[Sammlung] FRITZ!Repeater 6000 - 3000 - 2400 - 1750E - 1200 - 600 - Inhaus 7.19 / 7.20 / 7.24

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Das Problem von #547 ist immer noch vorhanden.
Die Bandbreite ist immer noch bei 80 MHz anstatt 160 MHz.
 

Karl.

Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
714
Punkte für Reaktionen
87
Punkte
28
Nichts neues für den 1750E o_O
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113
Nö, ich habe sogar schon danach gecurlt, noch nix.

Und für den 1200 auch nicht.
Aber für den wäre es möglich, die 3000er FW abzuändern.

[Edit Eisbär: Beiträge selber zusammen gefasst]

Jetzt sind (fast) alle da, mit Juis noch nicht, aber mit curling:

download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/1750E/FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.24-85582-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/2400/FRITZ.Repeater_2400-07.24-85584-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/3000/FRITZ.Repeater_3000-07.24-85586-Inhaus.image
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Herbie_2005

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Hatte Probleme mit 1750E Vers. 85582 und Repeater 3000 Vers. 85586. Die 2,4 GHz Netze gingen nicht auf, erst nach einem Kaltstart des Masters 7590 war alles wieder da.
 

Herbie_2005

Mitglied
Mitglied seit
31 Mrz 2007
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Ich kann die Inhaus-Version 85582 für den 1750E nicht installieren. Der Vorgang bricht immer ab (nicht von AVM freigegeben).

EDIT: Jetzt, nach etlichen Versuchen, hat es funktioniert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Das Image einfach noch mal neu runterladen, dann wird es gehen.
 
  • Like
Reaktionen: Herbie_2005

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,075
Punkte für Reaktionen
182
Punkte
63
Bei mir hat der 1750E beim letzten Labor und gestern bei der Inhouse auch gezickt.
Die Installation über Datei brach jeweils beim 1. Versuch ab, beim 2. Mal ging es dann.
Der 1750E ist mit der aktuellen Labor/Inhouse gefühlt eh am Ende, denn der Web-GUI ist extrem langsam geworden.

Harry
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113
  • Haha
Reaktionen: HarryP_1964

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Bei mir ist die Installation beim ersten Mal auch mal wieder abgebrochen. Das GUI ist aber nicht merklich langsamer geworden.
 

Charlies Tante

Neuer User
Mitglied seit
10 Jul 2013
Beiträge
103
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
28
Die 07.24-85465 BETA läuft bei mir ohne Probleme per LAN im Mesh mit einer 7530 (07.24-85567 BETA) als Master.
 

Karl.

Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
714
Punkte für Reaktionen
87
Punkte
28
@HarryP_1964
Setzte deinen 1750E mal zurück.

Ich weiß nicht warum, aber es ist schon länger so, dass irgendwann die GUI harkt, bis man ihn zurücksetzt und neu einrichtet, deshalb kann man wohl auch kein Backup mehr einspielen.
 
  • Like
Reaktionen: HarryP_1964

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,075
Punkte für Reaktionen
182
Punkte
63
@Karl. Danke, super Tipp - jetzt läuft der GUI wieder super schnell! :p

Harry
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,401
Punkte für Reaktionen
794
Punkte
113
Es gibt was neues, von 14:12 Uhr:

download.avm.de/inhaus/PSQ19/6000/FRITZ.Repeater_6000-07.19-85748-Inhaus.image
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,947
Punkte für Reaktionen
263
Punkte
83
160MHz beim 3000er bleibt bis auf Weiteres aus. 5GHz nur noch mit 80MHz.
Hier die Bestätigung von AVM:

Schön, dass das Problem mit der Deaktivierung des 5 GHz nun behoben ist.
Ja, die 80 MHz sind vorerst ein Kompromiss:
Aufgrund von Radarstörungen die beim FRITZ!Repeater 3000 ggf. das gesamte Radio für obere 5 GHz-Band außer Kraft setzen können, wird ab FRITZ!OS 7.24/25 vorerst wieder mit (nur) 80 MHz Kanalbandbreite gefunkt. Der Repeater kann im oberen Band somit einem Störer ausweichen, anstelle den Betrieb komplett einzustellen. Für das anstehende Release ist das ein Kompromiss.
Dies bedeutet für das kommende Release auch, das die Anbindung des FRITZ!Repeater 3000 im 5 GHz dann auch nur gemäß der 80 MHz Kanalbandbreite lediglich 866 MBit/s (butto) beträgt und nicht mehr 1733 MBit/s (brutto).
Die Entwicklung arbeitet weiter an Möglichkeiten das in Zukunft noch genauer steuern zu können um, wenn es die Umgebung erlaubt, auch wieder 160 MHz Kanalbreite anzubieten.

Freundliche Grüße aus Berlin
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Das ist trotzdem ein dicker Hund, geworben wird mit 160 MHz.
Und nun wird das teure Gerät auf 80 MHz kastriert.
AVM sollte den Kunden anbieten das Gerät gegen ein 2400 tauschen zu können, weil der kann noch 160 MHz.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Karl.

drpepo

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2015
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hmm... warum geht es dann beim 2400, hat der kein "RADAR-Problem"?

Wenn man nun die Wahl hätte: lieber 2x 5GHz mit 80 MHz beim 3000er oder nur 1x 5GHz dafür mit 160 MHz beim 2400?

...ich bin verwirrt.
 

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
321
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Nach Monaten am Markt kommen sie jetzt mit so einer hemdsärmeligen "Lösung", die das Gerät nicht wenig kastriert in seiner Leistungsfähigkeit?

Hmm... warum geht es dann beim 2400, hat der kein "RADAR-Problem"?
Hat der wie die 7590 zwei getrennte Funkmodule, so dass sie da diese Zero Wait DFS Funktion nutzen können? Das würde den Unterschied ja erklären.
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Der 2400er scheint keine Probleme mit dem Radar zu haben, so wie in diesem Forum berichtet wird und hat auch deshalb die 160 MHz noch.

Der 3000 hat drei Module, einmal 2,4 GHz und zweimal 5 GHz.
 
Zuletzt bearbeitet:
3CX

Statistik des Forums

Themen
237,572
Beiträge
2,096,086
Mitglieder
359,871
Neuestes Mitglied
NMA

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via