FritzBox 6660 Updates Freischallten

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,825
Punkte für Reaktionen
719
Punkte
113
Sehe da auch eher nur nen Sinn wenn man zwei 6660 per LAN verbindet für ne 2,5Gbit Verbindung, sonst könnte man auch einfachen Repeater verwenden, sofern man nicht zweite Basis braucht für DECT oder Analoge Telefone/Fax.
 

H.i.M

Neuer User
Mitglied seit
29 Apr 2006
Beiträge
99
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Warum sucht man sich dafür gerade diese FB aus?
Weil die aktuellen Repeater keine Kanalbreite von 160MHz unterstützen. D.h. mit einem Intel AX200 oder AX210 erreicht man nur 1.2Gbit/s anstatt 2.4Gbit/s brutto.

Aktuell habe ich zwei Boxen, eine 6660v2 (Modem) und eine 6660v1 (Repeater, via LAN backbone). Da ich große Probleme mit dem Übergang von WLAN zu LAN habe, z.B.. mit unter nicht mehr als 11Mbit/s Durchsatz via iperf3, aber 2.4Gbit/s link, hat mir AVM eine zweite Box geschickt (zum testen & als mögliches Austauschgerät).

Hat jemand von euch Probleme große Datenmengen via "Client <WLAN 2.4Gbit/s> 6660 <2.5Gbit LAN> Server" zu übertragen? Bei mir bricht sogar der Internetzugang anderer Geräte zusammen (ping mit Zeitüberschreitung) während Daten übertragen werden. Falls jemand was weiß oder schon ein thread existiert, lasst es mich bitte wissen.

Beste Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

Agroann

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2021
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
;oin Moin, vorweg, ich bin schon etwas älter geworden, und nicht mehr so in der Thematik, daher bitte nehmt es mir nicht so übel wenn ich dumm nachfragen muss:)

Zumal zu meinem Problem. ich habe eine Internationale Fritz! Box 6660 Cable erworben, und das von einem seriösen eBay er, der mehrere dieser boxen hatte für seine Wohnungen. 2 davon hat er verkauft, und die Nutzer sind zu frieden und können Updates fahren.

ich habe keinen Botton, dieser ist nicht da.

Ich habe Kabel Deutschland/ Vodafone als Anbieter, und die box auch aktiviert bekommen, bzw. freigeschaltet. das Internet läuft, jedoch habe ich das Problem das nach 24h das ganze instabil wird und das netz runter zieht

zudem kann ich mit den sip daten das Telefon nicht aktivieren weil die Einstellungen für Vodafone kabel BW fehlen.

Wie kann ich diese box jetzt frei Schalten?
Bzw. könnt ihr mir erklären was ich dazu brauche und eventuell links zukommen lassen? und was ist dieses eva tool? ich würde auch gleich aus Meier Arbeit eine Anleitung schreiben bzw. machen damit jeder diese schritte einfach nachmachen kann wenn sie bei mir funktionieren.

Ich würde mich sehr über Hilfe freuen.

