-07.19-77291-Inhaus.image
FRITZ.Repeater_1200-07.19-77295-Inhaus.image
FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.19-77289-Inhaus.image
FRITZ.Repeater_2400-07.19-77293-Inhaus.image
FRITZ.Repeater_3000-07.19-77297-Inhaus.image
 

James_VF

Neuer User
Mitglied seit
22 Feb 2020
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
in alle neuen Inhaus- und Laborversionen kann der WPA-Modus nicht mehr dauerhaft auf WPA2 gestellt werden. Nach kurzer Zeit wird wieder automatisch auf WPA2+WPA3 umgestellt, was dann wieder zu Verbindungsunterbrechungen führt
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,297
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Das kann ich definitiv verneinen... sowohl die 7530 als Mesh-Master, als auch der gekoppelte1200er, beide mit „aktuellen Labors“ (nicht Inhaus) laufen auf WPA2 Problemlos...
Das kann bei den Inhaus anders sein, also bitte nicht derart verallgemeinern.
 

James_VF

Neuer User
Mitglied seit
22 Feb 2020
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ich habe es bei zwei verschieden Meshsystemen mit der 6490 feststellen können.

1. System
6490 (lab) Meshmaster mit 2400 (lab) und1200 (lab)

2. System
6490 (lab) Meshmaster mit 3000 (inhaus) und 2400 (inhaus) und 3000 (lab)
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
759
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
in alle neuen Inhaus- und Laborversionen kann der WPA-Modus nicht mehr dauerhaft auf WPA2 gestellt werden
Bei meinem System, mit der 7590 als Mesh Master, laufen die beiden Repeater 1750E und 1200 mit der jeweils aktuellen Inhaus dauerhaft auf WPA2. Bei beiden ist die Einstellungsübernahme aktiviert.
 

Anhänge

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,767
Punkte für Reaktionen
211
Punkte
63
In der Übersicht der Reps steht aber WPA2 + WPA3. Das ist irreführend.
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,297
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Jetzt wo du es sagst... auf der Übersichtsseite steht es auch bei mir. Mein Netz läuft aber definitiv auf WPA2
 

James_VF

Neuer User
Mitglied seit
22 Feb 2020
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
genau das meine ich

@SaschaBr
ganz sicher dass dein System auf WPA2 läuft?
Wenn du in die Ereignisse der Fritzbox schaust, wirst du feststellen, dass dein System nicht nur über WPA2 läuft.
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,297
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Ja. Ganz sicher. In den Ereignissen kann ich nichts über WPA3 finden. (Was soll denn in den Ereignissen stehen, damit ich das erkenne?)
All meine derzeit angemeldeten WLAN-Clienten sind mit WPA2 verschlüsselt, sowohl wenn sie auf der Fritte, als auch wenn sie über den 1200er angemeldet sind, ersichtlich unter Funknetz. Wird aber auch unter Mesh, Details zum jeweiligen Gerät so angezeigt.
Einzig in der Übersicht des Repeaters wird das tatsächlich angezeigt.
 

2300A

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2015
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Da es hier offensichtlich um Labor und Inhaus geht, hoffe ich, dass meine Frage hierher passt.
Sowohl über "JuisCheck" als auch mit der "JUIS.xlsm" werden die aktuellen Inhaus-Versionen gefunden.
Allerdings werden die Laborversionen nicht gefunden. Kann das jemand bestätigen?
Mache ich etwas falsch (wobei das eigentlich gar nicht geht), oder ist das eben so?
 

James_VF

Neuer User
Mitglied seit
22 Feb 2020
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
bei mir funktioniert es, es werden auch die Betafunktionen gefunden

aber nur von den Fritzboxen, von den Repeatern werden keine betas angezeigt
 

Eisvogel63

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2018
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
57
Punkte
18
Sowohl über "JuisCheck" als auch mit der "JUIS.xlsm" werden die aktuellen Inhaus-Versionen gefunden.Allerdings werden die Laborversionen nicht gefunden.
Mache ich etwas falsch (wobei das eigentlich gar nicht geht), oder ist das eben so?
JuisCheck findet die Laborversion wenn du für den FRITZ!WLAN Repeater einen Mesh master auswählst mit entsprechender Laborversion (z.B. eine FRITZ!Box 7590 mit FRITZ!OS 7.19-77204). Das ist eine neue Funktion in JuisCheck 2.0 (und der Hauptgrund warum es 2.0 überhaupt gibt).
 
  • Like
Reaktionen: 2300A und Grisu_

2300A

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2015
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Danke Das war es. Jetzt werden auch die BETA's angezeigt. Ist aber nur bei BETA's notwendig? Inhaus geht noch ohne Mesh master.