.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7141 NAT über WAN

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von chaot, 3 Nov. 2011.

  1. chaot

    chaot Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich bin auf Freetz gestoßen, weil ich nach nem WRT für meine FritzBox Fon WLAN 7141 gesucht haben.
    Da es kein OpenWRT ect. dafür gibt, wollte ich mal fragen ob prinzipiell folgendes Szenario sich mit Freetz umsätzen lässt:

    Die Box soll an einem funktionierenden Netzwerk hängen (am besten am WAN bzw. DSL-Port), vom dem dortigen DHCP-Server eine IP bekommen und dann das WLAN bzw. das Ethernet per NAT dahin routen.
    Also einfach zwischen zwei netzen routen.

    iptables klingt ja schonmal gut, aber kann das die Hardware?

    Vielen Dank!
     
  2. chaot

    chaot Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so.. mit hilfe der leutchens im irc habe ich es jetzt noch lösen können..

    das gerät kann das schon ohne modifikation, aber als WAN-Port kann nur der LAN1 fungieren. Heißt, Routing nur zu WLAN möglich, da nur ein LAN-Port da.

    Naja, besser als nix.
     
  3. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der DSL-Anschluss ist nun mal DSL und nicht Ethernet. Bei den Boxen mit mehr als einem Anschluss kann man einen davon als WAN und die anderen als LAN nutzen (einige alte Boxen ausgenommen).
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Gibt es dazu eine Liste?
     
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du die Ausnahmen meinst, bei AVM gibt es eine Liste, welche Versionen der 7170 davon betroffen sind. Es geht darum, dass bei einigen alten Modellen der Switch nicht so flexibel konfigurierbar ist.
    Wenn es auch andere Modelle betrifft, wird es vermutlich auch irgendwo stehen.
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Die AVM-Liste ist diese hier?

    Ansonsten würde mich genau dieses wo interessieren ;-)
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das scheint die Liste zu sein. Und es sieht aus, als wäre die 7170 die einzige, bei der es auf die Seriennummer ankommt.