Mit Freundlichen Grüßen

Agroann

Auszug :
##### TITLE Version 252.07.24
##### TITLE SubVersion
##### TITLE Produkt Fritz_Box_HW252x
##### TITLE Datum Wed Nov 10 20:14:04 CET 2021
##### BEGIN SECTION Support_Data Supportdata Linux Master 4.9.199 #1 SMP PREEMPT Thu Jan 28 17:45:17 CET 2021 i686 Version 252.07.24
Support Data
------------
Wed Nov 10 20:14:04 CET 2021
uptime: 20:14:04 up 12:56, load average: 0.28, 0.29, 0.21
4.9.199
DMC RTL=n,SL1
HWRevision 252
HWSubRevision 3
ProductID Fritz_Box_HW252
SerialNumber N18275030094703
annex Kabel
autoload yes
bootloaderVersion 1.3614
country 049
crash [0]b8a2a0b3,61868e3e,1[1]0,0,0[2]0,0,0[3]0,0,0
firstfreeaddress 0x3D3C4C00
firmware_info 252.07.24
firmware_version avm
language de
linux_fs_start 0
maca DC:15:C8:36:DB:53
macb DC:15:C8:36:DB:54
macwlan DC:15:C8:36:DB:55
macwlan2 DC:15:C8:36:DB:56
macdsl DC:15:C8:36:DB:50
memsize 0x40000000
mtd0 0x0,0x4800000
mtd1 0x4800000,0x5100000
mtd2 0x5100000,0x5300000
mtd3 0x5300000,0x5B00000
mtd4 0x0,0x0
mtd5 0x5B00000,0xDB00000
mtd6 0xDB00000,0xEE00000
mtd7 0xEE00000,0xF300000
mtd8 0x0,0x0
mtd10 0x0,0x0
mtd11 0xF300000,0x13B00000
mtd12 0x13B00000,0x14400000
mtd13 0x14400000,0x15700000
mtd14 0x15700000,0x15C00000
my_ipaddress 192.168.178.1
prompt Eva_AVM
tr069_passphrase SECRET
tr069_serial 00040E-DC15C836DB53
usb_board_mac DC:15:C8:36:DB:51
usb_device_id 0x0000
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM
usb_revision_id 0x0000
usb_rndis_mac DC:15:C8:36:DB:52
webgui_pass SECRET
wlan_key SECRET
wlan_ssid FRITZ!Box#6660#Cable#MN
GATEWAY_INTERFACE=CGI/1.1
CONTENT_TYPE=multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundaryHK8UfdPOWVUIBpFC
CONFIG_FON_HD=y
CONFIG_TIMERCONTROL=y
CONFIG_USB_STORAGE_USERS=n
CONFIG_WLAN=y
CONFIG_WLAN_RADIOSENSOR=y
CONFIG_AB_COUNT=1
CONFIG_DSL_VRX518=n
CONFIG_EWETEL_SMARTMETER=n
CONFIG_FON_IPPHONE=y
CONFIG_I2C=n
CONFIG_LFS=y
CONFIG_LTE=n
CONFIG_SILENT_UPDATE=n
CONFIG_TCPDUMP=n
CONFIG_USB_HOST_AVM=n
CONFIG_UTF8_FULL=y
CONFIG_VPN_CERTSRV=n
CONFIG_WLAN_TXPOWER=y
CONFIG_BETA_RELEASE=0
CONFIG_ATA_NOPASSTHROUGH=y
CONFIG_CAPI_NT=n
CONFIG_DECT_REPEATER_ONLY=n
CONFIG_JFFS2=n
CONFIG_NFS_CLI=n
CONFIG_ONLINEHELP_URL=https://help.avm.de/fritzbox.php?ha...=de&country=049&version=252.07.24&subversion=
CONFIG_T38=y
CONFIG_UDEV=y
CONFIG_WLAN_OPENWIFI=n
CONFIG_CODECS_IN_PCMROUTER=y
CONFIG_DSL_VRX619=n
CONFIG_KIDS_CONTENT=n
CONFIG_LED_DIMM_AUTO=n
CONFIG_LED_EVENTS=y
CONFIG_NFS=n
CONFIG_STOREUSRCFG=y
CONFIG_USB_TETHERING=y
CONFIG_CAPI_XILINX=n
CONFIG_NEUERUL=y
CONFIG_SQLITE=y
CONFIG_UBIK2=n
CONFIG_WLAN_ATH_NM_MAGPIE=n
CONFIG_YAFFS2=n
REMOTE_ADDR=192.168.0.37
CONFIG_CHRONY=y
CONFIG_CONFIGD=y
CONFIG_DSL_UR8=n
CONFIG_FONGUI2=y
CONFIG_WEBGUI_PASS=y
SHLVL=2
CONFIG_FONQUALITY=y
CONFIG_FTP=y
CONFIG_GPS=n
CONFIG_SQLITE_VIDEO=y
CONFIG_TAM_ONRAM=n
CONFIG_USB=n
CONFIG_WLAN_WDS_NO_SLAVE=y
OEM=avm
