[Sammlung] FRITZ!Repeater 6000 - 3000 - 2400 - 1750E - 1200 - 600 - Inhaus/Labor ab 7.19

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,181
Punkte für Reaktionen
361
Punkte
83
EÜ aktiv und im Master alles auf AUTO ?
Bei mir EÜ aktiv und manuelle Kanäle im Master.
Vielleicht liegts daran
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,617
Punkte für Reaktionen
354
Punkte
83

BigBän

Neuer User
Mitglied seit
28 Feb 2022
Beiträge
136
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Die Sperre wird seit ein paar Versionen automatisch eingeschaltet für neu eingebundene Geräte. Verwalten kann man das unter Internet > Filter.
wahrscheinlich gab es noch mehr User

Lösung nun auch auf der AVM-Laborseite zu finden

Problem:​

Beim b(B)earbeiten von Geräte-Einträgen unter Heimnetz > Netzwerk > Netzwerkverbindungen oder "Heimnetz > Mesh > Mesh Übersicht" und "WLAN > Funknetz", kommt es bei beliebiger Änderung von Einstellungen auf der Seite zu einer Sperrung der Internetverbindung für das ausgewählte Gerät.

Lösung:​

Die Internetnutzung unter der o.g. Einstellung wieder auf "unbeschränkt" setzen.
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,617
Punkte für Reaktionen
354
Punkte
83
Und auch der 2400er hat heute eine neue Inhouse bekommen:

download.avm.de/inhaus/MOVE21/2400/FRITZ.Repeater_2400-07.39-96425-Inhaus.image

Harry
 

BigBän

Neuer User
Mitglied seit
28 Feb 2022
Beiträge
136
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
bin mal gespannt wann der 1200AX eine Inhaus oder Labor bekommt ... der lungert ja noch bei 7.30.xxx rum

Der Titel sollte vielleicht auch mal bezgl. des 1200AX angepasst werden
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,181
Punkte für Reaktionen
361
Punkte
83
Neuer Thread nur für AX-Repeater wäre besser
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,323
Punkte für Reaktionen
1,237
Punkte
113
Würde dann aber vorschlagen den 1200ax und 6000 zusammen in ein neues Thema zu verlegen (quasi AX-Repeater). Oder man startet generell ein neues Thema für alle Repeater mit Inhaus-Versionen ab Ver. 7.39 inkl. 1200ax. Der 1750E kann dabei dann wohl entfallen denn ich vermute mal der wird kein FRITZ!OS >=7.39 mehr erhalten.

Edit:
Für letzteres: Das neue Thema könnte dann mit dem Beitrag #1.992 aus diesem Thema beginnen (dahin verschieben bzw. ab da abtrennen). Mit Ausnahme von #1.995-#2.004, die können dann noch in diesem Thema verbleiben.
 

BigBän

Neuer User
Mitglied seit
28 Feb 2022
Beiträge
136
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
nun ist der 3000'er wieder dran:

download.avm.de/inhaus/MOVE21/3000/FRITZ.Repeater_3000-07.39-96456-Inhaus.image
 

Exodus88

Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2012
Beiträge
574
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
28
Für den 2400er ist gerade eine neue Laborversion aufgetaucht - 07.39-96551

avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritz-repeater-2400-labor-96551.zip
 

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
401
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
28
- Verbessertes dynamisches Smart Repeating ermöglicht höhere Datendurchsätze für am FRITZ!Repeater verbundene Endgeräte
Bedeutet das Support einer neuen WLAN-Technologie oder sind damit codeinterne Verbesserungen gemeint.
 

Cobold

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2013
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Das bedeutet, dass jetzt 2,4- und 5-GHz Verbindungen zum Mesh-Master gleichzeitig genutzt werden (können).
Bisher ist ein Dual-Band-Repeater bei AVM immer nur mit einem der beiden Frequenzbänder mit dem Mesh-Master verbunden, das andere Interface ist quasi nur im Standby (zu sehen in der Mesh-Übersicht ohne Datenrate).
 
  • Like
Reaktionen: Lurtz

Exodus88

Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2012
Beiträge
574
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
28
Intetessant ist WLAN Finetuning bei Autokanal und Radarerkennung

Screenshot_20220513-134133_Telegram.jpg
 

Lurtz

Mitglied
Mitglied seit
15 Apr 2016
Beiträge
401
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
28
Ok, sollte das nicht einiges bringen was Geschwindigkeit angeht? Muss man dazu die gleiche SSID auf beiden Bändern nutzen?
 

Cobold

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2013
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Soweit ich weiß muss die gleiche SSID auf beiden Bändern benutzt werden, ja.
Leider kann ich mangels 2400er oder 3000er Repeater nicht selber testen. Ich warte sehnsüchtig auf 7.39er Ableger für den 6000er und 1200AX o_O
 

Exodus88

Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2012
Beiträge
574
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
28
Habe die 07.39-96551 für den 2400er heute getestet...

Mein Samsung S21 ultra verbindet sich nur noch mit 80 Mhz. Nach kurzer Kontrolle auf dem WEB UI sah ich, das der 2400er keine 160 Mhz mehr kann.
Unter Heimnetzzungang zeigt er "keine Verbindung zum Heimnetz" an, obwohl er per LAN verbunden ist und alles funktioniert.
 

Karl.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
1,858
Punkte für Reaktionen
296
Punkte
83
@Exodus88
Hast Du die Einstellungsübernahme aktiv und beim Master kein 160 MHz?
 

Exodus88

Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2012
Beiträge
574
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
28
Hallo,

Einstellungsübernahme ist nicht aktiv, am MeshMaster, eine 7590 ax, ist das Gerät mit 160 Mhz verbunden, wüsste auch nicht, wie ich das abschalten könnte.

Nach 30 Minuten, hatte ich die FB, den Repeater und das Samsung S21u neu gestartet, weitere 30 Minuten später immer noch 80 Mhz am 2400.

Screenshot_20220513-192303_FRITZ!AppWLAN.jpgScreenshot_20220513-192409_Edge.jpgScreenshot_20220513-192424_Edge.jpgScreenshot_20220513-192747_Edge.jpg

Die Datenrate zu den anderen Repeatern, die ebenfalls am 2400er andocken (2x 600, 1x 1750e) ist im 2,4 Ghz WLAN um einiges gestiegen, zeitgleich im 5 Ghz WLAN (zum 1750e) gesunken.

Anzeigefehler, das der Repeater keine Verbindung hat, ist nach wie vor präsent, und wo die 98% Auslastung herkommen, kann vermutlich nur AVM beantworten.

@BigBän

deine Screenshots zeigen ja die Verbindung vom Repeater zum MeshMaster, konfiguriert als WLAN-Bridge.
Mein 2400er läuft als LAN-Bridge (AP) und bei mir geht es um die Verbindung vom Repeater zum Client.
Kannst du mal nachsehen, was deine Clients so anzeigen?!? DANKE

Gruß

Roland
 

Kat-CeDe

Mitglied
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
748
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Hi,
neu für die 3000er 07.39-96697
 

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
240,819
Beiträge
2,152,734
Mitglieder
364,955
Neuestes Mitglied
axasanya
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via