[Sammlung] FRITZ!Repeater 6000 - 3000 - 2400 - 1750E - 1200 - 600 - Inhaus/Labor 7.19 / 7.20 / 7.24 / 7.26

holger1878

Mitglied
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
350
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Zuletzt bearbeitet:

zorro0369

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2018
Beiträge
591
Punkte für Reaktionen
144
Punkte
43

ExZivi78

Neuer User
Mitglied seit
3 Okt 2016
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
8
Morgen allerseits,

ich glaub ich checks nicht: mein Handy ist mir meinem 2400er Repeater (Meshverbund mit 7590ax) verbunden. Mein Handy zeigt mir oben neben dem Android-W-Lan Symbol die 6 mit an, was eigentlich für eine WiFi 6 Verbindung steht...

Die FritzApp-WLAN hingegen zeigt als Repeaterinfo "WLAN ac / Wi-Fi 5" an.

Zum einen sollte der 2400er nur max WiFi 5 - wie in der FritzApp angezeigt - beherrschen, aber wieso wird unter Android eine WiFi 6 Verbindung angezeigt?!

Ergänzung für @Exodus88
Beim Handy handelt es sich um ein Xiaomi Mi 10 Pro
 

Anhänge

  • IMG_20211201_091809.jpg
    IMG_20211201_091809.jpg
    128.7 KB · Aufrufe: 33
Zuletzt bearbeitet:
  • Wow
Reaktionen: holger1878

Exodus88

Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2012
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
59
Punkte
28
Natürlich war in diesem Fall mit MM die MeshMaster Fritzbox gemeint, das sollte auch jedem klar sein :)

@ExZivi78

Wie du schon richtig erkannt hast, kann der 2400er Repeater kein ax. Entweder handelt es sich hierbei um einen Anzeigefehler in deinem Smartphone, wobei hier das falsch interpretiert wird oder es wird so dargestellt, das ein Teil des Netzes - in deinem Fall die 7590 ax - Wifi6 beherrscht und es deshalb so übernommen wird. Evtl. können hier weitere User, die eine ähnliche Netzwerktopologie haben was dazu sagen. Hilfreich wäre auch, wenn du uns sagen würdest, welches Smartphone du genau hast.

Gruß

Roland

PS: Da es hier sowieso nicht mehr so genau genommen wird, hier mal der erste AVM OutdoorRepeater - gestern nach einem Schneesturm:rolleyes:


20211130_151818.jpg
 

Erwin1964

Neuer User
Mitglied seit
31 Dez 2020
Beiträge
103
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
18
Morgen allerseits,

ich glaub ich checks nicht: mein Handy ist mir meinem 2400er Repeater (Meshverbund mit 7590ax) verbunden. Mein Handy zeigt mir oben neben dem Android-W-Lan Symbol die 6 mit an, was eigentlich für eine WiFi 6 Verbindung steht...

Die FritzApp-WLAN hingegen zeigt als Repeaterinfo "WLAN ac / Wi-Fi 5" an.

Zum einen sollte der 2400er nur max WiFi 5 - wie in der FritzApp angezeigt - beherrschen, aber wieso wird unter Android eine WiFi 6 angezeigt?!
Diese Anzeigen darfst Du nicht immer für bare Münze nehmen. Ich habe jetzt schon öfters die Erfahrung gemacht, daß diese unzutreffend, ja teils sogar unsinnig sind. Hauptsache, es funktioniert alles in Deinem Sinn!
 

ExZivi78

Neuer User
Mitglied seit
3 Okt 2016
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
8
Jo, funktionieren tut alles so wie es soll - aber die Frage welche sich hier stellen könnte wäre, ob man ac durch ax-Repeater ablösen sollte/könnte/müsste/möchte...
 
  • Wow
Reaktionen: holger1878

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
18,365
Punkte für Reaktionen
154
Punkte
63
Ich hab einen Verdacht, warum das so sein könnte. Die AVM Produkte unterstützen auch bei Wifi 5 schon QAM1024, was eigentlich Wifi-6 vorbehalten ist. Einige Hersteller haben das proprietär vorab schon eingebaut. Ich könnte mir vorstellen, dass das das Handy zur Wifi-6 Anzeige bringt.
 
  • Like
Reaktionen: ExZivi78

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,489
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Die AVM Produkte unterstützen auch bei Wifi 5 schon QAM1024
Meines Wissens ist das nicht der Fall.

Darüber hinaus kann die Hardware des 2400er kein 1024 QAM.

Ich denke eher, dass sich das Handy beirren lässt, wenn unter einer SSID sowohl WiFi 6, als auch non WiFi 6 Accesspoints laufen.
 
  • Like
Reaktionen: ExZivi78

ExZivi78

Neuer User
Mitglied seit
3 Okt 2016
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
8
Also die Lösung ist - es kommt darauf an, an welchem Gerät sich das Handy zuerst anmeldet...

Meldet es sich zuerst am Repeater an, zeigt es mir nach einem Wechsel auf die Box auch keine WiFi 6 Verbindung an.
 
  • Wow
Reaktionen: holger1878

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,489
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Frag doch mal den Handyhersteller, was der dazu sagt.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
5,609
Punkte für Reaktionen
1,105
Punkte
113
Die AVM Produkte unterstützen auch bei Wifi 5 schon QAM1024
Meines Wissens ist das nicht der Fall.
Kommt darauf an. Der 2400er Repeater kann es bspw. nicht, der 1200er (ohne ax) dagegen schon.

Ich denke eher, dass sich das Handy beirren lässt, wenn unter einer SSID sowohl WiFi 6, als auch non WiFi 6 Accesspoints laufen.
Ich denke auch, dass das eher die Ursache ist.
 

schwimma

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2012
Beiträge
100
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
2,4Ghz auf festen Kanal scheint ( bis jetzt) zu helfen ;-)
 

Robert T-Online

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
798
Punkte für Reaktionen
456
Punkte
63
Es gibt etwas neues:

download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL4/3000/FRITZ.Repeater_3000-07.27-93037-Inhaus.image
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,433
Punkte für Reaktionen
292
Punkte
83
Ich ergänze mal die anderen:

download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL4/1750E/FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.27-93027-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL4/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.27-93035-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL4/2400/FRITZ.Repeater_2400-07.27-93033-Inhaus.image


Harry
 
Zuletzt bearbeitet:

betaman2

Mitglied
Mitglied seit
16 Jan 2016
Beiträge
487
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
Was bietet die inhouse-version des 1750E gegenüber der Version vom 08.07.2021 (letzte für mich verfügbare) ?
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,489
Punkte für Reaktionen
220
Punkte
63
Vermutlich
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,830
Punkte für Reaktionen
447
Punkte
83
letzte für mich verfügbare
Warum wäre die Inhaus grad für dich nicht auch verfügbar, gibt's da irgendwelche Downloadsperren explizit für dich?
Notfalls könnte ich sie dir ggf. sogar mailen. :D
 
  • Like
Reaktionen: Karl. und betaman2

betaman2

Mitglied
Mitglied seit
16 Jan 2016
Beiträge
487
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
danke, @Grisu_ für das Angebot. Leider habe ich mich falsch ausgedrückt. Ich habe einen Rep. 1750E, die offizielle FW ist aktuell. (7.27) Die Inhouse Version kann ich über den link von @HarryP_1964 herunteladen.
Vorher wollte ich gern noch ein paar Infos über die Neuerungen und Verbesserungen einholen.
Sind denn die Geräte, die @Karl. erwähnt, in ihren Funktionen gleich meinem Rep.?
 
Zuletzt bearbeitet:
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via