.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox FON an Alice Deluxe Anschluß?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Isch86, 8 Okt. 2006.

  1. Isch86

    Isch86 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    kann ich meine Fritzbox FON 7050 an einem Alice Deluxe Anschluß anschließen und auch darüber telefonieren, wenn ich normalerweise das Saphiron IAD dort angeschlossen habe? Also das Saphiron komplett durch die Fritzbox ersetzen.
    Ist das möglich? Was muss ich dafür einstellen?

    Danke für die Antworten,
    Isch86
     
  2. Isch86

    Isch86 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Darf ich das als ein 'Nein' deuten? :(
     
  3. minzi

    minzi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Natürlich kannst du Fritzbox an Alice DSL betreiben!

    Bitte mal recherchieren und experimentieren!
     
  4. chithanh

    chithanh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Fullquote von Isch86 entfernt, da sich alles ja auf das erste Posting bezieht. @Isch86 würde auch reichen. --gandalf94305]

    Das geht, die Fritz!Box funktioniert uneingeschränkt auch mit Alice-DSL. Einfach Benutzernamen und Passwort vom Alice-Schreiben eintragen.

    Das Sphairon ist nur Voraussetzung für den Alice-"Telefonanschluss". Wenn du jedoch sowohl über Alice als auch über einen anderen VoIP-Anbieter telefonieren willst, dann brauchst du eine Fritz!Box ohne integriertes DSL-Modem.
     
  5. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Es geht auch mit Firtz!Boxen mit Modem, weil man das Modem auch umgehen kann (geht nur nicht bei manchen mit 4 LAN Ports).

    Der Telefoneingang der firtz!Box kommt einfach an den Sphairon. Dann kann man an der Firtz!Box Alice und auch andere VoIP-Provider per Telefon benutzen.
     
  6. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    also nochmal für die Begriffsstutzigen wie mich:

    Ich habe mir DSL Ligt Flat bestellt mit nem Analogen Port
    nutze aber DusNET als Voip Provider ausschliesslich

    MUSS ich den Alice Router als Modem nutzen ? -> wenn ich den analogen port nutzen will ?

    oder KANN ich den analogen port von Alice ignorieren und NUR mit der Fritzbox telefonieren ?
     
  7. chithanh

    chithanh Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Morgi: Du kannst den analogen Port von Alice genau dann nutzen, wenn du das mitgelieferte Alice-Gerät verwendest.

    Du kannst auch deine Fritz!Box verwenden, entweder als einziges Gerät oder (wenn sich das eingebaute Modem abschalten lässt) zusammen mit dem DSL-Modem von Alice.
     
  8. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    wer wählt sich dann ein mit den Alicedaten ?
    die Fritzbox ?

    MUSS ich das komische Teil konfigurieren mit der cd ?
     
  9. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Die Fritz!Box CD ist Unsinn. Das führt nur zu fehlern, angefangen damit, das unnötige Software installiert wird.

    Viel besser geht es, die Fritz!Box direkt per Browser zu konfigueren.
     
  10. triarch

    triarch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja.

    Kannst du auch machen, aber dann geht telefonieren nur über einen VoIP-Anbieter. Aber wozu hast du dir dann den Telefonanschluß zu deinem Alice Light bestellt?
     
  11. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    ok hab alles in Funktion.
    mir war nicht ganz klar dass es sich bei dem Alice Modem wirklich um ein Modem handelt.

    Ich hatte die Alice CD gemeint , aber den Schrott braucht man gar net wenn in der Fritzbox die Anmeldedaten hinterlegt sind
     
  12. beckmann

    beckmann Guest

    Algemein zu den Alice Light Anschlüßen in IAD Gebieten:
    Die Fritz Box Fon ist als DSL Modem möglich. Hat man allerdings die Option Alice Festnetz/ISDN dazu gebucht so kann man diese nicht nutzen! Nutzbar ist dann nur das reine Internet, und was da passiert ist total egal ob VOIP oder sonst was.

    Bei Alice Fun oder Deluxe ist es so, dass man hier die Telefonfunktion in IAD Gebieten auch nicht nutzen kann.

    Bei Direktanschlussgebieten ohne IAD ist der Betrieb der Box ohne Einschränkunden möglich da weiter ein Splitter und ein "echtes" Telefon exestieren, wie das mit Alice Light und Telefon dann ist weis ich allerdings nicht :noidea: - wenn das auch VOIP mit IAD ist gilt das selbe wie oben.
     
  13. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    anders herum ausgedrückt:

    Ich habe das komische IAD Modem am Alice Light Flat mit analoger Nummer dran.
    Dahinter die 7050 (Modem abgeschaltet) mit 3x Dusnet Voip.
    Den analogen Anschluss vom IAD Modem habe ich auf den analogen Eingang der Fritzbox angeschlossen. (TAE -> auf Westen Pin 1 + 8 )

    Läuft alles wunderbar.

    PS: der analoge Alice Anschluss ist so ein verkappter Voip Anschluss.
     
  14. MK2

    MK2 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da nichts genaues in den Regeln stand:

    Ich gebe jedem Alice nutzer den Rat www.hansenet-user-forum.de
    Dort sind viele Hansenet/Alice User die Dir bzgl. Hansenet/Alice helfen können.

    gruß
    MK