.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox als AccessPoint in bestehendes Netz integrieren?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von mikalux, 24 Juli 2005.

  1. mikalux

    mikalux Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bekomme meinen Internetzugang via WLAN über einen AccessPoint.
    Der Router steht beim Nachbarn. Alles Bestens soweit.

    Da ich meinen Printserver (HP Jetdirect) gerne via WLAN erreichen würde, habe ich die FritzBox in dieses Netz integriert um über die FritzBox an meinen Printserver zu kommen.
    (Ich hätte den Printserver auch direkt via Switch am AP anschliessen können, jedoch steht dieser im falschen Raum.)

    Einstellungen der FritzBox WLAN SL:

    + DSL Modem ist deaktiviert.
    + DHCP ist aus.
    + IP der FritzBox habe ich neu vergeben.
    + WLAN Einstellungen entsprechen dem bestehenden Netz (SSID, Kanal, WEP).
    + WLAN Station dürfen miteinander kommunizieren ist aktiviert.

    Nun erreiche ich jedoch nicht die Fritzbox, obwohl mein Nachbar an seinem Router und am AP die IP vergeben hat und auch die MacAdress eingetragen wurde. :roll:

    Die MacAdress der FritzBox habe ich auf der WLAN Karte im Inneren der Fritzbox abgelesen.

    Wir filtern die MacAdress aus Sicherheitsgründen, daher auch DHCP aus, WEP Verschlüsselung, kein SSID Broadcast.

    Weiss jemand Rat?

    Danke & Gruß, Mikalux
     
  2. mikalux

    mikalux Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was jedoch seltsam ist: Ich komme selbst über meine WLAN Verbindung nicht auf die FBox. Nur über eine Ethernetverbindung.

    Vielleicht stimmt ja die Mac Adress der WLAN Karte der FBox nicht.?!
    Doch wo soll ich die herbekommen?
     
  3. ds-sb

    ds-sb Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    DV-Kaufmann
    Ort:
    Saarbrücken
    Fritzbox

    Hallo,

    im Expertenmodus der Box überprüfen, ob alle Computer im gleichen Netz eingestellt ist.

    Die MAC's der Box stehen normalerweise auf der Unterseite der FBF.

    Gruss
    ds-sb
     
  4. asterpeter

    asterpeter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kenne die Box nicht, aber normal geht das nur wenn du die über einen LAN-Port anschließt
     
  5. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein WLAN Client ist immer nur an einem Access Point angemeldet, Dein Rechner anscheinend immer beim Router des Nachbarn. Die Fritzbox ist auch ein Access Point, müßte für Deine Zwecke jedoch WDS können. Soweit ich weiß, geht das zur Zeit noch nicht.