[Sammlung] FRITZ!Repeater 6000 - 3000 - 2400 - 1750E - 1200 - 600 - Inhaus/Labor 7.19 / 7.20 / 7.24

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,814
Punkte für Reaktionen
917
Punkte
113

nash

Neuer User
Mitglied seit
6 Jun 2005
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Nach dem manuellen Wechsel auf WPA2 war der Spuk vorbei.

Interessant. Ja, das mit der automatischen WPA3-Umschaltung, obwohl WPA2 eingestellt, z.B. nach der Aktivierung aus der Nachtschaltung, ist ein weiterer nervtötender Punkt des Repeaters. Da die alte 7.12.-Version noch kein WPA3 kann, hoffe ich, dass das Problem sich auf diese Weise dann (mit)erledigt. Super Gefrickel zu Lasten der Sicherheit. Aber was soll man machen ...
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,761
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Das automatische Umstellen von WPA2 nach WPA3 - obwohl man es ausdrücklich anders konfiguriert hat - ist auch bei der letzten Inhouse-Version für den Repeater noch immer ein Problem. Das ist es, was wirklich nervt!
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,834
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Zum Thema "kein 7.24" beim 6000er. Ich frage mich gerade, welche (generellen) Änderungen das kommende FRITZ!OS 7.25 für die Repeater überhaupt bringen soll. Nachdem ich die Neuerungen durchgegangen bin, bleibt eigentlich nur folgendes übrig:
System:
  • NEU - Kennwort-Sichtbarkeit bei der Vergabe und Eingabe verändern (Auge-Element)
Das wäre dann schon sehr banal. Der Rest der Neuerungen fliegt ja raus bei den Repeatern. Oder habe ich was übersehen? Abgesehen natürlich von anderen/generellen Bugfixes, die nicht direkt mit FRITZ!OS 7.25 in Zusammenhang stehen müssen. Aber dafür müsste man dann auch nicht gleich den 7.19er Entwicklungszweig verlassen, wenn es bisher noch gar kein 7.2x Release gab. Also wenn "fertig" gibt es dann evtl. am Ende des 7.19er Entwicklungszweiges direkt ein 7.25er Release beim 6000er.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,224
Punkte für Reaktionen
275
Punkte
83
Naja, nicht zu vergessen, daß sie die Sicherung bei Repeatern gänzlich gestanzt haben (oder war das bei 7.19 auch schon so?).
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
853
Punkte für Reaktionen
107
Punkte
43
Ja, die Sicherungsmöglichkeit wurde entfernt.

Würde aber die 7.19er auf 7.25 zu gehen, müsste sie im PSQ19P()2 Ordner und nicht im PSQ19 Ordner liegen.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,834
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Ja, die Sicherungsmöglichkeit wurde entfernt.
Das ist ja schon mit 7.19/7.20 passiert und nicht erst mit 7.24/7.25.

Würde aber die 7.19er auf 7.25 zu gehen, müsste sie im PSQ19P()2 Ordner und nicht im PSQ19 Ordner liegen.
Theoretisch schon. Aber wenn man praktisch den 7.19er Zweig noch nicht verlassen hat, muss man ja auch den Ordner nicht unbedingt wechseln. Letztlich lässt das aber alles keine wirklichen Rückschlüsse darauf zu, auf welchem Stand AVM beim 6000er wirklich ist. Eine Versions-Nr. oder Ordnername ist letztlich doch nur "Schall und Rauch". ;)
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
501
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
Ich habe mal eine Frage zu den Repeater 600

Meine 7590 liest folgendes aus:
263/7/21/82974/263
und findet nichts Neues dazu
In der Excel Tabelle wird folgendes zum Gerät angezeigt
168/7/12/0/240
Damit findet er die offizielle 21er und eine inhouse Version.
gibt es von den 600er mehrere Hardware Revision.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,834
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Ja, es gibt einen 600v2:

Bzw. 168=v1, 263=v2.

Edit:
v1: 168=FW-Major, 240=HWRev
v2: 263=FW-Major + HWRev
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Olga66 und Karl.

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
501
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
ist nur komisch, für die V1 Version gibt es eine Inhouse 600-07.24-85987 aber für die V2 nicht :(

Nachtrag
Der Repeater ist nur für den Keller da brauche ich keinen LAN Anschluss, es hängt nur der Gaswarner dran.
 
Zuletzt bearbeitet:

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,834
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Ich würde bei einem Repeater ohne LAN-Port (um darüber ggf. den Bootloader für bspw. ein Recovery zu erreichen bei evtl. Problemen) sowieso kaum in Versuchung kommen, eine Inhaus-Version auszuprobieren.
 
  • Like
Reaktionen: Karl. und zorro0369

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
329
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Wie ist das mit 7.24 wenn die FritzBox auf Autokanal steht, berücksichtigt sie dann Radar-Erkennungen der Repeater im Mesh? Und unterstützt der 2400 das Zero Wait DFS, oder hat man dann wieder Ausfälle bei Clients, die am Repeater hängen, wenn der Kanalwechsel stattfindet?
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,761
Punkte für Reaktionen
93
Punkte
48
Für meinen Repeater 1200 habe ich die 7.24-86664-Inhaus gefunden
 
  • Like
Reaktionen: Cobold und Wulfi66

Cobold

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2013
Beiträge
266
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
18
So, schnell bevor die Chefin heim kommt den 3000er und den 1200er auf die aktuelle Inhaus geupdated, sieht derzeit alles gut aus. ;)
 
  • Like
Reaktionen: SnoopyDog

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
501
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.24-86651-Inhaus
und
FRITZ.Repeater_2400-07.24-86661-Inhaus
und
FRITZ.Repeater_600-07.24-86654-Inhaus (v1)
werden gefunden
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,814
Punkte für Reaktionen
917
Punkte
113
Und alle zusammen:

download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/600/FRITZ.Repeater_600-07.24-86654-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/600v2/FRITZ.Repeater_600v2-07.24-86657-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-86664-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/1750E/FRITZ.Box_WLAN_Repeater_1750E-07.24-86651-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/2400/FRITZ.Repeater_2400-07.24-86661-Inhaus.image
download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/3000/FRITZ.Repeater_3000-07.24-86667-Inhaus.image

Die 600v2 wird wieder nicht mit Juis gefunden.
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
  • Like
Reaktionen: Olga66

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
501
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Er ist für sein curling bekannt.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via