.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 3270 hinter 7270 via LAN1 - ständiger neustart

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Mercurol, 17 Okt. 2011.

  1. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute

    ich habe folgendes Problem: Meine "alte" FritzBox 3270 ist mit einem langen LAN Kabel hinter die "neue" 7270 gehängt, ich habe die Option Internet als "IP Client" ausgewählt und anfangs hat alles super funktioniert.
    Neuerdings starten die Boxen allerdings, sowie sich ein Client (mein Laptop) mit der jeweiligen Box verbindet, neu. Die (Internet)Verbindung bricht ab etc. Ich habe schon bei beiden Boxen die neueste Firmware installiert (65.05.05 bzw. 54.05.05) und auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und komplett neu konfiguriert. Habe auch probiert, unterschiedliche SSIDs zu setzen bzw. das WiFi der 7270 ganz auszuschalten. Hat leider alles nix geholfen :mad:
    Hat irgend jemand eine Idee was man noch probieren könnte oder wie ich der Sache weiter auf den Grund gehen könnte?

    Danke im Voraus!
     
  2. aquarium

    aquarium Mitglied

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mehr Infos liefern - wie sind die Boxen genau konfiguriert? IP-Adressen usw.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wahrscheinlich ist WDS aktiviert. :(
     
  4. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 Mercurol, 18 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18 Okt. 2011
    @aquarium:
    Box1: 192.168.178.1 IP-Range: ...178.20 - 100
    Box2: IP via DHCP _oder_ fixe IP ausserhalb der Range (z.B. ...178.10) - in beiden Fällen dasselbe Problem.

    Beitrag 2:
    WDS war früher mal aktiviert, deshalb das zurücksetzen auf Werkseinstellungen und neu konfigurieren. WDS ist jetzt sicher aus.
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann schalte WDS wieder ein und lass das LAN-Kabel weg. Tritt der Fehler dann immer noch auf?

    Btw bitte Beitrag ändern und nicht weitere nachschieben.
     
  6. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Trat früher auch dauernd mit WDS auf, dachte das sei das Problem. Deshalb dann das Kabel :) (schnellere Verbindung = schnellere IP Vergabe und weniger Fehler etc.; scheint als sei die Rechnung nicht ganz aufgegangen...)
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Oben schreibst du aber "Neuerdings" ;)

    Eine der beiden Boxen ist defekt. Mache am besten ein Recover (auch auf eine vorherige Version z.B. mit ruKernelTool) und richte danach neu ein.
     
  8. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte die Beiträge kurz nacheinander geschrieben. Wurde nur irgendwie gleichzeitig gepostet (=>Verbindungsproblem, s.o.) ;)

    Richtig. Kurz nach dem Wechsel auf LAN Verbindung hatte es ungefähr einen Tag lang super funktioniert. Dann eben - neu - wieder nicht. Immer diese Semantik :silly:

    Habe das noch nie gemacht, auf Google nur Anleitungen mit einer .exe für Windows gefunden. Geht das auch unter Unix?

    Danke für deine Hilfe soweit! :bier:
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    mach keine Experimente, gehe bitte nach Anleitung in der Signatur vor.
    evtl. Nachbar fragen / virtuelleVM oä.
     
  10. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hab mit einer eigens eingerichteten XP VM die Box gem. router-faq Anleitung 'recovert' und alles neu eingestellt. Bis jetzt funktioniert alles.
    Besten Dank für die Hilfe und hoffentlich bleibts so :)
     
  11. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, nach einem Recover hat erst alles bestens funktioniert - und jetzt nach zwei Tagen reibungslosem Betrieb fängt der Schabernack wieder an: Die zweite Box (3270) startet ständig neu, leitet die IP-Vergaben nicht weiter und verursacht sogar bei der ersten Box (7270, "Basis") ständiges neugestarte.

    Weiss jemand, welcher nächste Schritt sinnvoll wäre um dem Problem auf die Schliche zu kommen?
     
  12. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hast du beide Boxen recovert oder nur eine?
     
  13. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe nur die 3270 Box recovert. Die andere funktioniert ja tadellos. Und ist unser Zugang zum Internet, möchte nicht riskieren, dass die nicht mehr funktioniert…
     
  14. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann kann ich dir leider nicht mehr weiterhelfen ... :(
     
  15. Mercurol

    Mercurol Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank trotzdem :)

    Sonst jemand?