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH=/proc/sys/urlader
CONFIG_MULTI_COUNTRY=y
CONFIG_PRODUKT_NAME=FRITZ!Box 6660 Cable
CONFIG_VDSL=n
REMOTE_PORT=64995
HTTP_USER_AGENT=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36
CONFIG_C4=n
CONFIG_DECT_AUDIOD=y
CONFIG_DECT_NO_EMISSION=y
CONFIG_OPENSSL=y
CONFIG_USB_HOST_TI=n
CONFIG_LABFEEDBACK_URL=https://assets.avm.de/flaborfeedbac...ubversion=&buildtype=1&maca=DC:15:C8:36:DB:53
CONFIG_ASSIST=y
CONFIG_AVMIPC_REMOTE_IP=169.254.1.2
CONFIG_HOME_AUTO=y
CONFIG_LED_NO_DSL_LED=y
CONFIG_NTFS=y
CONFIG_PROV_DEFAULT=n
CONFIG_SWAP=y
CLIENTCONNECTION=192.168.0.37:64995
HTTP_ACCEPT=text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9
CONFIG_CAPI_POTS=n
CONFIG_DIAGNOSE_LEVEL=0
CONFIG_USB_INTERNAL_HUB=n
CONFIG_USB_STORAGE=y
CONFIG_VERSION=07.24
CONFIG_SUBVERSION=
CONFIG_MANUAL_URL=https://assets.avm.de/manual/?hardw...=de&country=049&version=252.07.24&subversion=
WEBDIR_PATH=/usr/www/html
CONTENT_LENGTH=248
CONFIG_LIB_RESOLV=y
CONFIG_SAMBA=y
CONFIG_USB_XHCI=n
CONFIG_WEBSRV=y
PATH_TRANSLATED=/usr/www/html/cgi-bin/firmwarecfg
CONFIG_BLUETOOTH_CTP=n
CONFIG_DECT_MONI_EX=y
CONFIG_RELEASE=1
CONFIG_BUILDNUMBER=85910
HTTP_HOST=192.168.0.1
CONFIG_DECT_FW_ULE=y
CONFIG_FIRMWARE_URL=https://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=252&oem=avm&language=de&country=049
CONFIG_FLASH_DOUBLE=y
CONFIG_FUSIV=n
CONFIG_MULTI_COUNTRY_ASK=y
CONFIG_PRODUKT=Fritz_Box_HW252x
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL=https://www.avm.de/fritzbox-service...=de&country=049&version=252.07.24&subversion=
CONFIG_ROMSIZE=0-sflash_size=2MB-emmc_size=4096MB
HWRevision=252
CONFIG_ACCESSORY_URL=https://www.avm.de/fritzbox_apps.ph...=de&country=049&version=252.07.24&subversion=
CONFIG_BUTTON=n
CONFIG_MAILD=y
CONFIG_NO_EXTENDED_CODECS=n
CONFIG_TR064=y
CONFIG_VERSION_MAJOR=252
CONFIG_XILINX=y
ANNEX=Kabel
CONFIG_BOXLOWRESSOURCES=n
CONFIG_CXX=y
CONFIG_DOCSIS_PCD_NO_REBOOT=n
CONFIG_FIBER=n
CONFIG_MEDIASRV_MOUNT=n
CONFIG_NQOS=y
CONFIG_ONLINEHELP=y
CONFIG_WLAN_ATH_NM_COMBO=n
CONFIG_GDB=n
CONFIG_USB_PRINT_SERV=y
CONFIG_VPN=y
SERVER_SOFTWARE=AVM websrv
CONFIG_ASEC=n
CONFIG_ETH_COUNT=5
CONFIG_UPNP=y
CONFIG_CAPI=y
CONFIG_USB_LTE=n
CONFIG_WEBDAV=y
CONFIG_DSL_2DP=n
CONFIG_MAILER=n
CONFIG_TR069=y
CONFIG_WLAN_GUEST=y
CONFIG_WLAN_STANDALONE_MODE=n
CONFIG_CDROM_FALLBACK=n
CONFIG_DECT_HOME_HANFUN=y
CONFIG_FAXSEND=y
CONFIG_ONLINEPB=y
CONFIG_PLC_DETECTION=y
CONFIG_PLUGINV2=n
CONFIG_USB_GSM=y
CONFIG_WLAN_WEATHER_CAC=n
PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin
CONFIG_DECT=y
CONFIG_USB_GSM_VOICE=y
CONFIG_WLAN_WDS=n
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE=de-DE,de;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7
CONFIG_CAPI_UBIK=n
CONFIG_DECT_PICTURED=y
CONFIG_DSL_BONDING=n
CONFIG_FAXSUPPORT=y
CONFIG_INSTALL_TYPE=puma7_4GB_xilinx_4eth_1ab_usb2host_dect_wlan11ax_kabel_30649
