[Sammlung] FRITZ!Repeater 6000 - 3000 - 2400 - 1750E - 1200 - 600 - Inhaus/Labor 7.19 / 7.20 / 7.24

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
329
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
So spät wie das im Releasezyklus deaktiviert wurde glaube ich nicht, dass das in 7.25 wieder aktiviert wird.
Ich verstehe sowieso nicht wieso man den 3000 im erweiterten Modus nicht mehr konfigurieren kann. Allein diese Begrenzung der Funkmodule auf unterschiedliche Frequenzen ist IMO völlig idiotisch und ein Grund wieso ich ihn nicht behalten werde.
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,135
Punkte für Reaktionen
194
Punkte
63

hypnorex

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2005
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Ich verstehe das leider auch nicht. Unter diesen Umständen hätte ich den 3000er nicht gekauft. Dann sollen sie es halt konfigurierbar machen.
 
  • Like
Reaktionen: GrosseKrabbe

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
329
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Als würde man beim AVM Support eine sinnvolle Antwort darauf bekommen. Der 3000 wird durch seine Software einfach völlig zurück gehalten.
 
  • Like
Reaktionen: GrosseKrabbe

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,135
Punkte für Reaktionen
194
Punkte
63
@Lurtz :
Und wer soll es dann hier wissen?
Die ganzen Kaffeesatzlesereien und Spekulationen bringen gar nix, wenn aber viele Anwender den AVM-Support
mit Anfragen bombardieren, gibt es evtl. schneller eine Lösung.

...und jetzt sollten wir hier: back to topic

Harry
 
  • Like
Reaktionen: Olga66 und Karl.

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
853
Punkte für Reaktionen
107
Punkte
43
Der 3000 wird durch seine Software einfach völlig zurück gehalten.
Vermutlich solle man den 6000er kaufen...

Jedenfalls habe ich einen Rat um den Frust zu begraben, steigt auf den 2400er um.
 

elg33180

Neuer User
Mitglied seit
9 Jan 2016
Beiträge
146
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo Leute,
die 7.21 ist installiert und ich wollte die:

FRITZ.Repeater_1750E-07.24-86800-Labor.image

installieren.

Ergebnis:
Das FRITZ!OS Ihres FRITZ!WLAN Repeater 1750E [Repeater-1750E-135-Keller-Massa] wurde nicht aktualisiert.
Während des Updates ist ein Fehler aufgetreten. Fehlergrund: Installation der neuen FRITZ!OS-Version vorzeitig abgebrochen [16.0]

Was mache ich falsch?

P.S. Kann es mit der FRITZ!OS: 07.13 der Kabel-Box zusammenhängen?
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
853
Punkte für Reaktionen
107
Punkte
43
Starte den Repeater mal neu und installiere dann direkt das Update.

Das Problem hatte ich bei einer früheren Labor auch.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

127

Neuer User
Mitglied seit
15 Sep 2019
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
@elg33180
Ich denke, es hat mit zu wenig Arbeitsspeicher zu tun.
Eine Neustart macht platz..
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

schraubi

Neuer User
Mitglied seit
20 Jan 2008
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Für den 3000er funktionieren noch immer keine 160MHz Bandbreite. Weiß jemand wann das endlich wieder aktiviert wird?
Würde mich auch mal Interessieren. :cool:
Und vielleicht auch mal ein Verbindlichen Termin wann der Repeater 6000 raus kommt und wann man den Kaufen kann.
 

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
501
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
Ich will dir ja nicht die Vorfreude auf den 6000er nehmen, aber wenn der die gleichen Macken hat wieder der 3000er na dann prost Mahlzeit.
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

Olga66

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
501
Punkte für Reaktionen
85
Punkte
28
Ich habe gerade meine Repeater auf die neue Labor upgedatet (1750 & 3000). Und wieder feststellen müssen, dass die Anmeldung ohne Kennwort gesetzt wurde.
Dieses Phänomen beobachte ich nun, seitdem Mesh auf dem Markt ist ( Mal blieb die Einstellung erhalten und mal auch nicht) .
Nachtrag :
Mir ist eben auch aufgefallen, wenn ich das wieder umstelle wird der Fritzbox Benutzer nicht mehr angezeigt.
Lässt man es auf die nicht empfohlene Einstellung, wird der Repeater mit Benutzername und Passwort angemeldet.
Stellt man dieses um, wird nur noch nach dem Passwort gefragt.
 

Anhänge

  • 20210306_155810.jpg
    20210306_155810.jpg
    1.9 MB · Aufrufe: 30
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Mich hatte auch schon lange gewundert dass bei den Repeatern kein standard Kennwort wie bei den FB schon länger üblich gemacht wird. Also nach Werksreset kommt man immer ohne Kennwort drauf.
 
  • Like
Reaktionen: 127

Nomax2000

Mitglied
Mitglied seit
15 Jun 2008
Beiträge
454
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Was ist eigentlich mit dem 1160. wird es dafür noch ein Update auf 7.25 geben oder gibt das die Hardware nicht her?
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,135
Punkte für Reaktionen
194
Punkte
63
Ich glaube das Wartungsupdate auf 7.13 war das letzte, da kommt nix mehr.

Harry
 
  • Like
Reaktionen: Karl.

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
853
Punkte für Reaktionen
107
Punkte
43
Da er aber 6000 heißt hat er doppelt so viele wie der 3000. :)
Ginge man danach, hätte der 2400er 80% der Macken des 3000ers

Zum 1160er:
Da wird nichts mehr kommen, außer Bugfixes und Co.

Ich würde den 1200er oder 2400er empfehlen.
 
  • Like
Reaktionen: demichve

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse