.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox als reines DSL-Modem betreiben

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von tastenjunkie, 23 Dez. 2006.

  1. tastenjunkie

    tastenjunkie Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    kann ich eigentlich die FBF als reines DSL-Modem verwenden? Ich habe bereits einen Router (Draytek Vigor), der aber kein eigenes Modem hat. Jetzt hab ich ADSL2+ bestellt, eine FBF kostenlos mitbekommen, aber das Telekom-Modem, welches ich bisher verwendet habe, kann kein 2+, nur klassisches DSL. Daher möchte ich die FBF als reines DSL-Modem verwenden... die Funktionen (obwohl allesamt nützlich, keine Frage!) benötige ich an diesem Anschluss nicht.
    Geht das?
    Danke!
    -Mike
     
  2. informatikguru

    informatikguru Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    ist meines wissens nach möglich! Du kannst deine Box als Router oder Modem konfigurieren. Kannst dir auch mal die Handbücher der Boxen unter avm.de anschauen...
     
  3. enrico1973

    enrico1973 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Arnstadt
    Ja das geht auf jeden Fall.
    Warum willst du den Vigor weiter nutzen, kann der mehr als die FritzBox?
     
  4. tastenjunkie

    tastenjunkie Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 tastenjunkie, 24 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Dez. 2006
    Hi zusammen,

    der Vigor ist schon fertig konfiguriert, die Clients draussen sind über VPN angebunden und haben schon die Vigor-VPN-Software im Einsatz. Deshalb möchte ich so wenig wie möglich Änderungen an der Konfiguration durchführen. Wenns nötig ist, dann kann ich ja immer noch die Konfig ändern, aber im ersten Schritt möchte ich das so transparent wie möglich für die Anwender gestalten... ;-)
    viele Grüße,
    Mike

    Edit: Habs im Handbuch gefunden! ;-) Dank an alle!