CONFIG_MTD_MAILSEND=y
CONFIG_NAND=y
CONFIG_RAMDISK=n
CONFIG_TELEKOM_KOFFER=n
CONFIG_TR369=n
CONFIG_WLAN_1130TNET=n
HTTP_REFERER=http://192.168.0.1/
CONFIG_CONFIGSPACE_ONNAND=y
CONFIG_DECT_HOME=y
CONFIG_HOME_AUTO_NET=y
CONFIG_IGD=y
CONFIG_MULTI_LANGUAGE=y
CONFIG_QOS_METER=y
CONFIG_SRTP=y
CONFIG_WLAN_ATH_NM_PCI=y
CONFIG_WLAN_MADWIFI=y
SERVER_PROTOCOL=HTTP/1.1
CONFIG_DECT_ONOFF=n
CONFIG_EXT2=y
CONFIG_FAX2MAIL=y
CONFIG_LED_DIMM=n
CONFIG_MEDIASRV=y
CONFIG_OEM_DEFAULT=avm
CONFIG_PLUGINV2_WEBCM_INTERPRETER=n
CONFIG_TZ_UPDATE=n
CONFIG_UNIQUE_PASSWD=n
CONFIG_WLAN_WMM=y
HTTP_ACCEPT_ENCODING=gzip, deflate
CONFIG_ATA=y
CONFIG_AUDIO=n
CONFIG_BASIS=y
CONFIG_BOX_FEEDBACK=n
CONFIG_ERR_FEEDBACK=y
CONFIG_EXT3=y
CONFIG_HOMEI2C=n
CONFIG_MYFRITZ=y
PATH_INFO=/cgi-bin/firmwarecfg
CONFIG_DSL_MULTI_ANNEX=n
CONFIG_ECO=y
CONFIG_EXT4=y
CONFIG_IPV6=y
CONFIG_RETAIL=n
CONFIG_SQLITE_BILDER=y
CONFIG_URLADER_UPDATE=n
CONFIG_VLYNQ=n
CONFIG_VOIP_ENUM=n
CONFIG_WLAN_1350TNET=n
CONFIG_DOCSIS_MODEM=y
CONFIG_INETD=y
CONFIG_LOGD=n
CONFIG_STRACE=n
CONFIG_USB_HOST_INTERNAL=n
CONFIG_CDROM=n
CONFIG_GDB_FULL=n
CONFIG_GFAST=n
CONFIG_HOSTNAME=fritz.box
CONFIG_MEDIACLI=y
CONFIG_NOTELNETD=y
CONFIG_REMOTE_HTTPS=y
CONFIG_SPEEDSTEP=n
CONFIG_USB_WLAN_AUTH=y
CONFIG_UTF8=y
CONFIG_VOL_COUNTER=y
CONFIG_WLAN_EACS=n
CONFIG_WLAN_IPTV=y
CONFIG_AUTOUPDATE=y
CONFIG_AVMIPC_LOCAL_IP=169.254.1.1
CONFIG_DOCSIS_CLI=n
CONFIG_ECO_SYSSTAT=y
CONFIG_IPERF=y
CONFIG_LIB_MATH=y
CONFIG_MULTI_LANGUAGE_ASK=y
CONFIG_PLUGINV2_TAM=n
CONFIG_USB_HOST=y
CONFIG_USB_STORAGE_SPINDOWN=y
AVMIPC_REMOTE_IP=169.254.1.2
REQUEST_METHOD=POST
CONFIG_AURA=y
CONFIG_DOCSIS=n
CONFIG_MAILER2=y
CONFIG_NETPERF=y
CONFIG_PLUGINV2_WLAN=n
CONFIG_WLAN_TCOM_PRIO=n
Language=de
SERVER_ADDR=192.168.0.1
CONFIG_CAPI_TE=n
CONFIG_DECT2=y
CONFIG_KIDS=y
CONFIG_MTD_RSS=y
CONFIG_SESSIONID=y
CONFIG_WEBCM_INTERPRETER=y
CONFIG_WLAN_HOTSPOT=y
CONFIG_WLAN_WDS2=n
CONFIG_UPDATEFEATURE_URL=https://www.avm.de/fritzbox_firmwar...=de&country=049&version=252.07.24&subversion=
CONFIG_LABINFO_URL=https://assets.avm.de/flaborinfo/?h...049&version=252.07.24&subversion=&buildtype=1
CONFIG_ANNEX=Kabel
CONFIG_DECT_MONI=y
CONFIG_SOCAT=n
CONFIG_WEBUSB=y
CONFIG_WLAN_WPS=y
CONFIG_BUILDTYPE=1
CONFIG_NEWSLETTER_URL=https://www.avm.de/newsletter?hardw...=de&country=049&version=252.07.24&subversion=
PWD=/
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
5,214
Punkte für Reaktionen
1,031
Punkte
113
... und das von einem seriösen eBay er, der mehrere dieser boxen hatte für seine Wohnungen. 2 davon hat er verkauft, und die Nutzer sind zu frieden und können Updates fahren.
Dann hatten die anderen eine mit "DMC RTL=y" erhalten. Bei deiner steht jedoch "DMC RTL=n" und das bedeutet "ausgeschrieben" Retailbox = Nein, also "Providergerät" und so auch keine sichtbare Updatefunktion im Webinterface.

Bzw. könnt ihr mir erklären was ich dazu brauche und eventuell links zukommen lassen?
Siehe Beitrag #22: https://www.ip-phone-forum.de/threads/fritzbox-6660-updates-freischallten.309538/post-2429509
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Agroann

Agroann

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2021
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ok, das ist auch verstanden, aber wie verbinde ich die FRITZ!Box, und viel wichtiger ist, sind das linux befehle? Wie komme ich bei der Fb auf oder besser in die power Shell
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
1,722
Punkte für Reaktionen
292
Punkte
83
Schau mal hier rein:
und
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
5,214
Punkte für Reaktionen
1,031
Punkte
113
... und viel wichtiger ist, sind das linux befehle?
Ne, eher FTP-Befehle. Bzw. Befehle die der Bootloader (ADAM2) der Fritzbox versteht.

Wie komme ich bei der Fb auf oder besser in die power Shell
Die Fritzbox hat keine PowerShell. Die PowerShell ist ein Microsoft Produkt und läuft u.a. unter Windows (aber in der Core- bzw. 7er-Variante mittlerweile auch unter anderen Betriebssystemen):
https://de.wikipedia.org/wiki/PowerShell

Es gibt aber mehrere Möglichkeiten auf den Bootloader einer Fritzbox zuzugreifen. Mittels PowerShell ist nur eine davon.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,465
Beiträge
2,127,976
Mitglieder
362,840
Neuestes Mitglied
locura1240

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via